You are viewing a printer friendly version of this ESET Knowledgebase article.

Base de connaissances ESET

Base de connaissances ESET

Installer ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus sur un poste de travail client (6.x)

Problème

• Télécharger et installer ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus sur des postes de travail clients
  • Mettre à niveau un produit ESET Endpoint 6.x vers la version la plus récente

Solution  :

Utilisateurs MacCliquez ici pour obtenir des instructions

Si vous mettez à niveau à partir d’un produit ESET Endpoint 5.x

Référez-vous à: Dois-je mettre à niveau ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus à la dernière version? (6.x)

Si vous utilisez ESET Remote Administrator pour gérer votre réseau

Effectuez ces étapes dans ESET Remote Administrator.

Video tutorial

1. Cliquez sur le lien approprié pour votre système dans le tableau ci-dessous pour télécharger le fichier d'installateur d'ESET Endpoint Security ou d'ESET Endpoint Antivirus:

Téléchargement 64-bit Téléchargement 32-bit
    ESET Endpoint Security sans AV Remover ESET Endpoint Security sans AV Remover
    ESET Endpoint Security avec AV Remover ESET Endpoint Security avec AV Remover
    ESET Endpoint Antivirus sans AV Remover ESET Endpoint Antivirus sans AV Remover
    ESET Endpoint Antivirus avec AV Remover ESET Endpoint Antivirus avec AV Remover

Quelle version (32 bits ou 64 bits) des produits ESET Endpoint dois-je télécharger?

2. Toujours créer un nouveau dossier pour le paquet d’installation et Enregistrer ou déplacer l’installateur dans ce dossier avant de l’exécuter.

3. Double-cliquez sur le fichier d'installateur que vous avez téléchargé pour lancer l'Assistant d'Installation. Si vous utilisez le Contrôle de Compte d'Utilisateur Windows (UAC), vous serez sollicité par des boîtes de dialogue supplémentaires durant l'installation. Quand vous y êtes invité, confirmez que vous voulez installer ESET et tout pilote de périphérique associé.

4. Quand l'Assistant d'Installation s'ouvre, sélectionnez la case près de Je veux désinstaller des applications antivirus non désiré à l'aide de ESET AV Remover et cliquez sur Continuer.

Figure 1-1

1. Lisez le Contrat de licence d'utilisation et cliquez sur J’accepte si vous acceptez les termes.

Figure 1-2

1. ESET AV Remover vous avertira si des applications ont besoin d’être supprimées. Si aucune application n’est trouvée, cliquez sur Poursuivre l’installation. Si vous avez besoin de supprimer une application, ajoutez cet article à vos favoris, revenez dessus après un redémarrage de l’ordinateur et ensuite suivez les instructions à l’écran pour supprimer l’application. Continuez à partir de l’étape 7 ci-dessous quand vous avez terminé.

Figure 1-3

1. Nous recommandons que vous laissiez la case près de Activer le système de rétroaction ESET Live Grid (recommandé) sélectionnée. Qu'est-ce qu'ESET Live Grid?

2. Dans la section Détection des applications potentiellement indésirables, sélectionnez votre option préférée (voir Qu’est-ce qu’une application potentiellement indésirable?) et cliquez sur Installer. Si vous décidez plus tard de changer ce paramètre, vous pouvez le faire en utilisant la Configuration avancée.

Figure 1-4

1. Cliquez sur Terminé quand vous voyez l'écran Installation réussie.

Figure 1-5

1. Quand l’installation est terminée, vous serez invité à activer votre produit. Tapez votre clé de licence dans le champ Activer avec une clé de licence et cliquez sur Activer. Si vous faîtes une mise à niveau à partir d’une version précédente où un Nom d’utilisateur et un Mot de passe étaient utilisés, convertissez-les en Clé de licence en utilisant ESET License Administrator. Si vous n’avez pas votre Clé de Licence ESET (ou Nom d’utilisateur et Mot de passe), cliquez ici pour les récupérer

Pour activer

Votre produit ESET communique avec des ressources internet par le protocole HTTP standard sur le port 80. Pour activer votre produit, les serveurs d’activation d’ESET doivent être accessibles. Pour plus de détails, visitez, Quelles adresses et ports dois-je autoriser sur mon pare-feu pour que mon produit ESET fonctionne?

Figure 1-6

1. Cliquez sur Terminé si l’activation a réussi.

Figure 1-7

1. Utilisateurs ESET Endpoint Security uniquement: la fenêtre Nouvelle connexion réseau détectée s’affichera. Sélectionnez Réseau domestique/du bureau si vous effectuez cette installation dans un environnement domicile ou bureau sur un réseau sécurisé. Sélectionnez Réseau public seulement si vous voyagez avec votre ordinateur client et qu’ESET Endpoint Security détecte un nouveau réseau dans un environnement public.