Ajouter ou désactiver des licences de produits dans ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

Solution  :

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Un utilisateur doit avoir les autorisations suivantes pour le groupe qui contient l’objet modifié:

Fonctionnalité Lire Usage Écriture
Licences

Une fois ces autorisations en place, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans le navigateur web et identifiez-vous. Comment ouvrir la Console Web ESET Remote Administrator ?

2. Cliquez sur Administrator Gestion des licences Ajouter Des Licences.

Figure 1-1
Cliquer sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Vous pouvez ajouter une licence à ESET Remote Administrator (ERA) de trois façons :

Ajouter une Clé de licence

En tant que propriétaire de licence, vous pouvez ajouter votre licence en utilisant la Clé de licence qui vous a été envoyé par courriel suite à l’achat de votre produit ESET (si vous ne connaissez pas votre Clé de licence, cliquez ici pour la récupérer).
Développez Clé De Licence, tapez la Clé de licence que vous voulez ajouter dans le champ approprié et cliquez sur Ajouter Des Licences.

Figure 2-1

Assigner des identifiants Security Admin

En utilisant ESET License Administrator (ELA), un propriétaire de licence peut déléguer la gestion de licences multiples aux Security Admin.

• Les licences ne peuvent pas être scindées en de plus petites dérivations ; assigner une licence à
    un Security Admin leur garantira la capacité de gérer tous les appareils dans cette
    licence.

• Un propriétaire de licence peut assigner des licences multiples à un seul Security Admin. Après avoir créé un compte Security Admin, le Security Admin peut synchroniser les licences dans leur compte ELA avec ESET Remote Administrator pour permettre l’activation à distance des produits ESET.

• ELA ne permet à un propriétaire de licence de visionner qu'une licence à la fois. Nous recommandons alors que les propriétaires de licence créent un compte Security Admin pour eux-mêmes pour rendre la gestion de licences multiples plus faciles et à utiliser lors de l’activation des produits en utilisant ESET Remote Administrator.

Pour autoriser un Security Admin

1. Naviguez vers ESET License Administrator, tapez votre Clé de licence dans le champ et cliquez sur Gérer La Licence.

Figure 3-1

1. Tapez le mot de passe ESET License Administrator pour votre licence (trouvé dans votre courriel ESET Licence Administrator) et cliquez sur Authentifier.

Figure 3-2

1. Cliquez sur Licence → Autoriser l’Administration.

Figure 3-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez l’adresse courriel pour l’utilisateur que vous voulez autoriser dans le champ Courriel De Security Admin et cliquez sur Autoriser l’Administration. Un courriel sera envoyé à l’adresse que vous avez précisée avec les instructions pour que le Security Admin active son compte.

Figure 3-4

1. Le nouveau Security Admin devrait cliquer sur Cliquez ici pour plus de détails.

Figure 3-5

1. Le nouveau Security Admin devra compléter les champs dans le formulaire Créer un nouveau compte Security Admin, sélectionnez la case près de J’accepte les conditions d’ESET Conditions d'utilisation et ensuite cliquez sur Enregistrer. Si un Security Admin a déjà un compte, seulement un courriel de notification sera envoyé quand il lui sera assigné des licences supplémentaires.

Figure 3-6

1. Continuez jusqu’à la section suivante ci-dessous pour des instructions pour synchroniser un compte Security Admin dans ESET Remote Administrator (ERA).

Pour synchroniser votre compte Security Admin avec ESET Remote Administrator

1. Après avoir reçu votre courriel Security Admin et créé un compte Security Admin, ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans votre navigateur web et identifiez-vous. Comment ouvrir la Console Web ERA ?

2.  Cliquez sur Administrateur  → Gestion des licences → Ajouter Des Licences.

Figure 4-1

1. Développez Renseignements d'Identification De l'Administrateur De Sécurité, tapez votre nom d’utilisateur de l'administrateur de sécurité et mot de passe dans les champs appropriés et cliquez sur Ajouter Des Licences.

Figure 4-2

Dépannage

Si vous ne pouvez pas ajouté de licence dans ESET Remote Administrator, la cause peut être relative aux paramètres du mandataire sur votre Serveur ESET Remote Administrator (Serveur ERA). Pour dépanner ce problème, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans le navigateur web et identifiez-vous.

2. Cliquez sur Administrateur → Paramètres du Serveur.

3. Développez Paramètres Avancés et cliquez sur la barre de défilement près d'Utiliser un serveur mandataire pour le désactiver. Cliquez sur Enregistrer.

Figure 5-1

1. Essayez d’ajouter à nouveau la licence.

Si vous réussissez, cela pourrait indiquer un problème avec les paramètres du mandataire. Consultez les ressources suivantes de la Base de connaissances pour une assistance supplémentaire :