Agregar licencias de productos ESET en ESET Remote Administrator (6.x)

Suceso

Solución

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.

2. Haga clic en AdminAdministración de licencias.

3. Haga clic en Agregar licencias.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Puede agregar una licencia a ESET Remote Administrator (ERA) de tres maneras diferentes, haga clic sobre el enlace apropiado para ver las instrucciones para cada manera:

Agregar una clave de licencia

Como propietario de una licencia, usted puede agregarla utilizando la Clave de licencia que le fue enviada a través de correo electrónico luego de la compra de su producto ESET (si no conserva ese correo, haga clic aquí para recuperarlo). Expanda la opción Clave de licencia, ingrese la que desee agregar dentro de campo vacío y haga clic en Agregar licencias

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Asignar credenciales de Administrador de seguridad

Mediante ESET Licese Administrator (ELA), un propietario de una licencia puede delegar la administración de múltiple licencias a Administradores de seguridad.

• Las licencias no pueden dividirse en derivaciones más pequeñas, asignar una licencia a un Administrador de seguridad le garantizará a este la posibilidad de administrar todas las unidades incluidas en esa licencia.

• El propietario de una licencia puede asignar múltiples licencias a un solo Administrador de seguridad. Luego de crear una cuenta de Administrador de seguridad, esta puede sincronizar las licencias en su cuenta de ELA con ESET Remote Administrator para permitir la activación de los productos ESET.

• ELA solo permite a un propietario de una licencia ver una licencia por vez, por lo que les recomendamos que creen una cuenta de Administrador de seguridad para ellos mismos para poder administrar múltiples licencias de un modo más sencillo y para ser usada cuando se activan los productos mediante ESET Remote Administrator.

Para autorizar a un Administrador de seguridad

1. Acceda a ESET License Administrator e inicie sesión utilizando su Clave de licencia.

2. Haga clic en Licencia Autorizar administración.

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Escriba la dirección de correo del usuario que desea autorizar dentro del campo CORREO ELECTRÓNICO DEL SECURITY ADMIN y haga clic en Autorizar administración. Le será enviado un correo a esa dirección con instrucciones para que el Administrador de seguridad active su cuenta.

2. Luego de recibir el correo del Administrador de seguridad desde ELA, deberá hacerse clic en Haga clic aquí para crear una cuenta y aceptar esta solicitud.

Figura 3-2

1. El nuevo Administrador de seguridad deberá completar los campos del formulario de creación de cuenta, seleccionar el casillero próximo a Acepto los términos de uso de ESET y luego haga clic en Registrar. Si un Administrador de seguridad ya posee una cuenta, solo le será enviado un correo de notificación cuando le sean asignadas licencias adicionales.

Figura 3-3

1. Continue con la próxima sección para obtener instrucciones que le permitirán sincronizar una cuenta de Administrador de seguridad en ERA.

Para sincronizar una cuenta de Administrador de seguridad en ERA

1. Luego de recibir su correo electrónico de Administrador de seguridad y de haber creado su cuenta, abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin →  Administración de licencias.

3. Haga clic en Agregar licencias, expanda la opción Credenciales de admin de seguridad, ingrese sus credenciales de Inicio de sesión de admin de seguridad y Contraseña dentro de los respectivos campos y haga clic en Agregar licencias.

Figura 3-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Resolución de problemas

Si no puede agregar una licencia en ESET Remote Administrator, la causa podría encontrarse en los ajustes del proxy de su ESET Remote Administrator Server (ERA Server). Para resolver el inconveniente, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro ERA Web Console?

2. Haga clic en AdminConfiguración del servidor.

3. Expanda la Configuración avanzada y haga clic sobre el control deslizante próximo a Usar servidor proxy para deshabilitarlo. Haga clic en Guardar.

4. Intente agregar la licencia nuevamente.

Si el resultado no es exitoso podría ocurrir un problema con los ajustes del proxy. Acceda a los siguientes artículos para obtener asistencia: