Déployer ou mettre à niveau les produits ESET pour terminaux en utilisant ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Mettre à niveau ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus vers la version la plus récente
  • A distance, déployez les produits de sécurité pour terminaux ESET vers des clients en utilisant la tâche d’installation ou la méthode de l’Installateur Live

Solution  :

Débuter avec ERA: Étape 5 de 6

← Déployer ERA Agent | Tâches post-installation

Didacticiel vidéo

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Un utilisateur doit avoir les autorisations suivantes pour leur groupe d’accueil :

Fonctionnalité Lire Utiliser Écrire
Tâches de client

Un utilisateur doit avoir les autorisations suivantes pour le groupe qui contient l’objet modifié :

Fonctionnalité Lire Utiliser Écrire
Licence

Un utilisateur a les autorisations suivantes pour chaque objet affecté :

Fonctionnalité Lire Utiliser Écrire
Groupes Ordinateurs

Une fois ces autorisations sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) dans le navigateur web et identifiez-vous. Comment ouvrir la Console Web ESET Remote Administrator?

2. Cliquez sur Admin Tâches Client.

3. Développer Système d’exploitation et cliquer sur Installer un logiciel → Nouveau.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans la section Général, donnez à votre tâche d’installation un Nom et facultativement une Description. Le menu déroulant Tâche sera automatiquement réglé sur Installer un logiciel.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez la section Paramètres et sélectionnez la case près de J’accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application.

Installations Linux

Vous pouvez ajouter le paramètre --skip-license au champ Paramètres d’Installation  pour ignorer l’affichage du Contrat de Licence Utilisateur Final ESET (CLUF). Si vous préférez
    visionner le CLUF avant de l’accepter, n’utilisez pas ce paramètre.

ESET Remote Administrator version 6.2.11 et antérieures:

Ajouter des cibles est effectué lors de la création de tâche (par exemple, après avoir ajouté une nouvelle tâche et lui avoir donné un Nom, cliquez sur Cible pour ajouter des groupes ou clients à la tâche).

2. Cliquez sur <Choisir Une Licence ESET>.

3. Sélectionnez la licence que vous voulez utiliser pour activer les produits ESET qui seront envoyés aux ordinateurs clients et ensuite cliquez sur OK. Si vous n’avez pas déjà ajouté des licences de produits, voir des instructions pour ajouter des licences de produits dans ERA.

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans la section Package à Installer il y a deux options pour sélectionner le package qui sera installé sur les clients cibles:

Utilisez la méthode b si vous mettez à niveau vers Windows 10 !

Pour s’assurer que les clients sur votre réseau reçoivent la version la plus récente de votre produit ESET pour terminaux compatible avec Windows 10, entrez l’URL appropriée pour votre (vos) produit(s) ESET pour terminaux dans le champ Installer le package à partir du référentiel :

ESET Endpoint Security 6

ESET Endpoint Antivirus 6

1. Pour installer un package à partir du référentiel, cliquez sur <Sélectionner un Package>, sélectionnez le produit ESET que vous voulez installez sur les ordinateurs clients et ensuite cliquez sur OK.

Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Pour installer un paquet en entrant l’URL ciblée, sélectionnez Installation par URL de package directe et tapez l’URL du package dans le champ correspondant. Ai-je la version la plus récentedes produits ESET pour professionnels ?

Figure 1-5
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez la section Synthèse pour visionner les détails à propos de votre tâche Installer un logiciel. Cliquez sur Terminer pour terminer la création de la tâche.

Version 6.2 et précédentes : La nouvelle tâche sera affichée dans le volet Tâches Client. Sélectionnez la tâche et cliquez sur Afficher les détails Exécutions pour vérifier que votre tâche
    fonctionne. La colonne Progression affichera Terminé quand l’installation à distance est terminée sur un ordinateur client donné.

Figure 1-6
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Créer un Déclencheur pour ajouter des cibles pour cette tâche, et pour automatiser cette tâche quand certains déclencheurs sont présents (facultatif).

Figure 1-7

1. Tapez un nom pour le déclencheur dans le champ Description du Déclencheur.

Figure 1-8
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Cible et cliquez sur Ajouter des Ordinateurs ou Ajouter des Groupes, selon votre préférence.

Figure 1-9
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cochez la (les) case(s) près du (des) ordinateur(s) ou groupe(s) au(x)quel(s) vous voulez envoyer cette tâche et cliquez sur OK.

Figure 1-10
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Déclencheur et sélectionnez votre option désirée à partir du menu déroulant Type de Déclencheur et cliquez sur Terminer.

Figure 1-11
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Envoyer une tâche d’activation aux ordinateurs sur lesquels vous avez installé les produits ESET pour terminaux pour qu'ils puissent commencer à recevoir des mises à jour régulières.

2. Si vous êtes en train de réaliser une nouvelle installation d’ERA, avancez à tâches postinstallations.