Wie führe ich eine Push-Installation mithilfe des ESET Remote Administrators durch? (6.x)

Lösung

Wichtig - Benutzen Sie den ESET Remote Administrator nur ESET Endpoint Produkten der Version 6!

Dieser Artikel bezieht sich auf ESET Produkte der Version 6, welche nur in Kombination mit anderen Produkten der Version 6 verwendet werden sollten. Sollten Sie derzeit Produkte der Version 5.x oder älter verwenden und möchten Aktualisieren, lesen dazu bitte zunächst folgende Artikel:

Falls Sie nicht den ESET Remote Administrator nutzen, um Ihr Netzwerk zu verwalten

Voraussetzungen

Falls Sie es noch nicht getan haben:

Push-Installation

Video tutorial

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web Console) in Ihrem Browser und loggen Sie sich ein.

2. Klicken Sie auf Admin Client Tasks Betriebssystem Software-Installation Neu.

Abbildung 1-1
 Für eine vergrößerte Darstellung, klicken Sie bitte auf die Abbildung!

1. Im Bereich Basic geben Sie Ihrem Installations-Task einen Namen und optional auch eine Beschreibung. Das Drop-Down-Menu Task stellt sich automatisch auf Software-Installation.

Abbildung 1-2
Für eine vergrößerte Darstellung, klicken Sie bitte auf die Abbildung!

1. Klappen Sie Ziel aus und klicken Sie auf Ziel hinzufügen Ziel(e) hinzufügen.

2. Gruppen in Ihrem Netzwerk werden als Baum dargestellt. Klicken Sie auf eine Gruppe, um die Computer oder Untergruppen der Gruppen anzuschauen. Wählen Sie die Check-Box neben einer Gruppe oder einem Computer, um diese(n) als Ziel hinzuzufügen. Klicken Sie auf OK, wenn Sie die Auswahl abgeschlossen haben.

Abbildung 1-3
Für eine vergrößerte Darstellung, klicken Sie bitte auf die Abbildung!

1. Klappen Sie Einstellungen aus und wählen Sie die Check-Box neben Ich stimme der Lizenzvereinbarung zu.

2. Klicken Sie <ESET LIZENZE AUSWÄHLEN>, wählen Sie die Lizenz aus, die Sie für die Computer verwenden möchten, auf welchen die ESET Produkte installierte werden sollen und klicken Sie anschließend auf OK. Wenn Sie noch keine Produkt-Lizenzen eingefügt haben, klicken Sie hier um zu erfahren, wie Produkt-Lizenzen hinzugefügt werden.

Abbildung 1-4
Für eine vergrößerte Darstellung, klicken Sie bitte auf die Abbildung!

1. Klicken Sie auf <INSTALLATIONSPAKET AUSWÄHLEN>, wählen das ESET Produkt aus, welches auf die Clients installiert werden soll und klicken Sie anschließend auf OK.

Abbildung 1-5
Für eine vergrößerte Darstellung, klicken Sie bitte auf die Abbildung!

1. Erweitern Sie Zusammenfassung, um die Details Ihres Software-Installationstasks anzuschauen. Klicken Sie auf Beenden, um das Erstellen des Tasks abzuschließen.

Abbildung 1-6
Für eine vergrößerte Darstellung, klicken Sie bitte auf die Abbildung!

1. Der neue Task wird im Bereich Client-Tasks angezeigt. Wählen Sie den Task und klicken Sie auf Details Ausführungen, um zu verifizieren, dass der Task ausgeführt wird. In der Status-Spalte wird abgeschlossen angezeigt, wenn die Remote-Installation auf dem Client abgeschlossen wurde.

Abbildung 1-7
Für eine vergrößerte Darstellung, klicken Sie bitte auf die Abbildung!

1. Senden Sie einen Aktivierungs-Task an die Computer, auf denen Sie die ESET Produkte installiert haben, damit diese die regulären Updates empfangen können.