You are viewing a printer friendly version of this ESET Knowledgebase article.

Base de Conhecimento ESET

Base de Conhecimento ESET

Ativar os produtos corporativos ESET (6.x)

Problema

• Ativar os produtos ESET instalados em seus endpoints ou servidor usando uma tarefa no ESET Remote Administrator.

• Esta tarefa pode ser usada para ativar todos os componentes comuns do ESET Remote Administrator, incluindo o Cache Local Compartilhado da ESET e o Gerenciador de Dispositivos Móveis da ESET.

Soluçăo

Prerrequisitos:

Se você não usa o ESET Remote Administrator para gerenciar sua rede

Execute estes passos nas estações de trabalho individuais do cliente

Ativar os produtos ESET usando o console web ERA:

Permissões de usuário do ERA 6.5

Este artigo pressupõe que seu usuário ERA tem os direitos de acesso corretos e permissões para executar as tarefas abaixo.

Se você ainda estiver usando o usuário Administrador padrão ou se você não conseguir executar a tarefa abaixo (a opção está cinza), veja o seguinte artigo para criar um segundo usuário administrador com todos os direitos de acesso (você precisa fazer isso apenas uma vez):
Veja as permissões necessárias para acesso de usuário com menos privilégio

Um usuário deve ter as seguintes permissões para cada objeto afetado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Grupos & Computadores

Um usuário deve ter as seguintes permissões para seus grupos domésticos:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Ativação do produto (sob Tarefas de Cliente)

Uma vez que estas permissões estejam no lugar, siga os passos abaixo.

Vídeo tutorial

1. Abra o console web do ESET Remote Administrator (console web ERA) em seu navegador e faça login. Como eu abro o web console ERA?

2. Clique em Administrador Tarefas do Cliente Todas as Tarefas → Produto de Segurança ESET → Ativação de Produto e clique em Novo

Figura 1-1
    Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

3. DIigite um nome de tarefa dentro do campo Nome.

Figura 1-2
    Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

4. Expanda a seção Configurações e clique em <Escolher Licença ESET>.

Figura 1-3

Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela
  5. Selecione uma licença válida de um repositório e clique em OK. Clique aqui para instruções sobre como adicionar licenças no ESET Remote Administrator.

NOTA:

A tarefa Ativação de Produto não é possível ser executada em dispositivos móveis (ESET Endpoint para Android e MDM para iOS) com licenças offline.

Figura 1-4
    Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

6. Clique em Finalizar.

ESET Remote Administrator versão 6.2.11 e anteriores:

Adicionar alvos é feito durante a criação da tarefa (por exemplo, depois de adicionar uma nova tarefa e dar a ela um Nome, clique em Alvo para adicionar grupos ou clientes à tarefa).

7. Crie um gatilho e adicione os computadores alvo ou grupos para executar sua tarefa de Ativação de Produto.

8. Para checar o status da tarefa, clique no nome apropriado da tarefa  e selecione Mostrar Detalhes a partir do menu de contexto.

Figura 1-5
    Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

9. Clique na aba Execuções e verifique o status da sua tarefa na coluna Status.

Figura 1-6
    Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

Ativar os produtos ESET nos computadores dos clientes individuais:

Tipicamente, os produtos para endpoint ESET são ativados durante a instalação. Para ativar seu produto depois da instalação, siga os passos abaixo:

1. Abra o ESET Endpoint Security ou o ESET Endpoint Antivirus. Como eu abro meu produto ESET?

2. Clique em Ativar produto na janela principal do programa (alternativamente, você pode clicar em Atualizar Ativar produto ou Ajuda e SuporteAtivar produto).

Figura 2-1

Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela
  3. Insira sua Chave de Licença emtida pela ESET no campo Chave de Licença e clique em Ativar.

Onde está minha chave de licença?

Sua Chave de Licença foi enviada para você em um e-mail depois que você comprou sua licença ESET .

Figura 2-2

4. Após uma ativação de sucesso, clique em Pronto.

Figura 2-3