Créer une nouvelle politique dans ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Créer une politique en utilisant la Console Web ESET Remote Administrator (ERA Web Console)
  • Attribuer une politique à un groupe

Solution

Créer une nouvelle politique et l’attribuer à un groupe

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Visionnez les permissions nécessaires pour l'accès utilisateur le moins privilégié

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour leur groupe d’accueil :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Politiques
Groupes & Ordinateurs

Une fois que ces permissions sont en place, suivez les étapes ci-dessous..

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (ERA Web Console)dans votre navigateur Internet et identifiez-vous.

2. Cliquez sur Admin → Politiques.

3. Cliquez sur Politiques → Nouveau.

Figure 1-1
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

4. Développez De base et tapez un nom pour la politique dans le champ Nom (le champ Description est facultatif).

Figure 1-2
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

5. Développez Paramètres. Sélectionnez le produit que cette politique affectera à partir du menu déroulant Sélectionner le produit. Dans cet exemple, nous créerons une règle pour ESET Endpoint for Windows.

6. Dans le menu, sélectionnez la catégorie pour la règle que vous voulez définir. Dans cet
    exemple, une règle Interface utilisateur sera créée.

7. Dans le panneau central, configurez votre règle. Dans cet exemple, nous désactiverons Afficher l'écran de démarrage.

Figure 1-3
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

8. Développez Attribuer et cliquez sur Affecter.

Figure 1-4
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

9. Sélectionnez la case près de chaque groupe statique ou dynamique auquel vous voulez affecter cette politique et cliquez sur OK.

Figure 1-5

10. Cliquez sur Terminer pour enregistrer votre politique. Vos paramètres de politique seront appliqués aux groupes ou
    ordinateurs clients cibles.

Pour voir les poprès du groupe, et ensuite sélectionnez Gérer les politiques à partir du menu déroulant.

Figure 1-6
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Pour plus d’informations à propos des politiques, lisez Aide en ligne.