Ajouter un ordinateur à un groupe statique dans ESET Remote Administrator (6.x)

Détails

Les groupes statiques sont des groups de clients manuellement sélectionnés et configurés—les membres du groupe sont statiques et peuvent seulement être ajoutés/supprimés manuellement, et non basés sur des critères dynamiques (contrairement aux Groupes dynamiques, qui sont arrangés automatiquement basés sur des critères spécifiques définis dans un modèle). Lorsque les ordinateurs sont ajoutés à des groupes, vous pouvez attribuer des politiques, taches ou paramètres à ces groupes. La politique, la tache ou le paramètre est ensuite appliqué à tous les membres du groupe.

Il y a deux Groupes statiques par défaut dans la Console Web ESET Remote Administrator (ERA) :

• Tout : Ceci est le groupe principal pour tous les ordinateurs dans le réseau du serveur ERA. Il est utilisé pour appliquer des politiques à chaque ordinateur comme politique par défaut. Ce groupe est toujours affiché et le nom de group ne peut pas être changé.
  • Perdu et retrouvé : Ceci est un groupe enfant du groupe Tout. Quand un nouvel ordinateur se connecte au serveur d’ERA via l’agent ERA, il est automatiquement ajouté à ce groupe.

Solution

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

1. Ouvrez la Console Web d'ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans votre navigateur web et connectez-vous.

2. Cliquez sur Ordinateurs  et sélectionnez le groupe statique auquel vous allez ajouter un nouvel ordinateur (visitez le sujet d'aide en ligne ESET pour les instructions pour créer un nouveau groupe statique).

3. Cliquez sur Ajouter un nouveau  Ordinateurs.

Figure 1-1
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

4. Dans la fenêtre Ajouter des appareils, tapez le nom d'hôte ou l'adresse IP address de l'ordinateur dans le champ Nom et puis cliquez sur Ajouter.

Figure 1-2
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

5. Cliquez sur OK. (Autrement, vous pouvez cliquer sur Déployer l'Agent et commencer le processus de déployer l'agent ESET Remote Administrator à cet ordinateur spécifiquement. Pour plus d'informations sur about le déploiement de l'agent ERA, visitez notre article de la ase de connaissances.)