FAQ - ESET Remote Administrator / Cosa c'è di nuovo?

Problema

• Cosa c'è di nuovo in ESET Remote Administrator (ERA) 6

• Informazioni importanti per l'aggiornamento a ERA 6

Solution

ESET Remote Administrator (ERA) 6.x è stato rilasciato in Nord America l'11 dicembre 2014, e globalmente il 25 Febbraio 2015, e succede alle precedenti versioni di Remote Administrator, il software di gestione remota di ESET.

Qui di seguito le risposte ad alcune domande comuni che chi ha familiarità con le versioni precedenti di ERA potrebbe porsi. Per ulteriori informazioni sulla nuova versione di ESET Remote Administrator e altri prodotti aziendali versione 6, vedere Cosa c'è di nuovo in ESET Remote Administrator?

| | | |

1. Cosa c'è di nuovo in ERA 6?

ERA 6 introduce una nuova architettura rispetto alle versioni precedenti di ERA. Il server Remote Administrator ESET è ancora il punto centrale di comunicazione utilizzato per amministrare i computer client; tuttavia, in ERA 6 ci sono una serie di nuovi componenti che è possibile distribuire per creare la soluzione migliore per il proprio ambiente specifico. Vedere il Guida Utente di ESET Remote Administrator per informazioni più dettagliate su ogni componente.

Di seguito è riportato un elenco dei più importanti tra i nuovi componenti:

Nuova Architettura Server e Proxy:

In ESET è notevolmente cambiato l'approccio all'architettura del prodotto ESET Remote Administrator 6. Per distribuire in un piccolo ambiente (fino a 1000 client), l'approccio a un macchina è sufficiente. Le prestazioni del database di ESET Remote Administrator sono state ottimizzate per supportare l'installazione sullo stesso server della stessa ESET Remote Administrator. Accanto al server Remote Administrator ESET, viene installato anche il server Web con la console di amministrazione remota di ESET.

Figura 1-1

• Installazione Server—È possibile ora installare il server ERA su Linux come Virtual Appliance.

• Web Console—Chi ha familiarità con le versioni precedenti di ERA noterà che la tradizionale ESET Remote Administrator Console è stata sostituita dalla Web Console ERA. Inserendo l'interfaccia online, ERA 6 consente di gestire la rete da qualsiasi luogo. La console Web è l'interfaccia primaria utilizzata per gestire i client; può essere utilizzata per eseguire qualsiasi funzionalità disponibili nelle versioni precedenti di ERA e altre ancora. Vedere la Guida dell'Utente ESET Conoscere la ERA Web Console per maggiori dettagli.

• ESET License Administrator—ERA 6 deve essere attivata utilizzando una chiave di licenza fornita da ESET prima di poter iniziare ad usarlo. Il portale ESET License Administrator consente agli amministratori di gestire le credenziali per il loro software, convertire le vecchie credenziali nome utente e password in chiavi di licenza per l'utilizzo con ERA 6, e concedere i privilegi di gestione delle licenze ai collaboratori o partner. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida Utente di ESET License Administrator.

• ERA Agent—L'ERA Agent deve essere installato su tutti i computer client che comunicano con il server ERA. L'agent ERA facilita tutte le comunicazioni delle informazioni server e memorizza i criteri a livello locale per consentire una risposta più veloce alle minacce emergenti.

• Rogue Detection Sensor (RD Sensor)—RD Sensor è installato sullo stesso computer in cui il server ERA è in esecuzione e rileva i computer client non protetti nella rete. Questo rende facile individuare e aggiungere questi computer nella console Web ERA.

• ERA Proxy Server—L'ERA Proxy Server può essere utilizzato su reti di grandi dimensioni per distribuire il carico dai computer client al server ERA.

• ERA HTTP Proxy—L'ERA proxy HTTP serve da mirror centrale in cui i computer della rete possono scaricare gli aggiornamenti o altre attività (ad esempio, i file di installazione per i prodotti ESET). E 'paragonabile al server mirror utilizzato nelle versioni precedenti di ERA.

2. Devo pagare per l'aggiornamento a ERA 6?

No, i clienti ESET con una licenza del prodotto aziendale valido possono aggiornare a ERA 6 gratuitamente.

3. Devo aggiornare a ERA 6?

Poiché ERA 6 utilizza un'architettura completamente nuova, è importante che gli utenti esistenti di ERA verifichino che la loro rete sia pronta per l'aggiornamento, e che il processo di aggiornamento non si tradurrà in una perdita di funzionalità. Si consideri i seguenti punti prima dell'aggiornamento:
    • ESET Remote Administrator 6 utilizza un nuovo layout di configurazione che è ottimizzato per l'uso con prodotti ESET Endpoint versione 6. Sarà possibile gestire i prodotti ESET Endpoint versione 5 (e precedenti prodotti ESET Business Edition) con ERA 6, solo nelle impostazioni comuni a tutte le versioni. Per questo motivo, si consiglia vivamente di aggiornare le workstation di ESET alla versione endpoint 6 durante l'aggiornamento a ERA 6.

• Gruppi Parametrici, gruppi statici sincronizzati da Active Directory, le attività e i criteri da versioni precedenti di ERA non possono essere migrati su ERA 6 a causa delle modifiche al layout di configurazione. Si consiglia vivamente di salvare le impostazioni dei criteri in caso di aggiornamento da una versione precedente del ERA.

• Problematiche note in ESET Remote Administrator

4. Posso utilizzare i prodotti ESET Endpoint versione 5 e / o prodotti ESET Business Edition con ERA 6?

È possibile gestire questi prodotti con ERA 6; tuttavia, solo le impostazioni comuni in tutte le versioni saranno conservate. Le nuove impostazioni disponibili nella versione 6 prodotti non saranno applicate ai prodotti più vecchi. Prima dell'aggiornamento, registrare le impostazioni e applicarle dopo l'aggiornamento della rete.

5. Se aggiorno, posso mantenere le mie impostazioni dei criteri esistenti?

Mentre le versioni precedenti dei prodotti ESET endpoint possono essere gestite in ERA 6, i criteri da versioni precedenti di ERA non possono essere caricati in ERA 6 a causa delle numerose modifiche al layout di configurazione. Si consiglia vivamente di salvare le impostazioni dei criteri in caso di aggiornamento da una versione precedente di ERA. Se attualmente si utilizza una versione precedente di ERA e volete aggiornare a ERA 6, consultare il nostro articolo knowledge base per un elenco dei prerequisiti e le istruzioni passo passo

6. Quali sono i requisiti di sistema e sistemi operativi supportati per ERA 6?

Cliccare sul link sottostante per visualizzare i dettagli sui requisiti di sistema e i sistemi operativi supportati:
  7. Posso utilizzare il mio database Microsoft Access con ERA 6??

No, ERA 6 supporta solo Microsoft SQL Server 2008 R2 e versioni successive o MySQL 5.5 e versioni successive. È possibile specificare il server database che si desidera utilizzare quando si installa il server o il proxy.

8. Non ho un database esistente, posso ancora usare ERA 6?

Sì, Microsoft SQL Server Express è inclusa nel pacchetto di installazione di ERA 6. Hai la possibilità di installare un nuovo database SQL Express che verrà configurato per l'utilizzo con ERA 6 utilizzando le impostazioni predefinite. Si prega di notare che Microsoft SQL Server Express ha un limite di dimensione di 10 GB.

Non è possibile installare Microsoft SQL Server Express su un controller di dominio durante l'installazione di ESET Remote Administrator. Questo è probabile che accada se si utilizza Microsoft SBS. Se si utilizza Microsoft SBS, si consiglia di installare ESET Remote Administrator su un server diverso o non selezionando il componente di SQL Server Express durante l'installazione (verrà richiesto di utilizzare un SQL Server o MySQL esistente per il database di ERA).

9. Come faccio a trovare il numero di porta per utilizzare il mio server SQL durante l'installazione?

TIl modo più accurato per verificare il numero di porta utilizzato dal server SQL è quello di aprire Gestione configurazione SQL e accedere alle proprietà TCP / IP in Configurazione di rete di SQL Server.

10. E 'molto difficile verificare che l'installazione di SQL Server sia in esecuzione, è normale che l'installazione duri più di 10 minuti?

Questo è normale. A seconda della configurazione del sistema, l'installazione del server SQL può richiedere fino a 1 ora.

11. Durante l'installazione usando il mio database SQL, ricevo la notifica "non è possibile memorizzare grandi blocchi di dati nel database, si prega di configurare prima il server di database".

Per risolvere il problema, individuare il file di configurazione di MySQL ( my.ini in Windows e my.cnf in Linux). Aprire il file utilizzando un editor di testo e individuare la sezione  [mysqld]. Aggiungere la seguente riga a questa sezione max_allowed_packet = 33M . Il valore immesso deve essere 33M o superiore per completare l'installazione.

12. Il programma di installazione dice che devo installare Microsoft .NET Framework 3.5, ma non posso installarlo in Windows Server 2012 utilizzando il link fornito?

Il programma di installazione fornito da questo link non può essere utilizzato in Windows Server 2012 a causa delle politiche di sicurezza presenti in Server 2012. Utilizzare Ruoli e Funzionalità Guidate per installare .NET 3.5.
  13. Ho già il Microsoft .NET Framework 4.5 installato sul mio server, devo installare Microsoft .NET 3.5?

Sì, Microsoft .NET Framework 4.5 non è compatibile, quindi è necessario installare .NET 3.5.

14. Posso distribuire ERA 6 in un ambiente virtualizzato?

Sì-ERA 6 è compatibile con gli ambienti virtualizzati VMware, Hyper-V e VirtualBox. È possibile utilizzare il file ERA 6 Open Virtualization Appliance (OVA) per distribuire un ERA Proxy Server ERA Server nell'ambiente virtualizzato. Vedere la nostra FAQ per la virtualizzazione per ulteriori informazioni sull'uso dei prodotti ESET su una macchina virtuale. Per le istruzioni dettagliate sull'installazione di ERA Virtual Appliance, consultare la Guida Utente di ESET Remote Administrator.

15. Devo installare manualmente l'agent ERA?

No, ERA 6 è in grado di individuare i computer della rete e distribuire l'agent di ERA da remoto. Vedi il nostro articolo della Knowledgebase, o leggere la Guida all'Installazione di Base di ESET Remote Administrator 6 per le istruzioni per distribuire l'agent ai client della rete.

16. Posso utilizzare l'agent ERA per distribuire ERA Proxy Server?

No, ERA Proxy Server deve essere installato manualmente. È possibile, tuttavia, distribuire il programma di installazione dei client utilizzando la posta elettronica.

17. Sono un ESET Managed Service Provider (MSP), posso passare a ERA 6?

Se si utilizza il plug-in RMM per ESET (Kaseya, LabTech, Pulseway) e / o utilizza il sistema Licensing ESET MSP (MLS / UEM ), si ricorda che le licenze MSP, il plug-in e l'API di gestione aggiornata non saranno in grado di supportare ERA V6 durante il lancio a livello globale. Questi aggiornamenti sono previsti per una versione successiva.

18. Qual è il vantaggio di ESET License Administrator?

ESET License Administrator unisce le diverse credenziali di licenza utilizzati dai più principali prodotti ESET in un'unica chiave di licenza. Questo elimina la necessità dei file di licenza che sono stati utilizzati per prodotti ESET in passato. Inoltre, il portale License Administrator di ESET consente al proprietario di una licenza di amministrare l'utilizzo delle licenze con la creazione di account Security Admin.Il proprietario della Licenza mantiene il pieno controllo sull'utilizzo delle licenze e può delegare il controllo delle credenziali di licenza ai Security Admin che sono in grado di gestire gli utenti specifici. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida Utente di ESET License Administrator.

19. Ho bisogno di aiuto nell'installazione ERA 6, quali risorse di supporto sono disponibil?

ESET fornisce supporto sotto forma di guide per l'utente, guide sull'applicazione completamente localizzate, Knowledgebase in linea, e assistenza via e-mail o telefono.