ESET Remote Administrator 6—Foire Aux Questions/Quoi de neuf?

Problème

• Quoi de neuf dans ESET Remote Administrator (ERA) 6

• Informations importantes sur la mise à niveau à ERA 6

Solution  :

ESET Remote Administrator (ERA) 6.x a été publié en Amérique du Nord le 11 Décembre 2014, et est le successeur aux versions précédentes du logiciel de gestion à distance ESET Remote Administrator.

Voici les réponses à quelques questions courantes que ceux qui sont familiers avec les versions antérieures d'ERA pourraient avoir. Pour plus d'informations sur la nouvelle version d'ESET Remote Administrator, voir Qu'est-ce qu'ESET Remote Administrator?

Quoi de neuf dans ERA 6? | Dois-je mettre à niveau vers ERA 6?Exigeances système | |

1. Quoi de neuf dans ERA 6?

ERA 6 introduit une nouvelle architecture par rapport aux versions antérieures d'ERA. Le Serveur ESET Remote Administrator est toujours le point central de communication utilisé pour administrer les ordinateurs clients; Toutefois, dans ERA 6 il ya un certain nombre de nouveaux composants que vous pouvez déployer pour créer la meilleure solution pour votre environnement spécifique. Voir le Guide de l'utilisateur d'ESET Remote Administrator pour des informations plus détaillées sur chaque composant.

Voici une liste des nouveaux composants les plus importants:

Nouvelle Architecture de Serveur et Proxy:

ESET a considérablement changé l'approche de l'architecture du produit dans ESET Remote Administrator 6. Pour déployer dans un environnement de petite entreprise (jusqu'à 1000 clients), une approche machine-unique est suffisante. La performance de la base de données d'ESET Remote Administrator a été affinée pour soutenir l'installation sur le même serveur qu'ESET Remote Administrator lui-même. Parallèlement à ESET Remote Administrator Server, le serveur Web de ESET Remote Administrator console est également installé.

Figure 1-1

• Installation du Serveur—Vous pouvez désormais installer ERA Server sur Linux et comme appareil virtuel.

• Web Console—Ceux qui sont familiers avec les versions antérieures d'ERA remarqueront que l'ESET Remote Administrator Console traditionnel a été remplacé par ERA Web Console. En plaçant l'interface en ligne, ERA 6 vous permet de gérer votre réseau à partir de pratiquement n'importe où. La console Web est l'interface principale utilisée pour administrer les clients; elle peut être utilisée pour exécuter l'une des fonctionnalités disponibles dans les versions antérieures de l'ERA et plus encore. voir Apprendre à connaitre ERA Web Console dans le Guide de l'utilisateur d'ESET Remote Administrator pour plus de détails.

• ESET License Administrator—ERA 6 doit être activé à l'aide d'une clé de licence fournie par ESET avant de pouvoir commencer à l'utiliser. Le portail d'ESET License Administrator permet aux administrateurs de gérer les informations d'identification pour leurs logiciels, convertissent les anciens identifiants basés sur nom d'utilisateur et mot de passe en clés de licence pour une utilisation avec ERA 6, et accordent des privilèges de gestion de licence à des collègues ou partenaires. Pour plus d'informations, voir le Guide de l'utilisateur ESET License Administrator.

• ERA Agent—L'agent d'ERA doit être installé sur tous les ordinateurs clients qui communiquent avec le serveur ERA. L'agent ERA facilite toute communication à partir du serveur et sauvegarde des informations sur les politiques au niveau local pour permettre une réponse rapide aux menaces émergentes. Voir notre FAQ Agent ERA pour plus d'informations sur l'Agent ERA et des réponses à des questions habituelles.

• Capteur de détection de Rogue (RD Sensor)—RD Sensor est installé sur le même ordinateur où le Serveur ERA fonctionne et détecte les ordinateurs clients non protégés sur votre réseau. Cela rend plus facile de localiser et ajouter ces ordinateurs dans la console Web d'ERA.

• ERA Proxy Server—ERA Proxy Server peut être utilisé sur les grands réseaux pour aider à distribuer la charge des ordinateurs clients au serveur ERA.

• ERA HTTP Proxy—ERA HTTP Proxy sert d'emplacement central où les ordinateurs de votre réseau peuvent localiser les mises à jour ou d'autres actifs (par exemple, les fichiers d'installation pour les produits ESET). Il est comparable au serveur miroir utilisé dans les versions antérieures d'ERA.

2. Dois-je payer pour passer à ERA 6?

Non, les clients ESET avec une licence de produit d'entreprise valide peuvent passer à ERA 6 gratuitement.

3. Dois-je passer à ERA 6?

Compte tenu du fait qu'ERA 6 utilise une architecture entièrement nouvelle, il est important que les utilisateurs d'ERA existants s'assurent que leur réseau soit prêt à être mis à niveau, et que le processus de mise à niveau n'entraînera aucune perte de fonctionnalité. Considérez ce qui suit avant la mise à niveau:
    • Pour le moment, ESET Remote Administrator 6 ne prend pas en charge ESET Mail Security pour Microsoft Exchange Server 4.5. Nous vous recommandons de continuer à utiliser la version 5 des produits commerciaux d'ESET jusqu'à ce qu'une version prise en charge d'ESET Mail Security pour Microsoft Exchange Server soit publiée.

• ESET Remote Administrator 6 utilise une nouvelle mise en page de configuration qui est optimisée pour une utilisation avec les produits ESET Endpoint version 6. Bien qu'il soit possible de gérer les produits ESET Endpoint Version 5 (et des produits ESET Business Edition antérieurs) en utilisant ERA 6, seuls les paramètres communs à toutes les versions seront gérables. Pour cette raison, nous recommandons fortement que vous organisiez de mettre à niveau les postes de travail clients à la version 6 des produits ESET Endpoint lorsque vous passez à ERA 6.

• Les Groupes paramétriques, les groupes statiques synchronisés à partir de Active Directory, les tâches et les politiques des versions antérieures d'ERA ne peuvent pas être migrés vers ERA 6 en raison des modifications à la disposition de configuration. nous vous recommandons fortement d'enregistrer vos paramètres de stratégie pour référence lors de la mise à niveau d'une version antérieure de l'ERA.

• Problèmes connus dans ESET Remote Administrator

4. Puis-je utiliser les produits ESET Endpoint Version 5 et/ou les produits ESET Business Edition avec ERA 6?

Vous pouvez gérer ces produits avec ERA 6; Toutefois, seuls les paramètres communs à travers toutes les versions seront préservés. Les nouveaux paramètres disponibles dans la version 6 des produits ne seront pas appliqués dans des produits plus anciens. Avant la mise à niveau, enregistrez vos paramètres et réappliquez les après la mise à niveau de votre réseau.

5. Si je met à niveau, puis-je garder mes paramètres existants?

Alors que les anciennes versions des produits ESET Endpoint peuvent être gérés dans ERA 6, les paramètres des versions antérieures d'ERA ne peuvent pas être téléchargés sur ERA 6 en raison des nombreuses modifications à la disposition de configuration. Nous vous recommandons fortement d'enregistrer vos paramètres de configuration pour référence lors de la mise à niveau d'une version antérieure d'ERA. Si vous utilisez actuellement une version antérieure d'ERA et souhaitez passer à ERA 6, consultez notre article de la base de connaissances pour une liste des conditions préalables et d'instructions étape par étape

6. Quelles sont les exigences du système et les systèmes d'exploitation pris en charge pour ERA 6?

Cliquez sur le lien approprié ci-dessous pour afficher des détails sur les exigeances système requise et les systèmes d'exploitation pris en charge:
  7. Puis-je utiliser ma base de données Microsoft Access avec ERA 6?

Non, ERA 6 prend uniquement en charge Microsoft SQL Server 2008 R2 et versions ultérieure ou MySQL 5.5 et versions ultérieures. Vous pouvez spécifier le serveur de base de données que vous souhaitez utiliser lorsque vous installez le serveur ou le proxy.

8. Je ne ai pas de base de données existante, puis-je utiliser ERA 6?

Oui—Microsoft SQL Server Express est inclus dans le paquet d'installation ERA 6. Vous avez la possibilité d'installer une nouvelle base de données SQL Express qui sera configurée pour une utilisation avec les paramètres par défaut en utilisant ERA 6. Veuillez noter que Microsoft SQL Server Express a une limite de taille de 10 Go.

Vous ne pouvez pas installer Microsoft SQL Server Express sur un contrôleur de domaine lors de l'installation de ESET Remote Administrator. Cela est susceptible de se produire si vous utilisez Microsoft SBS. Si vous utilisez Microsoft SBS, nous vous recommandons d'installer ESET Remote Administrator sur un serveur différent ou ne pas sélectionner le composant SQL Server Express lors de l'installation (cela vous oblige à utiliser votre SQL Server ou MySQL existant afin d'utiliser la base de données ERA).

9. Comment trouver mon numéro de port SQL server pour utilisation lors de l'installation?

La façon la plus précise de vérifier le numéro de port utilisé par votre serveur SQL est d'ouvrir le gestionnaire de configuration SQL et accéder aux propriétés TCP/IP sous Configuration réseau SQL Server.

10. Il est très difficile de dire si l'installation de SQL Server est en cour, est-ce normal que l'installation dure plus de 10 minutes?

Cela est normal. Selon la configuration de votre système, l'installation du serveur SQL pourrait durer jusqu'à 1 heure.

11. Lors de l'installation en utilisant ma base de données SQL existante, je reçois la notification "il n'est pas possible de stocker de grands blocs de données dans la base de données, veuillez configurer le serveur de la base de données en premier".

Pour résoudre ce problème, recherchez votre fichier de configuration MySQL (my.ini dans Windows et my.cnf dans Linux). Ouvrez ce fichier en utilisant un éditeur de texte et localisez la section [mysqld]. Ajouter une ligne à cette section qui lit max_allowed_packet=33M. La valeur saisie doit être de 33M ou plus pour que l'installation réussissent.

12. L'installeur me dit que je dois installer Microsoft .NET Framework 3.5, mais je ne peux pas l'installer dans Windows Server 2012 à l'aide du lien fourni

Le programme d'installation fourni par ce lien ne peut pas être utilisé dans Windows Server 2012 en raison des politiques de sécurité présentes dans Server 2012. Utilisez l'Assistant de rôles et fonctionalités pour installer .NET 3.5.
  13. J'ai déjà Microsoft .NET 4.5 framework installé sur mon serveur, dois-je installer Microsoft .NET 3.5?

Oui, Microsoft .NET Framework 4.5 n'est pas rétrocompatible, vous devez installer .NET 3.5 spécifiquement.

14. Puis-je déployer ERA 6 dans un environnement virtualisé?

Oui—ERA 6 est compatible avec les environnements virtualisés VMware et Hyper-V. Vous pouvez utiliser le fichier ERA 6 Open Virtualization Appliance (OVA) pour déployer ERA Server et ERA Proxy dans votre environnement virtualisé. Pour des instructions détaillées, consultez le Guide de l'utilisateur d'ESET Remote Administrator.

15. Dois-je installer l'agent ERA manuellement?

Non, ERA 6 peut localiser les ordinateurs sur votre réseau et leur distribuer l'agent ERA à distance. voir le Guide d'installation de base d'ESET Remote Administrator 6 pour obtenir des instructions pour déployer l'agent à des clients sur votre réseau.

16. Puis-je utiliser l'agent d'ERA pour déployer ERA Proxy Server?

Non, ERA Proxy Server doit être installé manuellement. Vous pouvez cependant distribuer le programme d'installation par courriel pour cibler les clients.

17. Je suis un Fournisseur de Service Géré ESET (MSP), puis-je passer à ERA 6?

Si vous utilisez des plug-ins de RMM pour ESET (Kaseya, LabTech, Pulseway) et/ou que vous utilisez le système d'octroi de licences ESET MSP (MLS/UMU), vueillez noter que les licences de MSP, modules complémentaires et une API de gestion mise à jour ne sera pas disponibles pour soutenir ERA V6 pour la publication de Décembre. Ces mises à jour sont prévues pour la sortie mondiale en 2015.

18. Quel est l'avantage d'ESET License Administrator?

ESET License Administrator combine les différents pouvoirs d'octroi de licences utilisés par les anciens produits ESET dans une seule clé de licence. Ceci élimine le besoin de fichiers de licences qui ont été utilisés par les produits ESET dans le passé. En outre, le portail de l'administrateur de licence ESET permet à un propriétaire de licence d'administrer leur utilisation de licence par la création de comptes d'administrateur de sécurité. Le propriétaire de la licence conserve le plein contrôle de l'utilisation des licences et peut déléguer le contrôle des pouvoirs de licences à des administrateurs de sécurité qui sont capables de gérer les utilisateurs spécifiques. Pour plus d'informations, voir le Guide de l'utilisateur d'ESET License Administrator.

19.  J'ai besoin d'aide pour installer ERA 6, quelles ressources de soutien sont-elles disponibles?

ESET fournit un soutien sous forme de guides de l'utilisateur, d'assistance entièrement localisée pour l'application, une base de connaissances en ligne, et selon votre région, de l'assistance par clavardage, courriel ou par téléphone.