Knowledgebase business article search

Instalar o ESET Remote Administrator Server (6.x)

Soluçăo

Iniciando o ERA: Passo 2 de 6

Pré-requisitos | Adicionar Clientes no ERA

Siga as instruções abaixo para instalar o ESET Remote Administrator Server (ERA Server) em sua rede. Para mais informações sobre o que é novo no ERA 6, veja nossas Perguntas Frequentes do ERA 6.

Fazendo atualização de uma versão anterior do ESET Remote Administrator?

Este artigo apenas se aplica às instalações do ESET Remote Administrator (ERA) em redes onde nenhuma versão anterior do ERA esteve em uso. Clique aqui para atualizar a partir de versões anteriores do ESET Remote administrator.

Vídeo tutorial

1. Clique no link abaixo para fazer o download do arquivo do instalador do ESET Remote Administrator Server. Download ESET Remote Administrator Server

2. Uma vez que o download estiver feito, rode o instalador.

3. Clique em Próximo.

Figura 1-1

4. Selecione Instalar o Remote Administrator Server e clique em Próximo.

Figura 1-2

1. Leia o Acordo de Licença de Usuário Final. Se você concordar, selecione Eu aceito os termos do acordo de licença e clique em Próximo.
  2. Sua arquitetura de rede determinará quais componentes devem ser instalados. Leia as descrições abaixo e desselecione o quadrado próximo a quaisquer componentes que você queria desisntalar:
    • Microsoft SQL Server Express: Se você tem um banco de dados existente de Microsoft SQL ou MySQL que você usará com o ESET Remote Administrator, desselecione este quadrado. Deixe este quadrado selecionado para criar um banco de dados do Microsoft SQL Server Express para usar com o ESET Remote Administrator.

• Console web: Isso instalará o serviço Apache Tomcat necessário para o ESET Remote Administrator Server gerenciar clientes. Recomendamos fortemente que você deixe este quadrado selecionado.
    • Conector de Dispositovs Móveis ESET: Isso instalará o componente ESET Mobile Device Connector (MDC), que permite o gerenciamento remoto dos dispositivos Android e iOS. Veja nossas Perguntas frequentes sobre MDC para mais informações.

• Sensor de Detecção Rogue ESET : Isso instalará o Sensor de Detecção Rogue ESET, um componente que ajuda a localizar computadores não gerenciados em sua rede, de modo que você possa instalar recursos para permitir o gerenciamento desses computadores via ERA. Recomendamos fortemente que você deixe esse quadrado selecionado.

• Proxy HTTP Apache: Recomendamos que você desselecione este componente se você não tiver certeza se ele é necessário em sua rede . O Proxy HTTP Apache pode fornecer significativas melhorias na performance em redes de aproximadamente 40 computadores ou mais.

Usar o Proxy HTTP criará e aplicará diversas políticas baseadas em proxy para clientes e as aplicará automaticamente, o que pode afetar sua habilidade de fazer download das atualizações. Você pode instalar o Proxy HTTP Apache mais tarde se você quiser.
    Clique em Instalar quando você terminar de selecionar os componentes. O tempo de instalação variará dependendo da sua configuração de sistema. Se um pré-requisito não for satisfeito ou um erro ocorrer, siga as instruções do instalador para resolver qualquer problema.

Figura 1-3

1. Clique em Próximo na janela de configuração do ESET Remote Administrator Server.
  2. Selecione Ativar com Chave de Licença e digite sua chave de licença no campo apropriado ou selecione Ativar mais tarde. Se você tiver um nome de usuário e senha emitidos pela ESET de uma versão anterior do ERA, você pode convertê-los em chave de licença usando o ESET License Administrator. Clique em Próximo quando terminar.

Figura 1-4

1. Se você escolheu ter um servidor Microsoft SQL Server Express instalado no passo 6, clique em Próximo para fazer uma checagem de conexão de banco de dados e continue para o passo 10.

Usuários com um banco de dados pré-existente: Selecione o tipo apropriado de banco de dados do menu selecionável Banco de dados. Digite o Nome do banco de dados, nome do servidor Porta (você pode achar essa informação no Gerenciador de Configuração do Servidor SQL) do seu banco de dados dentro dos campos apropriados e então clique em Próximo.na tela seguinte, selecione Use usuário existente e então digite o  Nome de usuário do banco de dados e a Senha se uma for usada.

Figura 1-5

1. Digite a senha que você usará para fazer login no Console web ERA Web nos campos Senha e Confirmar Senha. Assegure-se de gravar essa senha para usá-la mais tarde e então clique em Próximo.

Figura 1-6

1. Na janela Informação do Certificado, você pode customizar sua autoridade de certificado. Os campos obrigatórios são apenas Nome comum de autoridade e Validade do Certificado. Digite qualquer informação sobre sua autoridade de certificado que você queira adicionar. Se você criar uma senha, assegure-se de gravá-la porque todos os computadores de clientes usando este certificado perdirão essa senha para usar o certificado. Clique em Próximo quando finalizar.

Figura 1-7

1. Clique em Instalar.
  2. Na janela Instalação feita com sucesso, clique no link da URL  para abrir o Console web ERA. Recomendamos que você sinalize como favorito ou anote esta URL para futuras referências. Por padrão, o instalador do ERA criará um link para o Console Web em seu menu Iniciar.

Figura 1-8

1. Abra o Console web do ESET Remote Administrator (ERA Web Console) em seu navegador, faça login e salve o ERA Web Console nos favoritos do seu navegador. Como eu abro o Console web ERA?

Instalar as soluções para servidor ESET

O ERA não fornece proteção contra ameaças para seu servidor. Recomendamos que você Instale o ESET File Security para Microsoft Windows Server para proteger seu servidor ERA antes de você continuar com a instalação das soluções ESET em sua rede.

1. Se você está fazendo uma nova instalação do ERA, vá para o passo 3, adicionar computadores de cliente.

Para mais informações sobre como instalar o ESET Remote Administrator Server, reveja o vídeo dos passos 1-11 abaixo: