Error al descargar el archivo de actualización en ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus

Suceso

• Se encuentra realizando el Checklist para resolver problemas con el Mirror de actualización
  • Aparece el mensaje "error al descargar el archivo de actualización" cuando intenta actualizar la base de datos de firmas de virus
  • La actualización de la base de datos de firmas de virus permanece en 0%
  • El botón "Actualizar ahora" no responde
  • Error DB10161

Solución

Si usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realizar estos pasos desde ESET Remote Administrator.

I. Limpie el caché de actualización

1. Verifique que su conexión a internet se encuentre activa accediendo a la página web de ESET.

2. Abra su producto ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?

3. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

4. Expanda las opciones Actualización General.

5. Haga clic en el botón Borrar próximo a Borrar el caché de actualización y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Actualización Actualizar ahora.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si el inconveniente no ha sido resuelto, continúe con la parte II.

II. Borre los archivos de actualización

1. Abra su producto ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda los módulos AntivirusHIPS.

4. Desmarque el casillero correspondiente a Habilitar HIPS y Habilitar la Autodefensa. Su producto ESET lo notificará acerca de la necesidad de reiniciar su equipo. Haga clic en Aceptar.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Reinicie su computadora. Coloque esta página entre sus marcadores para tenerlo como referencia luego del reinicio.
  1. Confirme que pueda visualizar los archivos, carpetas y unidades ocultas :
    • Usuarios de Windows 10: Haga clic en Inicio → Panel de control Apariencia y personalización →  Opciones del Explorador de archivos →  Ver y seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.
    • Usuarios de Windows XP/ Windows 7: Haga clic en Inicio → Panel de control → Opciones de carpetas → Ver y seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

• Usuarios de Windows Vista: Haga clic en Inicio→ Panel de control →  Apariencia y personalización  Mostrar archivos y carpetas ocultas dentro de Opciones de carpeta y seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

Figura 2-2

1. Borre los contenidos de las carpetas Updfiles y Charon.
    • Windows XP:
      1. Diríjase a Inicio Mi PC y acceda a C:\Documents and Settings\All Users\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Security\Updfiles o a ESET Endpoint Antivirus\Updfiles y elimine los contenidos.

2. Acceda a C:\Documents and Settings\All Users\Program  Data\ESET \ESET Endpoint Security\Charon o a ESET Endpoint Antivirus\Charon y elimine los contenidos.

• Windows Vista/Windows 7/Windows 10:
      1. Diríjase a Inicio Equipo (o Este Equipo) y acceda a  C: \ProgramData\ESET\ESET Endpoint Security\Updfiles o ESET Endpoint Antivirus \Updfiles y elimine los contenidos.

2. Diríjase a C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Security o a ESET Endpoint Antivirus\Charon y elimine los contenidos.

2. Acceda a C:\Program Files\ESET\ESET Endpoint Security o a C:\Program Files\ESET \ESET Endpoint Antivirus y elimine todos los archivos  em0**_32.dat. Reinicie el sistema.

Figure 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Reactive la Autodefensa de HIPS (ver pasos 1-4) y reinicie su equipo.

2. Abra su producto ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?

3. Haga clic en Actualización Actualizar la base de datos de firmas de virus. (ver Figura 1-2).

4. Si aún aparece un mensaje de error de descarga del archivo de actualización, desinstale y reinstale su producto ESET

Si no ha logrado resolver el suceso, por favor contacte a nuestro Equipo de Soporte a través del formulario de Solicitud de Soporte.