Como eu uso o Coletor de Logs ESET?

Soluçăo

Você é um usuário de macOS? Crie arquivos de log no macOS.

O que é o Coletor de Logs ESET?

O Coletor de Logs ESET é um aplicativo que automaticamente coleta informação e logs de um computador para ajudar a resolver problemas mais rapidamente. Quando você tem um caso aberto no Suporte Técnico ESET, pode ser pedido que você  forneça logs do seu compuador. O Coletor de Logs ESET tornará mais fácil a tarefa de coletar as informações necessárias.

Cheque para ter certeza de que a versão do Coletor de Logs ESET que você tem instalado seja a versão mais recente, confirmando que a versão listada no log de operação combine com a versão mais recente mostrada aqui:

Coletor de Logs ESET ~~versão elc~~

Antes de usar o Coletor de Logs ESET

• O programa deve ser rodado a partir de uma conta administrativa. Não será possível coletar todas as informações necessárias se você rodar a partir de uma conta padrão ou rodar no Modo de Segurança.
  • A versão de 64 bits do Coletor de Logs está vinculada a um executável de 32 bits e roda automaticamente em sistemas de 64 bits.

Para mais informações, veja a Ajuda Online do Coletor de Logs ESET (guia do usuário)

Como eu uso o Coletor de Logs ESET?

1. Clique no link abaixo para fazer o download do Coletor de Logs ESET:

Download Coletor de Logs ESET
  1. Depois que o download da ferramenta for finalizado, clique duas vezes para rodar a ferramenta.

2. Clique em Concordo para aceitar o Acordo de Licença do Usuário Final (EULA).
  1. Selecione o box apropriado para os logs que você quer coletar. Se você não tem certeza do que selecionar, deixe todos os boxes selecionados (Opção de perfil de coleta "Padrão", ver Figura 1-1).

A partir do menu selecionável da coleção de logs ESET, assegure-se de que o Binário Original de disco esteja selecionado.

Figura 1-1

1. Clique em ... (navegue)  próximo a Salvar arquivo como, especifique o local onde você quer salvar os arquivos e então clique em Salvar (o nome do arquivo já está predefinido).

Figura 1-2

1. Clique em Coletar.

Figura 1-3

1. Uma vez que a coleta tenha começado, ela levará algum tempo para ser completada. Você pode visualizar a janela do log de operação na parte de baixo da tela para ver qual operação está atualmente em progresso.

Quando a coleta terminar, a frase "Todos os arquivos foram coletados e arquivados" será mostrada. Isso significa que a coleta foi feita com sucesso e que o arquivo (por exemplo, emsx_logs.zip) foi salvo no local especificado no passo 5.

Se você já tem um caso aberto no Suporte Técnico ESET, você pode submeter os arquivos de log anexados em um e-mail quando você responder para a ESET. Se você não tem um caso aberto, entre em contato com o Suporte Técnico ESET

Quais tipos de arquivo o Coletor de Logs ESET coleta?

Visite a Ajuda Online para ver a Lista de artefatos/arquivos coletados.