Wie nutze ich den ESET Log Collector?

Lösung

macOS-Anwender? Log-Dateien unter macOS erstellen.

Was ist der ESET Log Collector?

ESET Log Collector ist eine Anwendung, die automatisch Informationen und Logs von einem Computer sammelt, damit Probleme schneller gelöst werden können. Wenn Sie mithilfe des ESET Kundensupports ein Problem behebn möchten, kann es sein, dass Sie nach den Logs Ihres Computers gefragt werden. Mit dem ESET Log Collector können Sie die benötigten Informationen ganz leicht sammeln.

Stellen Sie sicher, dass Sie die neuste Version des ESET Log Collectors installiert haben, indem Sie überprüfen, ob die Version, die unter Operation log gelistet ist, der folgenden, neuesten Version entspricht: ESET Log Collector 3.0.4.2

Vor der Nutzung des ESET Log Collectors

• Das Programm muss von einem Administratorkonto aus ausgeführt werden. Es kann nicht alle erforderlichen Informationen erfassen, wenn es von einem Standardkonto aus ausgeführt oder im abgesicherten Modus ausgeführt wird.

• Die 64-Bit-Version des Log Collectors ist in die 32-Bit-Programmdatei eingebettet und wird automatisch auf 64-Bit-Systemen ausgeführt

Weitere Informationen finden Sie in der ESET Log Collector-Onlinehilfe (Benutzerhandbuch).

Wie benutze ich den ESET Log Collector?

1. Klicken Sie auf den folgenden Link, um den ESET Log Collector herunterzuladen:
    Download ESET Log Collector
  2. Führen Sie nach dem Download einen Doppelklick auf der Anwendung aus, um sie zu starten.

3. Klicken Sie auf Agree um den Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) zu akzeptieren.

4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Collection profile, um die Protokolle auszuwählen, die Sie erfassen möchten. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
    • Default: Die meisten Protokolle, die zur Diagnose von Systemproblemen benötigt werden, werden gesammelt. Enthält keine Bedrohungsinformationen und Scan-Protokolle.

• Threat Detection: Protokolle zu erkannten Bedrohungen und der Quarantäne werden gesammelt. Verwenden Sie dies zum Senden von Protokollen bei der Behebung von Malware.

• All: Alle Protokolle werden übermittelt. Verwenden Sie dies, wenn Sie nicht sicher sind, was Sie einreichen sollen.

• None: Es werden keine Protokolle erfasst.

• Custom: Diese Einstellung wird automatisch ausgewählt, wenn Sie nach der Auswahl eines Profils weitere Kontrollkästchen aktivieren oder die Kontrollkästchen deaktivieren.

Abbildung 1-1

5. Stellen Sie sicher, dass im ESET logs collection Drop-down-Menü die Option Original binary from disk ausgewählt ist.

Abbildung 1-2

6. Klicken Sie auf ... (Durchsuchen) neben Save archive as, geben Sie den Speicherort an, an dem Sie die Archivdateien speichern möchten und klicken Sie dann auf Save (der Name der Archivdatei ist bereits vordefiniert).

Abbildung 1-3

7. Klicken Sie auf Collect.

Abbildung 1-4

8. Sobald die Sammlung gestartet wurde, dauert es einige Zeit, bis sie abgeschlossen ist. Sie können im Fenster Operation Log unten sehen, welcher Vorgang gerade ausgeführt wird.

Wenn die Sammlung beendet ist, wird  "All files have been collected and archived" angezeigt. Dies bedeutet, dass die Erfassung erfolgreich war und die Archivdatei (z. B. emsx_logs.zip) an dem in Schritt 5 angegebenen Speicherort gespeichert wurde.

If you already have a case open with ESET Technical Support, you can submit the log files as an email attachment when you respond to ESET. If you do not have a case open,
    Wenn Sie bereits einen Fall mit dem technischen Support von ESET eröffnet haben, können Sie die Protokolldateien als E-Mail-Anhang senden, wenn Sie dem ESET Kundensupport antworten. Wenn Sie keinen offenen Fall haben, wenden Sie sich an den technischen Support von ESET.

Welche Dateien sammelt der ESET Log Collector?

Visit the Online Help to view a
Rufen Sie die Online-Hilfe auf, um eine Liste der Artefakte / gesammelten Dateien anzuzeigen.