Nouvelle connexion de réseau détectée dans ESET Cyber Security Pro

Problème

• Après avoir terminé l'installation, vous êtes invité à sélectionner si votre ordinateur accède à un réseau public, Domicile ou Travail

• Modifier le profil du pare-feu qu'ESET utilise comme paramètre par défaut pour votre réseau

Solution  :

La fenêtre Nouvelle connexion réseau détectée s'affiche lorsque votre produit ESET détecte un réseau auquel votre ordinateur n'a pas encore eu accès. Si vous savez que vous allez souvent accéder à un réseau, activez la case à cocher à côté de Mémoriser le réseau pour éviter de recevoir la notification chaque fois que le réseau est détecté.

Il existe trois modes de protection que vous pouvez sélectionner à partir de la fenêtre Nouvelle connexion réseau détectée:

• Domicile: Votre ordinateur et les fichiers partagés stockés sur votre ordinateur sont visibles par d'autres utilisateurs du réseau, et les ressources du système sont accessibles à d'autres utilisateurs sur le réseau. Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre lors de l'accès à un réseau local sécurisé.

• Public: Les fichiers et dossiers sur votre système ne sont pas partagées ou visible à autres utilisateurs sur le réseau et le partage des ressources du système est désactivé. Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre lors de l'accès aux réseaux sans fil.

• Bureau: Semblable au profil Domicile, mais avec des règles supplémentaires pour contrôler les communications entre les applications d'entreprise courantes telles que Adobe Creative Suite ou Apple Mail.

Figure 1-1

Pour modifier votre niveau de protection sur un réseau donné:

1. Ouvrez ESET Cyber Security Pro. Comment ouvrir mon produit ESET Cyber Security?

2. Cliquez Configuration Pare-feu.

Figure 1-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Configuration à côté de Filtrage du trafic réseau.

Figure 1-3
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Zones. Sélectionnez la zone pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres de protection et cliquez Modifier.

Figure 1-4

1. Sur le menu déroulant Configuration profil, sélectionnez le profil que vous souhaitez qu'ESET Cyber ??Security Pro applique et cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.