Nouvelle connexion de réseau détectée dans ESET Cyber Security Pro

Problème

• Après avoir terminé l'installation, vous êtes invité à sélectionner si votre ordinateur accède à un réseau public, Domicile ou Travail

• Modifier le profil du pare-feu qu'ESET utilise comme paramètre par défaut pour votre réseau

Solution

La fenêtre Nouvelle connexion réseau détectée s'affiche lorsque votre produit ESET détecte un réseau auquel votre ordinateur n'a pas encore eu accès. Si vous savez que vous allez souvent accéder à un réseau, activez la case à cocher à côté de Mémoriser le réseau pour éviter de recevoir la notification chaque fois que le réseau est détecté.

Il existe trois modes de protection que vous pouvez sélectionner à partir de la fenêtre Nouvelle connexion réseau détectée:

• Domicile: Votre ordinateur et les fichiers partagés stockés sur votre ordinateur sont visibles par d'autres utilisateurs du réseau, et les ressources du système sont accessibles à d'autres utilisateurs sur le réseau. Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre lors de l'accès à un réseau local sécurisé.

• Public: Les fichiers et dossiers sur votre système ne sont pas partagées ou visible à autres utilisateurs sur le réseau et le partage des ressources du système est désactivé. Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre lors de l'accès aux réseaux sans fil.

• Bureau: Semblable au profil Domicile, mais avec des règles supplémentaires pour contrôler les communications entre les applications d'entreprise courantes telles que Adobe Creative Suite ou Apple Mail.

Figure 1-1

Pour modifier votre niveau de protection sur un réseau donné:

1. Ouvrez ESET Cyber Security Pro. Comment ouvrir mon produit ESET Cyber Security?

2. Cliquez Configuration Pare-feu.

Figure 1-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Configuration à côté de Filtrage du trafic réseau.

Figure 1-3
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Zones. Sélectionnez la zone pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres de protection et cliquez Modifier.

Figure 1-4

1. Sur le menu déroulant Configuration profil, sélectionnez le profil que vous souhaitez qu'ESET Cyber ??Security Pro applique et cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.