Mettre à jour la Liste de contrôle de Dépannage d'un Miroir

Problème

• Dépanner les problèmes avec le Miroir ESET Remote Administrator Server
  • Mise à jour échoue ou se termine avec un avertissement
  • Erreur AUTHORIZATION_FAILED(0x2001)
  • Les postes de travail Client sont incapables de récupérer les mises à jour à partir du Miroir ESET Remote Administrator Server
  • Il existe un conflit entre le service ESET RA HTTP Server et le service ESET HTTP Server

Important!

Cette liste de contrôle est aussi disponible dans la Section 6 du Guide de Démarrage d'ESET Remote Administrator.

Solution  :

Remplissez les listes de contôle suivantes pour résoudre votre problème(s). Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir terminé la partie I et la partie II, passez à la partie III.

1. Liste de contrôle côté-client
  2. Liste de contrôle côté-serveur
  3. Avant de soumettre un casier

I. Liste de contôle Côté-client

1. Effacez le cache de mise à jour et essayez de mettre à jour à nouveau.

2. Vérifiez que le poste client soit en mesure d'atteindre le miroir (http://servername:2221/update.ver):

II. Liste de contrôle Côté-serveur

1. Vérifiez que les paramètres de mise à jour des serveurs sont correctement configurés dans la console ESET Remote Administrator:
    1. Configurer un Serveur miroir dans ESET Remote Administrator.

2. Effacez le cache de mise à jour et essayez de mettre à jour à nouveau.

2. Assurez-vous que le Pare-feu Windows autorise le trafic TCP sur le port 2221:
    1. Cliquez DémarrerOutils AdministratifsPare-feu Windows avec fonction avancée de Sécurité.

2. Cliquez Règles de trafic entrantNouvelle Règle.

NOTE:

La même exception du pare-feu Windows devrait être ajoutée pour les Règles sortantes aussi.

3. Sélectionnez Port et cliquez Suivant.

4. Sélectionnez TCPPorts locaux spécifiques et puis entrez 2221-2224 dans la case vide. Cliquez Suivant. Sélectionnez Autorisez la connexion et cliquez Suivant à nouveau.

5. Désélectionnez la case à côté de Public et cliquez Suivant.

6. Tapez le nom de la règle dans la case Nom et cliquez Terminer.

3. Supprimez le dossier miroir du système de fichiers et de laisser le Serveur ESET Remote Administrator le récréer en effectuant une mise à jour:
    1. Assurez-vous que Afficher les fichiers cachés, dossiers et lecteurs soit activé:
      1. Cliquez DémarrerPanneau de ConfigurationOptions Dossiers.

2. Cliquez l'onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers cachés, dossiers et lecteurs et puis cliquez OK.

2. Naviguez vers le dossier Miroir, cliquez-droit dessus et sélectionnez Supprimer. Cliquez Oui pour confirmer.

NOTE:

L'emplacement de ce dossier varie selon le système d'exploitation et la configuration du Miroir.

• Server 2008R2: C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Mirror

• XP/Server 2003: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET \ESET\Remote Administrator \Server\mirror
    3. Ouvrez la Console ESET Remote Administrator et cliquez OutilsOptions Serveur.

4. Cliquez l'onglet Mises à jour, Sélectionnez la case à côté de Effacer le cache de mise à jour et puis cliquez Mettre à jour maintenant. Quand vous êtes invité à lancer l'évènement, cliquez Oui.

4. Vérifiez que le service ESET RA HTTP Server soit réglé sur manuel et connecté en tant que compte du Service Réseau:
    1. Cliquez Démarrer, taper services.msc dans la case de recherche et appuyez Entrée.

2. Localisez le service ESET RA HTTP Server dans la colonne Nom.

3. Vérifiez que Manuel est sur la liste dans la colonne Type de Démarrage column.

4. Vérifiez que Service Mise en Réseau apparaisse dans la colone Se connecter en tant que.

5. Vérifiez que le service de miroir http soit en marche et ou peut être redémarré avec succès.

sinon:
    1. Vérifiez que le client sur ??le serveur ne tente pas également d'abriter le miroir.

2. Vérifiez qu'il n'y a pas d'autres services d'écoute sur le miroir (port 2221 par défault).
      • Vous pouvez utiliser Telnet or NetStat pour terminer cette étape.

6. Vérifiez que le dossier du miroir existe dans le système de fichiers:
    1. Assurez-vous que Afficher les fichiers cachés, dossiers et lecteurs soit activé:
      1. Cliquez DémarrerPaneau de ConfigurationOptions Dossiers.

2. Cliquez l'onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers cachés, dossiers et lecteurs et cliquez OK.

2. Naviguez vers le dossier Miroir.

NOTE:

L'emplacement de ce dossier varie selon le système d'exploitation et la configuration du Miroir

• Server 2008R2: C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Mirror

• XP/Server 2003: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET \ESET Remote Administrator\Server\mirror

7. Vérifiez le chemin du miroir. Si un emplacement non standard est choisi veuillez le régler sur la valeur par défaut, Mirror\:
    1. Ouvrez la Console ESET Remote Administrator et cliquez Outils Éditeur de Configuration ESET.

2. Déroulez Remote AdministratorERA ServerConfigurationsMiroir et sélectionnez Dossier Miroir.

3. Si vous voyez un chemin autre que mirror\ dans la case des Valeurs remplacez le avec mirror\ (le dossier par défaut).

4. Enregistrez vos modifications et quitter l'éditeur de configuration d'ESET.

5. Cliquez OutilsOptions Serveur, cliquez l'onglet Mise à jour et puis cliquez Mettre à jour maintenant.

8. Vérifiez que le dossier miroir soit à jour:
    1. Assurez-vous que Afficher les fichiers cachés, dossiers et lecteurs soit activé:
      1. Cliquez DémarrerPaneau de configurationOption Dossiers.

2. Cliquez l'onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers cachés, dossiers et lecteurs et cliquez OK.

2. Naviguez vers le dossier Miroir dans votre système de fichiers, double-cliquez le et ouvrez update.verfile dans le bloc-note.

3. Cherchez la date d'aujourd'hui dans le format Européen dans le fichier (le format Européen s'écrit Année, Moi et Jours, par exemple, 20121108). La version de base de données de signatures de virus sera affichée à côté de la date, vous pouvez la comparer à la dernière version de la base de signatures de virus.

9. Supprimer le contenu du dossier Temp de Windows et/ou vérifier les autorisations:
    1. Naviguez vers C:\Windows\Temp.

2. Vérifiez que l'utilisateur ait “Plein contrôle” en cliquant droit le dossier Temp et en cliquant les onglets PropriétésSécurité.

3. Une fois que vous avez vérifié que l'utilisateur a accès au Contrôle total, supprimez le contenu du dossier Temp.

III. Avant de soumettre votre cas

Si vous rencontrez toujours des problèmes et allez soumettre un cas, vous pouvez accélérer le temps de réponse en obtenant un journal SysInspector et une configuration.xml:

1. Créez un journal SysInspector:
    1. Téléchargez ESET SysInspector.

2. Cliquez Download Now à côté de la version que vous désirez. Lorsque vous êtes invité à exécuter ou enregistrer, cliquez Enregistrer et enregistrez le fichier sur votre Bureau.

3. Double-cliquez l'icône SysInspector sur votre Bureau et cliquez Exécuter.

4. Cliquez I Agree. Une fois l'analyse terminée, la fenêtre principale du programme ESET SysInspector s'ouvrira.

5. Cliquez FileSave Log. Cliquez Oui pour confirmer et enregistrer le fichier du journal sur votre Bureau.

NOTE:

Avant d'enregistrer le fichier journal, vérifiez que ESET SysInspector Compressed Log (*.zip) soit séléctionné sur le menu déroulant Enregistrer sous le type.

6. Attachez ce journal à votre courriel de réponse au Service à la Clientèle d'ESET. Nous examinerons le journal et répondront dès que possible avec l'action recommandée en fonction de nos résultats.

2. Exportez une configuration .xml configuration en suivant les étapes de l'article de la Base de connaissances ci-dessous:
  3. Attachez le fichier .xml à votre réponse courriel au Service à la Clientèle d'ESET. Nous allons examiner le journal et répondre dès que possible avec l'action recommandée en fonction de nos résultats.