Checklist para resolver problemas con el Mirror de actualización

Suceso

• Resolución de inconvenientes con el Mirror de ESET Remote Administrator Server
  • La actualización falla o finaliza con una advertencia
  • Error AUTHORIZATION_FAILED(0x2001)
  • Los equipos no logran obtener las actualizaciones desde el Mirror de ESET Remote Administrator Server
  • Existe un conflicto entre el servicio ESET RA HTTP Server y el servicio ESET HTTP Server

Solución

Complete los siguientes pasos para resolver el suceso presentado. Si continúa experimentando inconvenientes luego de completar la parte I y la parte II, prosiga con la parte III.

1. Checklist para los equipos
  2. Checklist para el servidor
  3. Antes de reportar un caso

I. Checklist para los equipos

1. Borre el caché de actualización e intente actualizar nuevamente.

2. Verifique que el equipo se encuentre en posibilidad de alcanzar al mirror (http://nombredelservidor:2221/update.ver):

II. Checklist para el servidor

1. Verifique que los ajustes del servidor se encuentren configurados adecuadamente en ESET Remote Administrator Console:
    1. Configure un servidor Mirror en ESET Remote Administrator.

2. Borre el caché de actualización e intente actualizar nuevamente.

2. Verifique que el firewall de Windows permita el tráfico TCP sobre el puerto 2221:
    1. Diríjase a InicioHerramientas administrativasFirewall de Windows con seguridad avanzada.

2. Haga clic en Reglas de entradaNueva regla.

NOTA:

La misma excepción del Firewall de Windows debe agregarse para las Reglas de salida.

3. Seleccione Puerto y haga clic en Siguiente.

4. Seleccione TCPPuertos locales específicos y luego ingrese 2221-2224 dentro del campo correspondiente. Presione Siguiente. Seleccione Permitir la conexión y haga clic en Siguiente nuevamente.

5. Destilde el casillero próximo a Público y presione Siguiente.

6. Escriba un nombre para la regla dentro del campo Nombre y presione Finalizar.

3. Elimine las carpetas del mirror del sistema de archivos y permita a ESET Remote Administrator Server recrearla al realizar una actualización:
    1. Asegúrese de que la opción Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos se encuentre seleccionada:
      1. Acceda a InicioPanel de controlOpciones de carpeta.

2. Haga clic en la solapa Ver, seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y luego presione Aceptar.

2. Diríjase a la carpeta  Mirror, haga clic derecho sobre ella y seleccione Eliminar. Presione para confirmar.

NOTA:

La ubicación de esta carpeta varía dependiendo del sistema operativo y la configuración del Mirror.

• Server 2008R2: C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Mirror

• XP/Server 2003: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET\Remote Administrator \Server\mirror
    3. Abra ESET Remote Administrator Console y haga clic en HerramientasOpciones del servidor.

4. Haga clic sobre la solapa Actualizaciones, seleccione el casillero próximo a Borrar caché de actualización y presione Actualizar ahora. Cuando se le solicite lanzar el evento haga clic en .

4. Verifique que el servicio ESET RA HTTP Server se encuentre configurado en manual y con inicio de sesión en la cuenta de Servicio de red:
    1. Diríjase a Inicio, escriba services.msc dentro del campo de búsqueda y presione Enter.

2. Localice el servicio ESET RA HTTP Server dentro de la columna Nombre.

3. Verifique que en la columna Tipo de inicio aparezca la leyenda Manual.

4. Corrobore que aparezca Servicio de red en la columna Iniciar sesión como.

5. Verifique que el servicio del http Mirror se encuentre en ejecución o que pueda reiniciarse exitosamente.

Si no:
    1. Compruebe que el cliente en el servidor no intente también "hostear" el mirror.

2. Verifique que no hay otros servicios no sean escuchados en el mirror (puerto 2221 de modo predeterminado).
  6. Verifique que la carpeta mirror exista en el sistema de archivos:
    1. Asegúrese de que la opción Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos se encuentre seleccionada:
      1. Acceda a InicioPanel de controlOpciones de carpeta.

2. Haga clic en la solapa Ver, seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y luego presione Aceptar.

2. Diríjase a la carpeta  Mirror, haga clic derecho sobre ella y seleccione Eliminar. Presione para confirmar.

NOTA:

La ubicación de esta carpeta varía dependiendo del sistema operativo y la configuración del Mirror.

• Server 2008R2: C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Mirror

• XP/Server 2003: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET\Remote Administrator \Server\mirror
  7. Verifique que la ruta del mirror. Si se ha configurado una ubicación diferente a la predeterminada ajústela hacia esta última, Mirror\:
    1. Abra ESET Remote Administrator Console y diríjase a Herramientas Editor de configuraciones de ESET.

2. Expanda las opciones Administración remotaServidor ERA ConfiguraciónMirror y seleccione Carpeta de mirror.

3. Si visualiza una ruta diferente a mirror\ en el campo Valor, reemplácela por mirror\ (carpeta predeterminada).

4. Guarde los cambios y salga del Editor de configuraciones de ESET.

5. Acceda a HerramientasOpciones del servidor, haga clic sobre la solapa Actualización y luego presione Actualizar ahora.

8. Compruebe que la carpeta del mirror se encuentre actualizada:
    1. Asegúrese de que la opción Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos se encuentre seleccionada:
      1. Acceda a InicioPanel de controlOpciones de carpeta.

2. Haga clic en la solapa Ver, seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y luego presione Aceptar.

2. Diríjase a la carpeta Mirror en su sistema de archivos, haga doble clic sobre ella y luego abra el archivo update.verfile en el Bloc de notas.

3. Localice el archivo para la fecha corriente en formato Europeo (escrito en el formato AAAAMMDD, por ejemplo, 20121108).La versión de la base de datos de firmas de virus aparecerá junto a la fecha, la cual puede compararse con la última versión base de datos de firmas de virus.

9. Elimine los contenidos de la carpeta Temp de Windows y/o verifique los permisos:
    1. Diríjase a C:\Windows\Temp.

2. Verifique que el usuario posea “Control total” haciendo clic derecho sobre la carpeta Temp y haga clic en Propiedades → solapa Seguridad.

3. Cuando haya verificado que el usuario cuente con acceso con Control total, elimine los contenidos de la carpeta Temp.

III. Antes de reportar un caso

Si continúa experimentando inconvenientes y reportará su caso a nuestro Equipo de soporte, podrá acelerar la provisión de una respuesta si cuenta con un registro de SysInspector y un archivo de configuración .xml:

1. Cree un registro de SysInspector:
    1. Descargue ESET SysInspector.

2. Haga clic en el enlace Descargar próximo a la versión deseada. Cuando se le solicite Ejecutar o Guardar, haga clic en Guardar y aloje el archivo en su Escritorio.

3. Haga doble clic sobre el ícono de SysInspector localizado en su escritorio y haga clic en Ejecutar.

4. Haga clic en Acepto. Cuando la exploración finalice, la ventana principal de ESET SysInspector se abrirá.

5. Diríjase a ArchivoGuardar registro. Haga clic en para confirmar y luego guarde el archivo de registro en su Escritorio.

NOTA:

Antes de guardar el archivo de registro asegúrese de que se encuentre seleccionado Registro comprimido de ESET SysInspector  (*.zip) en el menú desplegable Tipo:.

6. Adjunte este registro al mensaje de correo electrónico en respuesta al Equipo de soporte. Examinaremos el archivo y responderemos con la mayor celeridad posible, brindándole las instrucciones de acuerdo a lo informado.

2. Exporte un archivo .xml de configuración siguiendo los pasos descriptos en el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:
  3. Adjunte el archivo .xml de configuración al mensaje de correo electrónico en respuesta al Equipo de soporte. Examinaremos el archivo y responderemos con la mayor celeridad posible, brindándole las instrucciones de acuerdo a lo informado.