Comment faire une analyse dans ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro?

Problème

• Vous pensez que votre ordinateur est infecté (comportement lent ou anormal)

Détails

Une analyse de l'ordinateur doit être effectuée afin d'examiner votre ordinateur pour des infiltrations. Les étapes ci-dessous montrent comment exécuter une analyse de l'ordinateur, puis envoyer les résultats au Service à la clientèle pour analyse (si nécessaire).

Solution

VIDEO: Faire une analyse de l'ordinateur dans ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro (5.x)

Si vous avez déjà effectué une analyse de l'ordinateur et que vous souhaitez présenter les résultats de l'analyse, passez directement à l'étape 3.

I. Faire une analyse de l'ordinateur

1. Ouvrez ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Cliquez Analyse de l'ordinateur → Analyse intelligente. Soyez patient car l'analyse peut prendre quelques minutes à s'effectuer.

Figure 1-1
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

3. À la fin, une fenêtre de résumé indiquant le nombre d'objets analysés, infectés et nettoyés sera affichée. Cliquez OK.

4. Pour voir les résultats détaillés du journal d'analyse, cliquez Outils Fichier journaux.

Figure 1-2
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

5. Sélectionnez Analyse de l'ordinateur dans le menu déroulant Journal.

Figure 1-3
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

6. Double-cliquez sur la ligne qui représente l'analyse la plus récemment achevée (la ligne du haut) pour voir les résultats.

Figure 1-4
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Menace détectée

Vous ne devez procéder à la partie II que si une menace a été détectée au cours de votre analyse de l'ordinateur et que vous êtes incapable de la résoudre. Pour plus d'informations sur ce qu'il faut faire lorsque votre produit ESET détecte une menace, cliquez sur l'article ci-dessous qui s'applique à vous:

II. Envoyer les résultats d'analyse au Service à la clientèle pour analyse (facultatif)

Vous devez avoir un dossier ouvert!

Pour soumettre un journal d'analyse au Service à la clientèle, vous devez d'abord ouvrir un dossier.

1. Cliquez Filtrer, assurez-vous que seules les cases à cocher à côté de Avertissements critiques et Avertissements soient sélectionnées, puis cliquez sur OK.

Figure 2-1
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Right-cliquez et sélectionnez Exporter Tout dans le menu contextuel.

Figure 2-2
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez Journal d'analyse dans la case Enregistrer sous, sélectionnez Bureau dans le menu déroulant et puis cliquez Enregisrer.

Figure 2-3
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

2. Cliquez Fermer pour sortir de la fenêtre Analyse de l'ordinateur. Accédez au fichier journal, cliquez-droit dessus et sélectionnez Compresser "Journal d'analyse" dans le menu contextuel.

Figure 2-4

3. Joindre le fichier journal compressé à une réponse par courriel au Service à la clientèle. Le Service à la clientèle examinera le journal d'analyse et répondra dès que possible avec les mesures préconisées pour résoudre le problème. Si possible, veuillez inclure une capture d'écran du problème que vous rencontrez. Pour obtenir des instructions sur la façon de prendre une capture d'écran, voir l'article de la base de connaissances suivant: