You are viewing a printer friendly version of this ESET Knowledgebase article.

ESET Knowledgebase

ESET Knowledgebase

Download, Installation und Aktivierung von ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro

Lösung

1. Deinstallieren Sie alle bereits installierten Antivirenprogramme auf Ihrem System.

2. Wenn Sie eine CD haben, legen Sie diese in Ihren Computer ein (wenn die Installation nicht automatisch beginnt, doppelklicken Sie auf das ESET Disc-Symbol auf Ihrem Desktop).

Zur Installation ohne CD
    Doppelklicken Sie auf die entsprechende Installationsdatei unten, um mit der Installation zu beginnen:

ESET Cyber Security                            ESET Cyber Security Pro

3. Das Installationspaket wird im Ordner Downloads (bzw. dem Ordner, der von Ihrem Browser als Standard-Ordner festgelegt wurde) abgelegt. Klicken Sie die Datei an, um diese zu öffnen.

Falls Sie in Schritt 2 eine CD eingelegt haben, öffnet sich automatisch das Fenster ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro. Führen Sie einen Doppelklick auf Deutsch aus.

4. Doppelklicken Sie auf das Symbol Installieren, um den Wizard zu starten.

Abbildung 1-1

5. Lesen Sie die Einführung und klicken Sie auf Fortfahren.

Abbildung 1-2

6. Überprüfen Sie die Systemanforderungen und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-3

1. Um Ihre Zustimmung zum Lizenzvertrag für Ihre Software zu erteilen, klicken Sie auf Fortfahren Akzeptieren

Abbildung 1-4

2. Klicken Sie im Fenster Versions-Check auf Fortfahren. Wir empfehlen Ihnen unbedingt, die aktuellste Version zu installieren, sofern Sie darüber informiert werden, dass eine solche verfügbar ist.

Abbildung 1-5

3. Klicken Sie zur Ausführung einer typischen Installation auf Fortfahren (falls Sie Ihre eigenen Einstellungen konfigurieren möchten, wählen Sie Benutzerdefiniert).

Abbildung 1-6

4. Wählen Sie Ihre Präferenz für ESET LiveGrid und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-7

1. Wählen Sie Ihre Präferenz für potenziell unerwünschte Anwendungen und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-8

1. Klicken Sie auf Installieren.

Abbildung 1-9

1. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Administratornamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Software installieren.

Abbildung 1-10

1. Die Installation kann einige Minuten dauern. Wenn die Installation erfolgreich angezeigt wird, klicken Sie auf Schließen.

Abbildung 1-11

High Sierra und neuere Benutzer

Um einen Fehler "System Extension Blocked" oder "Your computer is not protected" zu beheben, genehmigen Sie die ESET Kernel-Erweiterung manuell.

1. Nach Abschluss der Installation öffnet sich automatisch das Aktivierungsfenster. Geben Sie im Feld Lizenzschlüssel Ihren Lizenzschlüssel ein oder kopieren Sie ihn und klicken Sie auf Aktivieren. Stellen Sie sicher, dass Sie den Lizenzschlüssel genau so eingeben, wie er erscheint und die Bindestriche einfügen. Wenn Sie kopieren/einfügen, achten Sie darauf, dass Sie nicht versehentlich zusätzlichen Platz um den Text herum wählen. Wenn Sie eine CD haben, geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel (auf dem Etikett aufgedruckt) in das leere Feld ein. Achten Sie darauf, Bindestriche zu verwenden.

Wenn sich das Aktivierungsfenster nicht automatisch öffnet, klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol oder . Wählen Sie Open ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro und klicken Sie auf Aktivieren.

Video tutorial

Klicken Sie hier, wenn Sie keinen Lizenzschlüssel haben oder nach dem Kauf keine E-Mail mit Lizenzinformationen erhalten haben.

Abbildung 1-12

1. Wenn Ihre Anmeldedaten korrekt eingegeben wurden, sehen Sie den Bildschirm Aktivierung war erfolgreich. Klicken Sie auf Fertig, um die Aktivierung abzuschließen. Ihr Produkt beginnt nun automatisch mit dem Herunterladen des neuesten Updates der Virensignaturdatenbank.

Abbildung 1-13

1. Nur für Cyber Security Pro-Benutzer: Wählen Sie im Fenster Neue Netzwerkverbindung erkannt Ihr bevorzugtes Profil aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie auf OK. Wenn Sie diese Installation in einer Büro- oder Heimumgebung in einem sicheren Netzwerk durchführen, klicken Sie auf Home oder Office. Wählen Sie Public nur, wenn Sie mit Ihrem Client-Computer unterwegs sind und ESET Cyber Security Pro ein neues Netzwerk erkennt.

Abbildung 1-14