Come effettuare un Controllo del Computer?

Problema

• Si sospetta che il computer sia stato infettato (rallentamenti o strani comportamenti del sistema)

Dettagli

I controlli del computer dovrebbero essere effettuati per controllare eventuali infezioni del sistema. Si raccomanda di eseguire un controllo del computer almeno due volte al mese o più frequentemente per i computer ad alto rischio, come parte della procedura di sicurezza. Il controllo Regolare po’ proteggere il computer nelle seguenti situazioni:

• Minacce già presenti nel computer prima dell’installazione del prodotto ESET.
  • File dormienti e potenzialmente pericolosi che non sono stati rilevati con le precedenti definizioni antivirali.
  • Le infezioni attuate quando il controllo in tempo reale era disabilitato (di solito quando viene disabilitato dall’utente).

Solution

VIDEO: Come effettuare un Controllo del Computer con ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus? (7.x)

1. Aprire ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. Come Aprire i prodotti ESET?

2. Cliccare su Controllo Computer Controllo intelligente per avviare il controllo del computer (è possibile sospendere o terminare in qualsiasi momento un controllo cliccando sui pulsanti Sospendi o Interrompi posti a destra della barra di stato).

Figura 1-1
Cliccare sull’immagine per ingrandirla

1. Dopo aver completato l’operazione, viene mostrata una finestra riepilogativa in cui vengono riportati il numero di oggetti controllati, il numero di quelli infetti e di quelli puliti. Per visualizzare i risultati del controllo del Computer in maniera dettagliata, continuare con il punto 4.

Cosa fare se viene rilevata una minaccia?

Se è stata rilevata una minaccia durante il controllo del Computer è non è stato possibile risolverla, cliccare sull’articolo appropriato nel seguente elenco che riporterà le istruzioni passo passo alla soluzione del problema:

2. Cliccare su Strumenti File di Rapporto.

Figura 1-2
Cliccare sull’immagine per ingrandirla

1. Selezionare Controllo Computer dal menu Registro. Doppio click sulla linea relativa all’ultimo controllo del computer completato. Verrà mostrata una nuova finestra Controllo Computer in cui saranno contenuti i dettagli relativi al controllo.

Figura 1-3
Cliccare sull’immagine per ingrandirla