Comment faire une analyse de l'ordinateur

Problème

• Vous soupçonnez votre ordinateur d'être infecté (lenteur ou fonctinnement anormal)

Détails

L'analyse de l'ordinateur doit être effectuée afin d'examiner votre ordinateur pour des infiltrations. Nous recommandons qu'une analyse de l'ordinateur soit effectuée au moins deux fois par mois, ou plus fréquemment pour les ordinateurs à haut risque, dans le cadre des mesures de sécurité courantes. Une analyse régulière permet de protéger votre ordinateur contre les éléments suivants:

• Les menaces qui étaient déjà présentes sur votre ordinateur avant que votre produit ESET soit installé.
  • Les fichiers dormants potentiellement nocifs sur votre système qui peuvent avoir été indétectables par des définitions de virus plus anciennes.
  • Les infections qui se sont produites pendant que l'analyse en temps réel est désactivée (possible uniquement si désactivée par l'utilisateur).

Solution  :

VIDEO: Comment faire une analyse de l'ordinateur en utilisant ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus? (7.x)

1. Ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Cliquez Analyse de l'ordinateur → Analyse intelligente pour lancer l'analyse de l'ordinateur (vous pouvez mettre en pause ou annuler une analyse à tout moment en appuyant les boutons Pause ou Annuler à droite de la barre de progression.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Une fois terminée, une fenêtre récapitulative indiquant le nombre d'objets analysés, infectés et nettoyés sera affichée. Pour consulter les résultats détaillés du journal d'analyse de l'ordinateur, continuez sur l'étape 4.

Et si une menace est trouvée!

Si une menace est détectée dans l'analyse de votre ordinateur et que vous n'êtes pas capable de la résoudre, veuillez cliquer l'article adéquat ci-dessous pour des instructions détaillées:

2. Cliquez Outils → Fichiers journaux.

Figure 1-2
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

3. Sélectionnez Analyse de l'ordinateur dans le menu déroulant Journal. Double-cliquez la ligne représentant l'analyse complète la plus récente. Une nouvelle fenêtre Analyse de l'ordinateur apparaitra, affichant les détails du journal de l'analyse.