¿Cómo deshabilito permanentemente el Firewall personal de ESET?

Suceso

Deshabilitar el Firewall personal de ESET con propósitos vinculados al diagnóstico/resolución de inconvenientes en el sistema. Haga clic sobre el enlace correspondiente al método que desea utilizar para obtener instrucciones paso a paso:

Solución

Advertencia:

A menos que haya sido indicada de la deshabilitación completa del Firewall personal por parte del Equipo de soporte de ESET, recomendamos que siga los pasos contenidos en el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento para deshabilitar temporalmente el Firewall personal de ESET:

Configure el Firewall personal de ESET para que explore solo los protocolos de las aplicaciones (método recomendado)

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de la Configuración avanzada (si sus configuraciones se encuentran protegidas mediante una contraseña, ingrese la misma cuando le sea solicitada y presione Aceptar para continuar).
  1. En el árbol de Configuración avanzada expanda la opción Red   Firewall personal y haga clic en Integración del sistema.
  1. Seleccione la opción Solo explorar los protocolos de aplicación dentro del menú desplegable Integración del sistema y presione Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando finalice el diagnóstico/resolución de inconvenientes en el sistema, asegúrese de reactivar el Firewall personal de ESET.

Deshabilite el Firewall personal de ESET (hasta que sea habilitado nuevamente por el usuario)

Advertencia:

Los pasos descriptos debajo deshabilitarán la exploración HTTP, POP3 e IMAP, lo cual representa una potencial amenaza de seguridad en su sistema. Utilice las siguientes instrucciones con precaución y reactive el Firewall personal lo más pronto posible.

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de la Configuración avanzada (si sus configuraciones se encuentran protegidas mediante una contraseña, ingrese la misma cuando le sea solicitada y presione Aceptar para continuar).
  1. En el árbol de Configuración avanzada expanda la opción Red   Firewall personal y haga clic en Integración del sistema.
  1. Seleccione El firewall personal está deshabilitado por completo dentro del menú desplegable Integración del sistema.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando finalice el diagnóstico/resolución de inconvenientes en el sistema,  prosiga con la próxima sección para reactivar el Firewall personal de ESET.

Rehabilitar el Firewall personal

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de la Configuración avanzada (si sus configuraciones se encuentran protegidas mediante una contraseña, ingrese la misma cuando le sea solicitada y presione Aceptar para continuar).
  1. En el árbol de Configuración avanzada expanda la opción Red   Firewall personal y haga clic en Integración del sistema.
  1. Seleccione Todas las características activas dentro del menú desplegable Integración del sistema.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Reinicie su equipo. Luego el Firewall personal se encontrará activado nuevamente.