Crear un registro de todas las conexiones bloqueadas por el Firewall de ESET

Suceso

• El Equipo de soporte de ESET ha solicitado el registro del Firewall

Solución

Usuarios de la versión 8.x (o anterior)Haga clic aquí para ver instrucciones

I. Activar el registro de conexiones bloqueadas

1. Abra su producto ESET para Windows. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Herramientas → Diagnósticos, luego sobre el control localizado junto a Habilitar el registro avanzado del Firewall personal y por último en Aceptar.

Figura 1-1

1. Con el registro habilitado, repita la acción que es bloqueada por el firewall y continúe con la Parte II.

II. Descargar y ejecutar la herramienta ESET Log Collector

ESET Log Collector creará un registro del Firewall personal junto a otros registros que ayudarán al Equipo de soporte de ESET a analizar su caso rápidamente.

1. Descargue y ejecute la herramienta ESET Log Collector.

2. Incluya el archivo de registro que genera la herramienta en su respuesta al correo recibido de parte del Equipo de soporte de ESET. Si aún no ha abierto un caso con el Equipo de soporte de ESET, envíe una solicitud de soporte técnico y luego adjunte el archivo que generó para que pueda ser analizado.

3. Para detener la generación de registros de todas las conexiones bloqueadas, repita los pasos descriptos en la sección Activar el registro de conexiones bloqueadas y haga clic en la barra deslizante correspondiente a Habilitar el registro avanzado del firewall.
Deshabilite el registro avanzado cuando finalice

Asegúrese de deshabilitar el registro avanzado cuando finalice con la recolección de los registros necesarios. Generará un archivo demasiado grande si olvida deshabilitarlo.

Usuarios de la versión 8.x (o anterior)

I. Activando el registro de conexiones bloqueadas

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder al árbol de la Configuración avanzada.
  1. Expanda la opción Red Firewall personal y haga clic en Sistema de detección de intrusiones y opciones avanzadas.
  1. En la sección Sistema de detección de intrusiones y opciones avanzadas expanda la opción Resolución de problemas y seleccione el casillero próximo a Registrar todas las conexiones bloqueadas.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  1. Con la registración habilitada realice la operación que usted estima que fue bloqueada por el firewall. Para exportar un registro de todas las conexiones bloqueadas para ser analizado, continúe con la próxima sección y siga los pasos descriptos.

II. Exportando un archivo de registro

1.   En la ventana principal del programa haga clic en Herramientas Archivos de registro.

Figura 2-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Seleccione Firewall personal dentro del menú principal de Registro.
  1. Haga clic derecho al evento más reciente y seleccione Exportar dentro del menú contextual.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana Guardar como ingrese un nombre para el archivo de registro (por ejemplo FW_TODOS_BLOQUEADOS_log.txt) dentro del campo Nombre del archivo y seleccione su Escritorio como destino de guardado.
  1. Seleccione la opción Archivo de texto (*.txt) dentro del menú desplegable Tipo y luego presione Guardar para finalizar.
  1. Si aún no ha abierto un caso con el Equipo de soporte de ESET abra uno desde el Formulario de soporte y luego proceda con el envío del archivo que acaba de crear para que sea analizado.
  1. Para detener la generación de los registros, repita los pasos descriptos en la sección Activando el registro de conexiones bloqueadas y destilde el casillero próximo a Registrar todas las conexiones bloqueadas que se encuentra en el paso 4.