ESET Window-Produkte für Heimanwender unter Windows 8 deinstallieren

Problem

ESET Window-Produkte für Heimanwender unter Windows 8 und 10 deinstallieren (die unten abgebildeten Screenshots zeigen die Vorgehensweise unter Windows 8)

Lösung

Sind Sie Windows 10 Anwender?

Sind Sie Windows 7 Anwender?

Wählen sie unten die Version Ihres ESET-Produkts aus:

Welches ESET Sicherheitsprodukt und welche Version verwende ich?

Haben Sie Schwierigkeiten beim Deinstallieren?

Wenn Sie die folgenden Schritte befolgt haben und nicht deinstallieren können, lesen Sie unsere Anweisungen zur manuellen Deinstallation.

Version 6.x oder höher

Video tutorial

1. Drücken Sie im Startbildschirm die Windows-Taste + W, um zur Systemsteuerung zu gelangen.

2. Tippen Sie in das Suchfeld Programme hinzufügen oder entfernen ein, und klicken Sie in Ihren Suchergebnissen auf Programme hinzufügen oder entfernen.

Abbildung 1-1
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

3. Wählen Sie Ihr ESET Produkt aus und klicken dann auf Ändern.

Abbildung 1-2
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

4. Im Installationsfenster klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-3

5. Klicken Sie auf Entfernen.

Abbildung 1-4

6. Wählen Sie einen Grund für die Deinstallation aus und klicken auf Weiter.

Abbildung 1-5

7. Klicken Sie auf Entfernen.

Abbildung 1-6

8. Sobald die Deinstallation beendet ist, starten Sie Ihren Computer neu. Falls Sie Ihr ESET-Produkt neu installieren müssen, informieren Sie sich bitte darüber in einem der nachstehenden Artikel unserer Knowledgebase:

Abbildung 1-7

Version 5.x

1. Vom Startbildschirm ausgehend drücken Sie die Windows-Taste + Z und klicken auf Alle Apps.

Abbildung 2-1
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

2. Im Bildschirm Apps verwenden Sie die Bildlaufleiste, um zum Abschnitt ESET zu gelangen, und klicken dort auf Deinstallieren.

Abbildung 2-2
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

3. Im Fenster Setup klicken Sie auf Weiter und dann auf Entfernen.

Abbildung 2-3

4. Wählen Sie ein Kontrollkästchen zur Angabe des Grundes, weshalb Sie ESET deinstallieren, aus. Klicken Sie dann auf Weiter und anschließend auf Entfernen, um mit der Deinstallation zu beginnen. Sobald die Deinstallation beendet ist, starten Sie Ihren Computer neu. Falls Sie Ihr ESET-Produkt neu installieren müssen, informieren Sie sich bitte darüber im folgenden Artikel der Knowledgebase: