Activer et configurer la protection Antivol dans ESET Smart Security

Détails

Qu'est-ce que l'Antivol?
Dans nos déplacements quotidiens domicile-travail et autres lieux publics, nos appareils personnels sont constamment à risque de perte ou de vol. Si votre appareil est perdu ou volé, l'Antivol ESET vous permet de surveiller l'utilisation de l'appareil manquant et de le suivre en utilisant la localisation par adresse IP, vous aidant à le récupérer et protéger les données personnelles.

Comment l'Antivol marche-t-il?
Une fois installé sur votre appareil, ESET Smart Security s'intègre à l'interface Web de l'Antivol ESET. À partir de votre compte my.eset.com vous pouvez gérer l'état de votre appareil pour déclencher la surveillance s'il est perdu ou volé. Lorsqu'un périphérique est déclaré perdu ou volé, ESET Smart Security démarre automatiquement la transmission d'informations à partir de votre appareil vers votre compte. Chaque fois que votre périphérique manquant accède à l'Internet, ESET Smart Security envoie les captures d'écran mises à jour, des images de webcam et les coordonnées GPS de l'interface Web Antivol.

Solution  :

Activez votre compte my.eset.com

1. Ouvrez votre produit ESET. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Cliquez Outils  Antivol.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sur anti-theft.eset.com, cliquez Créer un compte. Dans le formulaire d'inscription, veuillez fournir les informations suivantes dans l'interface Web de l'Antivol ESET (toutes les cases sont obligatoires).
    • Courriel – il n'est pas nécessaire d'activer le compte avec la même adresse courriel utilisée pour l'activation de licence du produit ESET. Deux comptes ne peuvent pas être associés à une seule adresse courriel.
    • Mot de passe – un minimum de 8 caractères, doit contenir des lettres et des chiffres. Une fonction de récupération de mot de passe perdu est disponible pour le compte.

Si vous avez activé lors de l'installation, vous devriez avoir reçu un courriel avec un lien de confirmation qui, lorsqu'on clique dessus, active votre compte my.eset.com. Vous pouvez utiliser la même combinaison courriel et mot de passe pour vous connecter pour cette étape.

Figure 1-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. À partir de la fenêtre principale du programme, cliquez Configuration → Outils de sécurité

Figure 1-3
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cochez la case Antivol.

Figure 1-4
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Saisir vos identifiants de compte sur my.eset.com et cliquez sur Ouvrir une session

Important! Le nom d'utilisateur et mot de passe de votre compte my.eset.com

Les identifiants de votre compte my.eset.com sont différents du Nom d'utilisateur et mot de passe octroyés par ESET(par exemple, EAV-12345678) que vous avez reçu après l'achat de votre produit. Ne pas utiliser le Nom d'utilisateur et mot de passe octroyés par ESET pour vous connecter à votre compte my.eset.com.

Figure 1-5
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Après vous être connecté en utilisant les indentifiants de votre compte my.eset.com, tapez le nom de l'ordinateur ou l'appareil dans la case Nom de l'appareil (tel que vous la voulez affichée sur la liste des appareils de my.eset.com).

Figure 1-6
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Terminer. L'appareil sera alors associé à votre compte my.eset.com et ESET Antivol est activé. Tous les périphériques associés à votre compte my.eset.com sont accessibles à partir de l'onglet Accueil de l'interface de my.eset.com. Cliquez Afficher les détails pour gérer l'état de votre appareil, activité, diagnostics, messages and autres paramètres. Pour plus d'information veuillez consulter les pages d'aide de my.eset.com.

Figure 1-7
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

En cas de vol ou perte

1. Si vous pensez que votre appareil inscrit a été perdu ou volé, allez sur my.eset.com, connectez-vous à votre compte my.eset.com et sélectionnez l'appareil ou l'ordinateur qui manque. Cliquez Mon appareil est manquant.

Figure 2-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Le message de confirmation en dessous s'affiche dans une fenêtre pop-up. Vérifiez les informations fournis et cliquez Signalé comme Manquant.
  • En utilisant les paramètres par défaut, ESET Smart Security commencera à surveiller immédiatement l'appareil.
  • La surveillance se poursuivra jusqu'à 14 jours.
  • Les notifications par courriel seront envoyés au courriel de l'utilisateur, 5 jours, 3 jours et 1 jour avant l'expiration de cette période. 5 jours avant l'expiration de l'état manquant un message sera également affiché sur votre compte my.eset.com.

Figure 2-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Les mesures suivantes seront également prises automatiquement:

• Les notifications par courriel seront envoyés indiquant que l'appareil a été déclaré manquant.
  • Lorsque l'ordinateur manquant ou appareil va en ligne, ESET Smart Security enregistre des informations à intervalles réguliers. Ces données peuvent être affichées dans l'onglet Activité de votre compte my.eset.com.
  • L'appareil manquant redémarre automatiquement dans les trois minutes après être allé en ligne. Un compte fantôme sera créé pour l'appareil manquant et un faux compte d'utilisateur auto-connexion seront créés.

1. Si votre appareil est perdu ou volé, nous vous recommandons fortement de prendre les mesures suivantes pour atténuer les dommages potentiels causés par les criminels:
  • Signaler la perte ou le vol de votre appareil à la police avec une description détaillée, y compris la marque, la couleur et le numéro de série
  • Ne partagez que les informations my.eset.com sur votre appareil (par exemple, des photos prises avec l'appareil photo intégré) avec la police
  • Gardez les indentifiants de connexion de votre compte my.eset.com confidentiels
  • Changez le mot de passe de votre compte courriel
  • Changez votre mot de passe bancaires sur Internet (s'il est compromis) et vérifiez vos comptes bancaires pour les transactions suspectes
  • Changer les mots de passe pour tous vos comptes de médias sociaux

Qu'est-ce qu'un compte fantôme?

Le but du compte fantôme est de protéger vos comptes d'utilisateurs réels. Dans la configuration Antivol ESET, vous êtes invité à créer un mot de passe pour protéger tous vos comptes. Un compte fantôme ne nécessite pas de mot de passe, et est donc facilement accessible par la personne qui a votre appareil.

Le compte fantôme:

• s'ouvre automatiquement lorsque l'appareil manquant démarre (alors que vos comptes réels sont cachés)
  • recueille des données sur l'emplacement de l'appareil, des photos et des captures d'écran webcam
  • envoie des renseignements à votre compte my.eset.com

Comment ramener l'état d'un appareil à la normale

1. Pour ramener un appareil à l'état normal, cliquez J'ai retrouvé mon appareil. L'appareil redémarrera et votre compte utilisateur normal sera réactivé. après avoir sélectionné J'ai retrouvé mon appareil, un message de confirmation de changement d'état de l'appareil s'affichera dans une fenêtre pop-up qui comprendra un résumé de renseignements supplémentaires.