Come eseguire lo strumento di rimozione per Win32/Necurs?

Problema

• Impossibile installare i prodotti ESET
  • ESET non funziona o restituisce dei messaggi di errore
  • Errore di comunicazione con EKRN
  • L’analisi dei protocolli dell’applicazione (POP3, HTTP) non funzionerà
  • Il prodotto ESET rileva la minaccia Win32/TrojanDownloader.Necurs.A

Dettagli

L’infezione Win32/Necurs è stata progettata per negare l’accesso in lettura ai file pericolosi e permettere l’esecuzione a livello kernel. Ciò comporta che a volte questo malware non venga rilevato sui computer con installati i prodotti ESET.

Solution

I. Avviare lo strumento di rimozione ESETNecursCleaner

1. Scaricare e salvare il file .exe sul Desktop (o nella cartella predefinita per i download) cliccando sul seguente link:

http://download.eset.com/special/ESETNecursCleaner.exe

2. Aprire la cartella e avviare ESETNecursCleaner.exe con un doppio click sul file scaricato.
    • Se si riceve il messaggio "rootkit was not found" il computer non è stato infettato dal malware Necurs
  3. Se si riceve il messaggio "Win32/Necurs has been found on your system," premere Y per confermare la rimozione del rootkit.

Figura 1-1

1. Dopo aver completato la disinfezione verrà richiesto il riavvio del computer. Premere Y, e poi Invio per confermare.

Figura 1-2

1. Seguire le istruzione nella Parte II per effettuare un controllo che rimuoverà ogni file infetto residuo.

II. Effettuare un controllo del computer

1. Aprire ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. Come aprire i prodotti ESET?

2. Cliccare su Controllo Computer > Controllo personalizzato... e selezionare Scansione approfondita dal menu Profilo di scansione.

Figura 2-1

1. Selezionare la casella vicino a Computer e cliccare su Controllo. La scansione rimuoverà ogni residuo del malware ancora presente nel sistema.

Utenti Windows XP: Selezionare la casella vicino a Computer e poi cliccare su Controllo.