¿Cómo cierro o abro (permito o denego) un puerto específico en el Firewall personal de ESET Smart Security?

Suceso

• Utilice el Firewall personal para permitir o denegar ciertas conexiones basadas en un número de puerto o rango de números de puertos

Solución

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Dentro del menú principal, acceda a Configuración → Protección de la red.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Usuarios que cuentan con la versión 6.x o anterior

Haga clic en Cambiar al modo de filtrado automático con excepciones antes de continuar con el paso 3.

1. Haga clic sobre la rueda correspondiente a Firewall personal y luego en Configurar reglas y zonas.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda el apartado Básico y haga clic en Editar, junto a Reglas.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar para crear una nueva regla.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Escriba un nombre para la regla dentro del campo Nombre, seleccione Ambos dentro del menú desplegable DirecciónPermitir o Denegar en el menú desplegable Acción, dependiendo de la acción que desea realizar sobre este puerto específico.

Figura 1-5

1. Haga clic sobre la solapa Local y escriba el número de puerto dentro del campo Puerto. Cuando finalice, haga clic en Aceptar.

Figura 1-6

1. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios.

Usuarios que cuentan con la versión 6.x o anterior

Haga clic en Cambiar al modo de filtrado automático con excepciones. Luego de hacerlo, la regla que creó para un número de puerto específico será aplicada.