Falla la actualización de la base de datos de firmas de virus: "Error al crear el nombre del archivo temporal"

Suceso

• Aparece el mensaje "Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus" y Error al crear el nombre del archivo temporal

Solución

Este suceso y solución solo aplica a equipos que ejecutan Microsoft Windows XP. La creación de la carpeta "Temp" le permitirá a su producto ESET actualizar los archivos de actualización de la base de datos de firmas de virus.

I. Verifique las opciones de visualización de las carpetas

1. Acceda a Inicio Mi Pc.
  1. Haga clic en Herramientas en el menú de la barra superior  y luego haga clic en Opciones de carpeta.

Figura 1-1

1. Haga clic sobre la solapa Ver y seleccione la opción Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos

Figura 1-2

II. Cree una nueva carpeta Temp

1. Diríjase a Inicio y haga clic en Mi Pc.

2. Haga doble clic en Disco local (C:) y luego en la carpeta WINDOWS.

3. Verifique que exista la carpeta denominada Temp.
    1. Si la carpeta Temp no aparece, cree una nueva carpeta haciendo clic derecho en la ventana y seleccionando Nueva → Carpeta. Asígnele el nombre Temp.

Actualice su producto ESET haciendo clic en Actualización dentro del menú principal localizado hacia la izquierda y luego haga clic en  Actualizar la base de datos de firmas de virus.

2. Si encontró la carpeta Temp, continúe con la sección III.

III. Elimine los contenidos de la carpeta Temp

1. Haga clic izquierdo sobre cualquier archivo que se halle dentro de la carpeta Temp y presione Ctrl + A en su teclado.

2. Haga clic derecho sobre los archivos seleccionados y seleccione Eliminar. Cuando se le solicite, haga clic en Si para confirmar la acción.

3. Actualice su producto ESET haciendo clic en Actualizar en el menú principal de la izquierda y luego en Actualizar la base de datos de firmas de virus.

Si continúa experimentando inconvenientes luego de completar todos los pasos descriptos anteriormente, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.