Comment mettre à niveau mon réseau vers les produits ESET server/endpoint? (5.x)

Problème

• Mettre à niveau vers la version 5 d'ESET server/produits Endpoint
  • Assurer la pleine fonctionnalité et l'intégration au cours de la mise à niveau

Planifier une plage de maintenance

Avant de continuer, vous devez coordonner une plage de maintenance adéquate à votre réseau afin de minimiser l'impact de cette mise à niveau sur les postes Endpoint. Ceci est particulièrement important si vous mettez à niveau votre ou vos serveur(s) vers ESET File Security pour Microsoft Windows Server.

Détails

ESET Mail Security 4 pour Microsoft Exchange (EMSX) et Mac professionnels:

La version 5 a seulement été publiée pour ESET Remote Administrator et les produits ESET endpoint. La version 5 d'EMSX et des produits Mac business edition n'ont pas encore été publiée.

Mises à niveau ESET File Security pour Microsoft Windows Server (EFSW):

Si vous prévoyez de mettre à niveau votre serveur vers EFSW, nous vous recommandons vivement de le faire avant de procéder aux étapes ci-dessous. La mise à niveau vers EFSW est approprié pour les situations suivantes:

• Utilisateurs actuels qui rencontre des problèmes avec la version 4 de la solution Endpoint installée sur leur serveur
  • Les nouveaux utilisateurs qui n'ont pas de produits ESET précédemment installés sur leurs serveurs

Pour obtenir des instructions étape-par-étape sur la mise à niveau vers EFSW, veuillez consulter l'article de la Base de connaissances suivant:

Solution  :

I. Préparer le serveur pour la mise à niveau

Stratégies / groupes / configurations:

ESET Configuration Editor est différent dans ESET Remote Administrator 5.x, avec des branches séparées pour les paramètres des versions 4.x et 5.x. Les paramètres exportés à partir de postes clients exécutant la version 4.x des produits Endpoint, lors de la fusion avec une nouvelle configuration 5.x ERA, ne seront appliqués aux machines avec la version 4.x. Les postes clients avec la version 5.x des produits ESET Endpoint installés devront être configurés à nouveau. Assurez-vous de sauvegarder les stratégies, les groupes et les configurations avant de procéder:

NOTE:

Si vous n'utilisez pas ESET Remote Administrator (ERA) pour gérer votre réseau, passez à la section II.

1. Sauvegarder le serveur ESET Remote Administrator (ERAS).

2. Mettre à niveau vers ESET Remote Administrator 5.x (serveur et console).

3. Migrez vos stratégies/paramètres des postes clients manuellement.

4. Vérifiez que votre réseau se réunit toutes les exigences d'installation poussée d'ERA.

II. Mettez à niveau vos postes de travails clients

A partir de la console ESET Remote Administrator:

1. Mettez à niveau vos postes de travail clients vers les produits ESET endpoint à partir d'ERAC.

Ne mettez pas à niveau vos postes de travail client gérés par ERA-managed vers la version 5 des produits ESET endpoint sans d'abord mettre à niveau vers la dernière version d'ESET Remote Administrator.

Sur les postes de travail client individuels:

1. Installez manuellement les produits ESET endpoint sur les postes de travail clients.