Knowledgebase business article search

ESET bloquea un sitio web que reconozco que es seguro - ¿cómo lo excluyo? (Usuarios empresariales)

Suceso

• Un sitio web que usted reconoce como seguro se encuentra siendo bloqueado por la Protección del acceso a la Web.

Soy un usuario de productos hogareños

Solución

Utilizando el Administrador de Políticas (ERAC) | Por medio de una Tarea de configuración (ERAC) | En un equipo

Utilizando el Administrador de Políticas (ERAC)

1. Abra ESET Remote Administrator Console accediendo Inicio  → Todos los programas  → ESET → ESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. Haga clic en HerramientasAdministrador de Políticas.

3. Seleccione la política del servidor que desee modificar y presione Modificar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda las opciones Windows desktop v5Interfaz webConfiguración, seleccione Reglas: Ver cuadro de diálogo y haga clic en Modificar.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Agregar e ingrese un nombre para la regla dentro del campo Nombre.

2. Asegúrese que se encuentre seleccionada la Acción basada en URL dentro del menú desplegable Tipo, y luego seleccione Permitir en el menú desplegable Acción.

3. Escriba la dirección URL que desea excluir dentro del campo URL y presione Aceptar.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y salir de la ventana del Editor de reglas de control Web.

2. Presione Consola para guardar los cambios. Cuando se le solicite, haga clic en para confirmar. Presione Aceptar para salir del Administrador de Polítcas.

Por medio de una Tarea de configuración (ERAC)

1. Abra ESET Remote Administrator Console accediendo Inicio  → Todos los programas  → ESET → ESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. Haga clic en ArchivoNueva tarea

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana Nueva tarea, seleccione Configuración y presione Aceptar.

Figura 2-2

1. Haga clic en Crear.

2. Expanda las opciones Windows desktop v5Interfaz webConfiguración, seleccione Reglas: Ver cuadro de diálogo y haga clic en Modificar.

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Agregar e ingrese un nombre para la regla dentro del campo Nombre.

2. Asegúrese que se encuentre seleccionada la Acción basada en URL dentro del menú desplegable Tipo, y luego seleccione Permitir en el menú desplegable Acción.

3. Escriba la dirección URL que desea excluir dentro del campo URL y presione Aceptar.

Figura 2-4

1. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y salir de la ventana del Editor de reglas de control Web.

2. Presione Consola para guardar los cambios.

3. En la ventana Configuración para clientes, presione Siguiente.

Figura 2-5

1. Seleccione los equipos a los cuales desee aplicar esta tarea de configuración desde el panel Todos los elementos y haga clic  en >> para agregarlos. Presione Siguiente.

Figura 2-6

1. Verifique los detalles de su tarea en la ventana Informe de tareas y haga clic en Finalizar para aplicar la configuración.

Figura 2-7

En un equipo

1. Abra la ventana principal de su programa haciendo doble clic sobre el ícono de ESET  en el área de notificación de Windows o accediendo a  Inicio → Todos los programas → ESET → ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus.

2. Presione la tecla F5 de su teclado para abrir la ventana de Configuración avanzada.

3. Expanda las opciones  Internet y correo electrónico Protección de acceso web, haga clic en Administración de direcciones UR y luego seleccione Lista de direcciones excluidas del filtrado  desde el menú desplegable.

4. Presione Agregar, ingrese el sitio web o dominio que desea excluir en el campo Ingresar una máscara para una dirección HTTP y haga clic en Aceptar.

NOTA:

Para cada sitio web que agregue, asegúrese de incluir  "www." o un el símbolo comodín "*" , como por ejemplo "www.eset-la.com" o "*eset-la.com".

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Agregar para guardar los cambios y salir de la ventana de Configuración avanzada.