Wie setze ich mein Sicherheitspasswort für ESET Mobile Security zurück?

Problem

• Ihr mobiles Gerät wurde von ESET Mobile Security für Android nach dem Einsetzen einer nicht vertrauenswürdigen SIM-Card oder nach dem Empfang einer externen Sperr-SMS an Ihre Mobilfunknummer gesperrt.

• Sie können sich nicht an das in ESET Mobile Security & AntivirusAnti-Theft → Einstellungen → Sicherheitspasswort hinterlegte Passwort erinnern.

Abbildung 1-1

Unternehmenskunden

Als Lizenzinhaber können Sie auch das untenstehende Formular verwenden, um das Passwort in ESET Endpoint Security für Android zurückzusetzen, indem Sie den Benutzernamen und das Passwort eingeben, die in der ursprünglichen Lizenz-E-Mail enthalten sind.

Lösung

Um das Gerät zu entsperren, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

E-MailFordern Sie einen Entsperrcode per E-Mail an

Vertrauenswürdiger FreundVerwenden Sie das Telefon eines vertrauenswürdigen Freundes, um Ihr Passwort per Fernzugriff zurückzusetzen.

my.eset.comSetzen Sie Ihr Passwort auf my.eset.com zurück

Offline-Gerät / Einkauf über Google PlayVerwenden Sie das Formular auf dieser Seite, um Ihr Passwort zurückzusetzen, wenn Sie Ihre Lizenz von Google Play erworben haben.

Offline-Gerät / Einkauf über ESETVerwenden Sie das Formular auf dieser Seite, um Ihr Passwort zurückzusetzen, wenn Sie Ihre Lizenz von eset.com erworben haben.

Kunden-SupportWenden Sie sich an den technischen Support, wenn Sie keine der anderen Optionen verwenden können

Wenn Sie Ihr Gerät nicht mit den obigen Optionen entsperren können, deinstallieren Sie ESET Mobile Security im abgesicherten Modus.

Passwort per E-Mail zurücksetzen

1. Tippen Sie auf Passwort vergessen? → E-Mail Code anfordern. Sie erhalten eine E-Mail mit dem Entsperrcode an die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem ESET Lizenzkauf verknüpft ist.

Abbildung 1-1

1. Geben Sie den Bestätigungscode auf dem Bildschirm Ihres gesperrten Geräts in das Feld Bestätigungscode ein und geben Sie ein neues Sicherheitskennwort in die Felder Neues Kennwort ein.

2. Tippen Sie auf Speichern, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Abbildung 1-2

Senden Sie eine Passwort-Zurücksetzen-SMS vom Gerät eines vertrauenswürdigen Freundes

Definiere deine vertrauten Freunde

Um ein vergessenes benutzerdefiniertes Passwort zurückzusetzen, müssen Sie mindestens eine Telefonnummer auf Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Freunde haben. Wir empfehlen Ihnen, einen vertrauenswürdigen Freund sofort nach der Installation von ESET Mobile Security für Android hinzuzufügen. Wenn Sie Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Freunde keine Telefonnummer hinzugefügt haben, können Sie Ihr Passwort nicht mit dieser Option zurücksetzen.

Informationen darüber, wie Sie einen vertrauenswürdigen Freund hinzufügen können, finden Sie in diesem Knowledgebase-Artikel.

Gerät muss SIM-Karte haben

Wenn Ihr Gerät keine SIM-Karte hat, ist das SIM-Guard-Menü nicht verfügbar und Sie können keinen vertrauenswürdigen Freund hinzufügen.

1. Versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen, indem Sie eine SMS von der Telefonnummer des vertrauenswürdigen Freundes an Ihr Gerät senden. Die SMS muss folgendes beinhalten:

eset remote reset

2. Geben Sie in ein neues Passwort in die Felder Neues Sicherheitspasswort and Passwort bestätigen ein und tippen Sie auf Speichern.

Abbildung 2-1

Passwort zurücksetzen über my.eset.com

1. Öffnen SIe https://anti-theft.eset.com/

2. Klicken Sie auf Anmelden.

Abbildung 3-1

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres my.eset.com-Kontos in die Felder E-Mail-Adresse und Passwort ein und klicken auf Anmelden.

Abbildung 3-2

4. Neben dem Gerät, für das Sie das Sicherheitspasswort ändern möchten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen im Kontextmenü die Option Einstellungen ändern.

Abbildung 3-3

5. Geben Sie im Abschnitt Sicherheitspasswort Ihr neues Sicherheitskennwort in die Felder Neues Passwort eingeben und Passwort bestätigen ein, und klicken Sie dann auf Passwort ändern.

Abbildung 3-4

Wenn Ihr Gerät nicht mit dem Internet verbunden ist, verwenden Sie die folgenden Formulare

Ich habe meine ESET Mobile Security-Lizenz bei Google Play erworben.

Entsperren mit Hilfe Ihrer Google E-Mail-Adresse und Bestellnummer:

1. Geben Sie Ihre Google Account E-Mail-Adresse (dies muss das E-Mail-Konto sein, über das Sie ESET Mobile Security gekauft haben) in das entsprechende Feld unten ein.

2. Finden Sie die Bestellnummer Ihres Kaufs von ESET Mobile Security. Diese Nummer kann unter Transaktionen in Ihrem Google wallet gefunden werden.

3. Kopieren und fügen Sie die Bestellnummer in das entsprechende Feld ein.

4. Geben Sie den auf dem Bildschirm Ihres gesperrten Geräts angezeigten Code in das Feld Code ein.

5. Geben Sie die Zeichenfolge ein.

6. Klicken Sie auf Absenden, um eine E-Mail mit dem Freischaltcode an Ihre Google-E-Mail-Adresse zu senden.

7. Geben Sie den Freischaltcode auf dem Bildschirm Ihres gesperrten Geräts ein und tippen Sie auf Entsperren.

8. Tippen Sie auf dem ESET Mobile Security Hauptbildschirm auf Anti-Theft Einstellungen → Sicherheitspasswort, um ein neues Sicherheitspasswort festzulegen.

Unternehmenskunden

Als Lizenzinhaber können Sie auch das untenstehende Formular verwenden, um das Passwort in ESET Endpoint Security für Android zurückzusetzen.

Ich habe meine ESET Mobile Security-Lizenz von eset.com erworben.

Entsperren mit Hilfe von Benutzername und Passwort:

1. Geben Sie den von ESET ausgestellten Benutzernamen und Passwort (die Sie in der Lizenz-E-Mail erhalten haben) in die entsprechenden Felder unten ein.

2. Geben Sie den auf dem Bildschirm Ihres gesperrten Geräts angezeigten Code in das Feld Code ein. Wenn auf dem Gerätedisplay kein Code angezeigt wird, tippen Sie auf EntsperrenPasswort verwendenPasswort vergessen? Kundensupport.
  3. Geben Sie die Zeichenfolge ein.

4. Klicken Sie auf Senden. Eine E-Mail mit dem Entsperrungscode wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die Ihrem ESET Mobile Security-Lizenzschlüssel zugeordnet ist. (Dies ist die gleiche E-Mail-Adresse, an die Ihr Benutzername und Ihr Passwort gesendet wurden.)

5. Tippen Sie auf dem Sperrbildschirm auf EntsperrenPasswort verwendenPasswort vergessen? E-Mail und geben Sie den Freischaltcode in das Feld Bestätigungscode, ein neues Passwort in die Felder Neues Passwort ein und tippen Sie auf Speichern. Merken Sie sich Ihr neues Passwort. Die Änderung wird sofort wirksam, wenn Sie auf Speichern tippen.

Abbildung 4-3

ESET Mobile Security im Sicherheitsmodus deinstallieren

Sicherheitsmodus

Anweisungen zum Einschalten des Geräts im Sicherheitsmodus erhalten Sie von Ihrem Gerätehersteller. Befolgen Sie mit Ihrem Gerät die folgenden Schritte im Sicherheitsmodus.
  1. Suchen Sie das Symbol für ESET Mobile Security.

2. Drücken und ziehen Sie das ESET Mobile Security-Symbol in das Papierkorbsymbol am oberen Bildschirmrand.

3. Lassen Sie das ESET Mobile Security-Symbol über das Papierkorbsymbol los, um ESET Mobile Security zu deinstallieren.

Wenn Sie oben im Bildschirm nur einen Bereich namens App info sehen, können Sie die App nicht löschen.

Kontaktieren Sie den ESET Kundensupport

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, die oben genannten Daten zu senden oder nicht über eine Testlizenz verfügen, kontaktieren Sie bitte die ESET Kundenbetreuung und beziehen Sie sich auf den Code auf Ihrem gesperren Gerätebildschirm.