Comment utiliser ESET Online Scanner en Mode Sans Échec avec Prise en charge réseau

Problème

• Erreur “ESET a cessé de fonctionner”
  • Après avoir ouvert ESET, le formulaire de  soutien mais aucune autre option n'est disponible
  • Dossier ESET vide dans le menu Démarrer

Solution  :

NOTE:

Si vous recevez une erreur pendant que vous essayez d'utiliser ESET Online Scanner, désinstallez et réinstallez le sur votre système. Cliquez DémarrerPanneau de configurationAjouter/Supprimer des programmes. Sélectionnez ESET Online Scanner sur la liste des programmes et cliquez Désinstaller ou Supprimer selon votre version de Windows. Puis cliquez sur le lien ci-dessus pour installez ESET Online Scanner et faites une autre analyse.

1. Redémarrez votre ordinateur en Mode Sans Échec avec Prise en charge réseau. Comment démarrez Windows ordinateur en Mode Sans Échec ou en Mode Sans Échec avec Prise en charge réseau.

2. Cliquez le lien ci-dessous pour lancer ESET Online Scanner (Démarrage non nécessaire après l'utilisation d'ESET Online Scanner).Utilisez les configurations par défaut d'ESET Online Scanner à moins que le Service à la Clientèle vous aie conseillé autrement

3. Si des infiltrations ou fichiers infectés sont détectés, ils seront automatiquement transferré dans la quarantaine où ils ne représenteront plus aucun danger pour votre système. Il y a deux mesures que vous pouvez prendre concernant les objets en quarantaine:

Restaurer le fichiers en quarantaine: Cliquez Manage Quarantine, sélectionnez le fichier que vous désirez restaurer et cliquez Restore.

Supprimer les fichiers en quarantaine de façon permanente: Cochez la case Delete quarantined files et cliquez Finish dans la fenêtre ESET Online Scanner

NOTE:

ESET Online Scanner enregistre un fichier de journal après son analyse, qui peut être examiné ou envoyé à ESET pour une analyse plus approfondie. Le chemin vers le fichier de journal est "C:\Program Files\ESET\ESET Online Scanner\log.txt". Pour voir ce fichier, naviguez vers son emplacement et double-cliquez log.txt

• Si le Service à la clientèle à demandé le fichier, veuillez joindre le fichier log.txt à la réponse au courriel du Service à la Clientèle.

• Si vous avez déjà ouvert un cas avec le Service à la Clientèle, remplissez notre formulaire de soutien en ligne et précisez que vous souhaitez soumettre des journaux pour analyse. Le Service à la Clientèle répondra et vous dira où soumettre vos fichiers

Figure 1-1

1. Sélectionnez si vous souhaitez activer la détection d'applications potentiellement indésirables (PUA). Vous pouvez modifier les paramètres avancés du scanner pour personnaliser l'analyse (par exemple, pour ajouter ou modifier des lecteurs numérisés).

Cliquez sur le bouton Numériser pour mettre à jour votre base de données de signature de virus et lancer la numérisation.

Figure 1-2

1. La progression de l'analyse est affichée via la barre de progression avec le chemin et le titre du fichier en cours de numérisation. Le nombre de menaces trouvées est immédiatement affiché. Vous pouvez cliquer sur Arrêter pour terminer l'analyse à tout moment.

Figure 1-3

1. Lorsque le scan est terminé, les résultats de l'analyse sont automatiquement affichés.

Pour supprimer tous les fichiers et dossiers créés par ESET Online Scanner, sélectionnez Supprimer les données de l'application sur Fermer, puis cliquez sur Terminer.

Les fichiers en quarantaine ne seront pas supprimés.