Falla en la activación del producto, Error 0008 o Error 0009 (8.x)

Suceso

• Aparecen las leyendas "Falló la activación," "Error 0008," o "Error 0009" mientras activa ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus

• Aparece el mensaje "Nombre de usuario y/o contraseña no válidos"

Figura 1-1

Solución

Existen dos posibles soluciones para resolver este error. Por favor, comience con la Solución 1 y solo continúe con la Solución 2 si el suceso no ha sido resuelto.

Existen dos soluciones posibles para resolver este error

Comience con la Solución 1 y solo continúe con la solución 2 si el inconveniente no ha sido resuelto.

Solución 1: Verifique su Nombre de usuario y Contraseña en la activación del producto

1. Por favor verifique que su conexión de Internet se encuentre activa visitando nuestro sitio web.

2. Localice el Nombre de usuario y Contraseña provisto pro ESET. En caso de no recordar la información por favor visite nuestra Página de licencia perdida.

3. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione las teclas CTRL + U en su teclado.

2. Modifique ligeramente su Nombre de usuario. En el ejemplo (Figura 1-3) el Nombre de usuario ha sido cambiado por EAV-555555555. Presione Aceptar. La activación fallará.

Figura 1-2

1. Presione las teclas CTRL + U en su teclado.
  1. Ingrese su Nombre de usuario correctamente y haga clic en Activar. Su producto se encontrará activo desde ese momento.
  1. Para confirmar la activación, asegúrese de visualizar la frase "Producto activado" debajo de la leyenda 'Activación del producto' dentro del módulo Actualización y de que pueda descargar la última versión de la base de firmas de virus. Si el suceso no es resuelto, continúe con la solución 2.

Solución 2: Ingrese su Nombre de usuario y Contraseña en la Configuración avanzada

1. Presione F5 en su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada. Expanda la sección Actualización. Haga clic en Actualización y luego en Predeterminada.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione Solo restaurar la configuración "Actualización" a la predeterminada, y luego presione .

Figura 2-1

1. Haga clic en el botón Borrar próximo a Borrar el caché de actualización.

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Configurar. En la solapa Proxy HTTP, seleccione No usar servidor proxy, y presione Aceptar.

Figura 2-4

1. Ingrese su Nombre de usuario y Contraseña. Luego presione Aceptar. Guarde este artículo y luego reinicie el equipo para que los cambios surtan efecto.

Figura 2-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando el equipo haya reiniciado, abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. (¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?)  haga clic en ActualizaciónActualizar ahora. Su producto debería ya encontrarse actualizado.

Figura 2-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para confirmar la activación, haga clic en Ayuda y soporte y verifique que luego de la leyenda Licencia válida hasta aparezca correctamente la fecha de expiración de su producto. Si el suceso no ha sido resuelto, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.
  • Usuarios de la versión 5.x o anterior: asegúrese de visualizar la frase "Producto activado" debajo de la leyenda 'Activación del producto' dentro del módulo Actualización.

Figura 2-7