Risoluzione del problema "aggiornamento del database delle firme antivirali non riuscito"

Problema

• Si visualizza il messaggio di errore "Errore 0073"

• Si visualizza il messaggio di errore "aggiornamento del database delle firme antivirali non riuscito"

Solution

Sei un utente Mac?

Sei un utente aziendale?

Verificare se è possibile aggiornare dopo ogni passaggio

Fare clic su Aggiorna > Aggiorna database delle firme antivirali . Se l'aggiornamento non riesce, procedere al passaggio successivo finché non si è in grado di aggiornare.

1. Assicurarsi di utilizzare l'ultima versione del prodotto ESET: Come aggiorno ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus alla versione più recente?

2. Immettere nuovamente il nome utente e la password fornite da ESET:

3. Verificare che il titolo non è scaduto.

4. Cancellare la cache di aggiornamento.

5. Rimuovere qualsiasi software antivirus precedentemente installato: Strumenti di disinstallazione per i software antivirus più noti

6. Escludere ESET dal rilevamento di firewall di terze parti (ad esempio Norton Personal Firewall, ZoneAlarm, o altro). Se si utilizza il firewall ESET e non avete installato altri software firewall, ignorare questo passo.

7. Configurare correttamente le impostazioni di aggiornamento:

1. Aprire la finestra principale del programma e premere F5 per accedere alla finestra di configurazione avanzata.

2. Espandere Aggiorna e quindi fare clic su Aggiorna > Configurazione...

Figura 1-1
Cliccare sull'immagine per ingrandirla

• Utenti della versione 5.x e precedenti: Assicurarsi che la voce Server di Aggiornamento sia impostata su Scegli automaticamente (visualizza immagine).
    1. Fare clic sulla scheda Proxy HTTP scheda. Se non si utilizza un proxy (utilizzare un server proxy non è una situazione comune), assicurarsi che sia selezionata l'opzione Non utilizzare un server proxy. Fare clic su OK.

Figura 1-2

1. Test di comunicazione con il server di aggiornamento ESET:
    1. Premete il tasto Windows + R sulla tastiera, digitare cmd nel campo di testo e premere INVIO.

Utenti Windows 8: Premere il tasto Windows + Q per aprire la ricerca delle app e digitare cmd nel campo Cerca.

2. Digitare update.eset.com nel prompt dei comandi e premere INVIO (vedere Figura 1-3).

3. Se si è in grado di connettersi al server di aggiornamento, si vedrà unmessaggio Reply from... seguito dall'indirizzo IP del server che si sta tentando di raggiungere.

Figura 1-3

1. Disinstallare e installare i prodotti ESET.
  2. Disinfettare un computer infetto: