Búsqueda de artículos para hogar

Instalé ESET Cybersecurity para Mac OS X pero no se abre

Suceso

• Instaló ESET Cybersecurity para Mac OS X pero luego de reiniciar su equipo el programa no se abre
  • No aparece ninguna pantalla de activación que le solicite ingresar su Nombre de usuario y Contraseña luego de la instalación

Solución

Existen dos soluciones posibles a este suceso. Por favor, comience con la solución 1 y solo continúe con la solución 2 si el problema no ha sido resuelto.

1. Repare los permisos de disco
  1. Desde la barra de menú de OS X haga clic en Ir → Utilidades para abrir para abrir la carpeta Utilidades de OS X.

Figura 1-1

1. Haga doble clic sobre la aplicación Utilidad de Discos.

Figura 1-2

1. Haga clic en la partición del sistema operativo dentro de la lista que se encuentra hacia la izquierda, llamada "Macintosh HD" por defecto. Presione el botón Reparar los permisos del disco para explorar su disco en busca de errores de permisos.

Figura 1-3

1. Reinicie el equipo y aparecerá la ventana de Activación de ESET Cybersecurity. Ingrese su Nombre de usuario y Contraseña y haga clic en Continuar.
  1. Abra la ventana principal del programa haciendo clic en el ícono de ESET en la barra de menú y seleccione Abrir ESET Cybersecurity acceda al Finder  Aplicaciones ESET Cybersecurity.
  1. Haga clic en Actualización.
  1. Haga clic en Actualizar la base de datos de firmas de virus. Si se encuentra en posibilidad de descargar la última actualización, o si visualiza la leyenda  La base de datos de firmas de virus se actualizó correctamente entonces ESET Cybersecurity para Mac se activó correctamente.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Si aún no le resulta posible activar ESET Cybersecurity para Mac, continúe con la solución 2 para usar la aplicación Terminal y ejecute un comando de "cambio de propietario".

1. Utilice la Terminal para ingresar el comando de cambio de propietario

1. Haga clic sobre el ícono del Finder localizado en el dock, en la parte inferior de la pantalla y acceda a  Aplicaciones → Utilidades.

2. Haga doble clic sobre la aplicación Terminal

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana de la Terminal ingrese el siguiente comando en el cual username es el nombre utilizado para iniciar sesión en la cuenta de usuario en el cual se encuentra instalando ESET Cybersecurity para Mac y luego presione la tecla Enter/Return:

sudo chown -R 'username' /Users/username

NOTA:

• Si usted no está seguro de cuál es su nombre de usuario. podrá escribir el comando users y presiona Enter/Return para mostrar todas las cuentas de usuario con sesión iniciada en el equipo.
  • Los comandos de la Terminal son sensibles a mayúsculas.

Figura 2-2

1. Se le solicitará que ingrese su contraseña de inicio de sesión (la contraseña que emplea para iniciar sesión en su equipo) Escriba con cuidado la contraseña. Aunque no aparezcan caracteres en la ventana de la Terminal su entrada será grabada. Cuando finalice presione Enter/Return.
  1. Reinicie el equipo y aparecerá la ventana de Activación de ESET Cybersecurity. Ingrese su Nombre de usuario y Contraseña y haga clic en Continuar.
  1. Abra la ventana principal del programa haciendo clic en el ícono de ESET en la barra de menú y seleccione Abrir ESET Cybersecurity acceda al Finder  Aplicaciones ESET Cybersecurity.
  1. Haga clic en Actualización.
  1. Haga clic en Actualizar la base de datos de firmas de virus. Si se encuentra en posibilidad de descargar la última actualización, o si visualiza la leyenda  La base de datos de firmas de virus se actualizó correctamente entonces ESET Cybersecurity para Mac se activó correctamente.

Si luego de efectuar los procedimientos descriptos en las solcuiones 1 y 2 aún no es posible activar ESET Cybersecurity para Mac, haga clic aquí para contactar al Equipo de soporte de ESET