Comment mettre à niveau vers ESET File Security pour Microsoft Windows Server? (4.x)

Solution  :

ESET File Security pour Microsoft Windows Server remplace ESET NOD32 Antivirus pour serveurs de fichiers Windows et prend la place de l'installation d'ESET NOD32 Antivirus Business Edition sur des serveurs.

Pour mettre à niveau à ESET File Security pour Microsoft Windows Server (Microsoft® Windows® Home Server/XP/2008 R2/2008/2003 R2/2003/2000), veuillez consulter les instructions suivantes, étape par étape:

Attention:

Ce processus vous demandera de redémarrer votre(vos) serveur(s). Continuez seulement avec la partie IV (Désinstallation) si vous êtes capable de redémarrer votre serveur à ce moment. Sinon, veuillez mettre cet article en signet  et continuer le processus de mise à niveau quand il vous est possible de le faire.

I. Installer de nouveaux fichiers de licence (.lic)

Si vous n'avez pas reçu votre mise à niveau ou de licences pour ESET File Security pour Microsoft Windows Server, contactez votre distributeur ou visitez la FAQ sur ESET File Security  pour plus d'informations sur la mise à niveau.

II. Facultatif: Migrez les paramètres de configuration supplémentaires depuis ESET NOD32 Antivirus Business Edition vers ESET File Security

Continuez à la section III ci-dessous pour une mise à niveau typique d'ESET File Security. ESET File Security inclut la détection automatique et l'exclusion des fichiers critiques du serveur et toutes les exclusions nécessaires seront automatiquement basées sur le logiciel installé et les rôles de serveur.

Pour des instructions sur la migration des paramètres de configuration supplémentaires (tel que les tâches planifiées, les exclusions d'applications tierces) pour ESET File Security, consultez l'article suivant de la base de connaissances, ou veuillez continuer à la section III ci-dessous pour une installation typique:

III. Désinstaller ESET NOD32 Antivirus Business Edition

Attention:

Ne continuez avec la désinstallation que si vous êtes capable de redémarrer votre serveur à ce moment. Sinon, veuillez mettre  article par un signet  et en continuer le processus de mise à niveau quand il vous est possible de le faire.

1. Suivez les instructions dans l'article suivant de la base de connaissances d'ESET pour désinstaller votre ESET NOD32 Antivirus Business Edition qui est installé sur vos serveurs:

Comment pousser une désinstallation depuis ESET Remote Administrator sur des clients protégés par mot de passe

2. Redémarrez le serveur.

IV. Télécharger ESET File Security pour Microsoft Windows Server

Important!

Avant de télécharger:

1. Cliquez sur le lien approprié ci-dessous pour télécharger votre produit de sécurité pour Microsoft® Windows® 7/Vista/Home Server/XP/2008 R2/2008/2003 R2/2003/2000:

Téléchargement 32 bits Téléchargement 64 bits

2. Sélectionnez Enregistrer et enregistrez le fichier sur le Bureau.

V. Installer ESET File Security pour Microsoft Windows Server

1. Pour commencer l'installation, double-cliquez sur l'icône du fichier d'installateur d'ESET File Security pour Microsoft Windows Server, "efsw_ntXX_enu.msi".
  1. Connectez ESET File Security pour serveur à ESET Remote Administrator. Pour vous aider, lisez: Pourquoi ne puis-je pas voir certains postes clients dans l'onglet 'Clients' de la console ESET Remote Administrator?