Excluir ciertos archivos o carpetas de la exploración en tiempo real en los productos hogareños de ESET para Windows

Suceso

• Este artículo aplica a los siguientes productos:
    • ESET Smart Security Premium
    • ESET Smart Security
    • ESET Internet Security
    • ESET NOD32 Antivirus

• La exploración a nivel de los archivos de algunos servidores de correo, programas de copia de seguridad, aplicaciones de juego, etc. causa el comportamiento anormal del sistema

• Excluir aplicaciones o carpetas específicas de la Exploración en tiempo real y toda actividad de exploración (Exploración en el inicio, Exploración en acceso y Exploración del equipo a pedido)

¿Usuario de Mac?

Solución

1. Abra su producto ESET?.

2. Haga clic en Configuración → Protección del equipo.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic sobre el ícono del engranaje próximo a Protección del sistema de archivos en tiempo real y seleccione Editar exclusiones dentro del menú contextual.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar→ Examinar (...).

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Utilice el árbol de directorios para localizar el archivo o carpeta que desea excluir, selecciónelo y haga clic en Aceptar.

Figura 1-4

1. Haga clic en Aceptar → Aceptar para guardar la exclusión.

Figura 1-5

Uso de comodines:

Para excluir los contenido de toda una unidad, el símbolo * se podrá emplear como comodín. Por ejemplo, para excluir de la exploración a la unidad C:\ en su totalidad usted deberá ingresar  C:\* en el campo Exclusión: Para obtener información adicional acerca del uso de los comodines con el fin de excluir de la exploración ciertos archivos/carpetas presione F1 desde la ventana Agregar exclusión. Al excluir un archivo específico asegúrese de utilizar la ruta completa comenzando con la letra de la unidad.

Si continúa experimentando inconvenientes con su aplicación, es posible que necesite excluirla de la Protección de acceso a la Web si la misma se conecta a Internet. Acceda al siguiente artículo para obtener instrucciones: