¿Cómo desinstalo o reinstalo ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?

Solución

Debido a instalaciones anómalas o nuevos lanzamientos de programas, la reinstalación de su producto de seguridad ESET a veces resulta necesaria. Los siguientes pasos indican como descargar, desinstalar y reinstalar su producto.

Descarga

NOTA:

Usted necesitará su usuario y contraseña únicos para descargar su producto de seguridad ESET. Por favor verifique esta información en el correo electrónico de confirmación o haga clic aquí para obtener su Nombre de usuario y Contraseña.

¡Importante!

Por favor verifique la versión del sistema operativo antes de la descarga.
RENOVACIONES: Si usted renovó su licencia luego de expirada la misma, transcurrirán entre 12-24 horas para que pueda utilizar su Nombre de usuario y Contraseña para descargar la última versión.

1. Descargue el instalador de su producto ESET utilizando el enlace apropiado.
  1. Cuando se le solicite, haga clic en Guardar y guarde el archivo en su Escritorio.

Desinstalar ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop

Método 1: Menú de aplicaciones

1. Haga clic en Aplicaciones Herramientas del sistema Desinstalar ESET NOD32 Antivirus.
  1. Luego de completada la desinstalación se le consultará si desea reiniciar su equipo. Presione Si.

Método 2: Comando en Terminal

1. Abra una ventana de Terminal haciendo clic en AplicacionesAccessorios Terminal.

2. Ingrese el siguiente comando y presione Enter:

cd /opt/eset/esets/bin

3. Ingrese el siguiente comando para ejecutar el script de desinstalación:

sudo ./esets_gil

"Error al crear el proxy" luego de ejecutar el script de desinstalación

Si ejecuta el mencionado comando y aparece el mensaje "Error creating proxy", podrá ignorarlo porque el desinstalador continuará ejecutándose. Si desea que la Terminal ignore el error, utilice el comando sudo como se muestra debajo.

Error creating proxy: Error calling StartServiceByName for org.gtk.vfs.Daemon:Timeout was reached (g-io-error-quark, 24)
(esets_gil:2235): GVFS-CRITICAL **: fill_mountable_info: assertion 'proxy != NULL' failed

Puede utilizar su mouse copie los comandos mostrados en el video para pegarlos en su Terminal.

1. Ingrese su contraseña cuando le sea solicitada y presione Enter

2. Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para eliminar ESET.

3. After completing the uninstallation, you will be prompted to restart your system. Click Yes.

Reinstalación

1. DirÍjase a su Escritorio o a la unidad en la cual haya guardado el archivo instalador. Haga clic derecho en el mismo y seleccione Propiedades.
  1. Presione la solapa Permisos y seleccione el casillero próximo a la leyenda Permitir ejecutar el archivo como un programa. Haga clic en Cerrar.

Figura 1-1

1. Haga doble clic en el archivo de instalación y siga las instrucciones del Asistente de instalación ESET.

NOTA:

Para obtener información e instrucciones detalladas lea el siguiente artículo de nuestra Base de Conocimiento: ¿Cómo descargar e instalar ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?