Comment puis-je migrer ESET Remote Administrator à partir d'un ancien serveur vers un nouveau? (4.x)

Solution  :

Pour migrer la même version d'ESET Remote Administrator d'un ancien serveur vers un nouveau, procédez comme suit:

Attention:

Ne désactivez pas l'ancien serveur jusqu'à ce que vous soyez sûr que vos postes clients sont en communication avec le nouveau serveur.

1. Sauvegardez l'ancien serveur (sa base de données)

2. Téléchargez et installez ERAS et ERAC sur le nouveau serveur

3. Transférez (pointez) vos postes clients vers le nouveau serveur

4. Restaurer la base de données sauvegardées sur le nouveau serveur

Sauvegardez l'ancien serveur:

Avant de migrer ERA vers un nouveau serveur, créez une sauvegarde de la base de données sur votre serveur actuel en utilisant ESET Remote Administrator Maintenance Tool. Veuillez vous reporter à l'article suivant pour les instructions étape-par-étape:

Télécharger et installer le serveur ESET Remote Administrator et la console sur le nouveau serveur:

Transférez (pointez) vos postes clients vers le nouveau serveur:

Configurez vos postes clients de façon à rapporter au nouveau serveur (par son nom ou son adresse IP). Lisez-en les étapes ici:

Restaurer la base de données sauvegardées sur le nouveau serveur:

1. Sur le nouveau serveur, ouvrez le menu Démarrer  >  Tous les programmes  > ESET  >  ESET Remote Administrator Server  > ESET Remote Administrator Maintenance Tool.

2. Dans l'outil de maintenance ERA, cliquez deux fois sur Suivant.

3. Dans la section des tâches de maintenance, sélectionnez Restaurez la base de données (dans un fichier d'image mémoire externe), puis cliquez sur Suivant:

Fig. 1-1

4. Dans la section Propriétés de connexion base de données, cliquez sur Charger les paramètres du fichier... et choisissez le fichier que vous aviez enregistré lors de la sauvegarde de l'ancien serveur.

5. Cliquez sur Tester la connexion pour vous assurer que la connexion fonctionne correctement. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Fig. 1-2

6. Dans la fenêtre de fichier d'image mémoire, localiser le fichier sauvegardé.

7. Cliquez sur Suivant, puis sur Démarrer pour commencer à restaurer le serveur.

Important!

Lorsque vous avez terminé les étapes 1-7, vérifiez que tous vos paramètres ont été restaurés avec succès (les miroirs de mise à jour, par exemple).