¿Cómo migro ESET Remote Administrator desde un antiguo servidor a uno nuevo?

Solución

Advertencia:

• Asegúrese de contar con suficiente espacio libre y temporal en disco para realizar esta migración (este proceso de migración requiere 3-4 veces más espacio libre en disco que el tamaño actual de la base de datos). La insuficiencia de espacio en disco es una causa común de fallas en la migración.
  • No desactive el antiguo servidor hasta no asegurarse de que sus equipos cliente se encuentran en comunicación con el nuevo servidor.

Para migrar  la misma versión de ESET Remote Administrator desde un viejo servidor a uno nuevo, complete el siguiente proceso:

1. Configure ESET Remote Administrator Server para ignorar diferencias en el nombre del servidor
  1. Efectúe una limpieza de la base de datos (opcional)
  1. Exporte las políticas / grupos
  1. Realice una copia de seguridad de su servidor anterior

2. Descargue e instale ERAS y ERAC en el nuevo servidor

3. Mueva las estaciones de trabajo al nuevo servidor

4. Restaure en el nuevo servidor la base de datos que ha guardado

I. Configure ESET Remote Administrator Server para ignorar diferencias en el nombre del servidor

Con el objetivo de evitar las diferencias en el nombre del servidor luego de una migración, configure ESET Remote Administrator Server de manera que pueda ignorar esas diferencias siguiendo estos pasos:

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) haciendo doble clic sobre el ícono de ERAC ubicado en su Escritorio o acceda a Inicio → Todos los programas → ESETESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. Haga clic en HerramientasOpciones del servidor.
  1. Diríjase a la solapa Avanzado, luego haga clic en Modificar configuración avanzada.

2. Dentro del Editor de configuraciones de ESET expanda las opciones ESET Remote AdministratorServidor ERA → ConfigurarAvanzado y seleccione Ignorar falta de coincidencia de nombres de servidor de base de datos.

3. Seleccione el casillero próximo a  Sí / No. Haga clic en Consola para guardar los cambios.
  1. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana de Opciones del servidor. Ahora podrá continuar con la Parte II que se encuentra debajo.

II. Efectúe una limpieza de la base de datos (opcional):

NOTA:

Efectuar una limpieza de la base de datos, si bien no es requerido, podría ayudarle a acelerar la importación de la importación de la base de datos en la parte VII.

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) haciendo doble clic sobre el ícono de ERAC en su Escritorio o accediendo InicioTodos los programasESETESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. Diríjase a HerramientasOpciones del servidor → solapa Mantenimiento del servidor.

3. En la sección Programador de desinfección, haga clic en Desinfectar ahora, luego presione para confirmar la acción. Cuando finalice la limpieza, prosiga con la Parte III.

III. Exporte las políticas / grupos

Antes de continuar, exporte cualquier política o grupo que desee importar luego de la migración valiéndose de las instrucciones contenidas en el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

IV. Realice una copia de seguridad del servidor antiguo

V. Descargue e instale ESET Remote Administrator Server y Console en el nuevo servidor

¿Cómo instalar ESET Remote Administrator y configurar un servidor Mirror?

VI. Mueva las estaciones de trabajo al nuevo servidor

Configure sus estaciones de trabajo de modo que se reporten a la dirección IP o hostname del nuevo servidor. Acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento para obtener instrucciones detalladas:

Si la migración falla debido a insuficiente espacio en disco, realice los siguientes pasos:

1. Reinstale su versión de ESET Remote Administrator.

2. Restaure la base de datos utilizando ERA Maintenance Tool.

3. Restaure el siguiente directorio: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\

4. Resuelva el inconveniente de insuficiencia de espacio en disco asegurándose  de contar con el espacio necesario para realizar la migración.

5. Realice los pasos de la Parte V nuevamente.

VII. Restaure en el nuevo servidor  la base de datos que ha guardado

1. Abra el menú de Inicio y haga clic en Todos los programas ESET ESET Remote Administrator Server ESET Remote Administrator Maintenance Tool.
  1. En la ventana de ERA Maintenance Tool, haga clic en Siguiente dos veces.

2. En la sección Tarea de mantenimiento, seleccione Restauración de la base de datos (desde un archivo de volcado externo).

Figura 1-1

1. En la sección Propiedades de conexión de la base de datos... haga clic en Cargar configuración del archivo... y elija el archivo que ha guardado cuando realizó la copia de seguridad de su servidor anterior.

2. Presione Probar conexión para asegurarse de que la conexión funciona correctamente. Presione Siguiente para continuar.

Figura 1-2

1.  En la ventana Archivo de volcado localice el archivo de volcado que ha guardado.

2. Presione Siguiente y luego Iniciar para comenzar a restaurar el servidor.

¡Importante!

Luego de completados los pasos 1-7 de la parte VI, verifique que todas las configuraciones hayan sido restauradas exitosamente (Ejemplo: los ajustes del servidor). Si luego de la migración el servicio de ESET Remote Administrator Server no se inicia exitosamente, esto podría deberse a que el nombre del servidor ha cambiado. Podrá verificarlo examinando el archivo de registro de ERA en los siguientes directorios:

• Server 2003, XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\logs\era.log

• SBS 2011, Server 2008, Windows 7: C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\logs\era.log

Podrá resolver esta discrepancia ejecutando el servicio de ERA con la opción  '-server_name_repair' del símbolo de sistema de Windows. Por ejemplo, abra la ventana de símbolo del sistema de Windows como un administrador (haga clic en Inicio, escriba cmd y presione Enter) e ingrese el siguiente comando reemplazando la ruta al servicio de ERA de este ejemplo con la ruta a 'era.exe' de su servidor.

C:\Program Files\ESET\ESET Remote Administrator\Server\era.exe -server_name_repair