Como Baixar e Instalar o ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?

Soluçăo

Para baixar e instalar o ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop, siga as instruções abaixo:

Download ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop

1. Clique no link apropriado para baixar o ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop:

Importante!

Por favor, verifique a versão de seu sistema operacional antes de baixar qualquer versão. Qual versão (32 ou 64 bits) do ESET NOD32 Antivirus para Linux Desktop devo baixar?

1. Clique em Salvar quando solicitado e salve o arquivo em sua área de trabalho. Ao completar o download, navegue até a área de trabalho ou até o local onde o arquivo foi salvo.

Instalando o ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop

Importante!

As distribuições suportadas pelo ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop são as seguintes: Red Hat, Mandriva, SUSE, Debian, Ubuntu e Fedora (32bits). Instalando em uma outra distribuição Linux pode requerer um técnico para executar tarefas adicionais devido a vasta variedade de distribuições Linux. Estas tarefas podem incluir a instalação de pacotes ausentes ou modificação no init script.

1. Clique com o botão direito no instalador, selecione Propriedades e clique na guia Permissões. Selecione o item Permitir execução do arquivo como um programa e clique em Fechar.

Para a maioria dos casos é requerida ativar esta permissão afim de iniciar a instalação e previnir o seguinte erro "Não é possível exibir '/home/eset/Desktop/eset_nod32av_32bit_pt_br.linux'".

NOTA:

Para definir as permissões usando o Terminal, digite:

chmod +x eset_nod32av_32bit_pt_br.linux
    ./eset_nod32av_32bit_pt_br.linux

Fig. 1-1

1. Dê um duplo clique no arquivo de instalação. Se estiver logado como um usuário comum, será necessário digitar a senha (sudo) ou a senha de root (su) para continuar.
  1. No janela Assitente de configuração do ESET NOD32 Antivirus, clique Avançar.
  1. Na janela Informações Importantes, clique Avançar.
  1. Na próxima janela, clique em Eu aceito os termos no contrato de Licença para aceitar o contrato de licença do ESET NOD32 Antivirus. Clique Avançar para continuar.
  1. Na janela Modo de Instalação, selecione Típica. Clique Avançar para continuar.

NOTA:

Selecionar instalação Personalizada permite acessar parâmetros adicionais de configuração. Se selecionar Típica (recomendado) os parâmetros adicionais de configuração poderão ser acessados após a instalação ser completada.

Fig. 1-2

1. Na janela ThreatSense.Net, selecione Ativar o ThreatSense.Net Early Warning System e clique Avançar.
  1. Na janela Aplicativos especiais, selecione Ativar detecção de aplicativos potencialmente não desejados e clique Avançar.

Fig. 1-3

1. Na janela Pronto para Instalar, clique Instalar.
  1. Quando a janela Concluindo o Assistente de configuração do ESET NOD32 Antivirus aparecer, clique Finalizar para completar a instalação.
  1. Para completar a instalação, é necessário reiniciar o sistema. Ao receber o aviso, clique Sim.
  1. Assim que o sistema reiniciar a janela Ativação do Produto aparecerá. Selecione Ativar utilizando um Usuário e Senha e clique Avançar.

NOTA:

O ESET NOD32 Antivirus é iniciado automaticamente em todas as distribuições Linux suportadas, após o log in no sistema. Caso o aplicativo não inicie, execute-o manualmente a partir do menu principal clicando em Aplicativos → Ferramentas do Sistema → ESET NOD32 Antivirus. Se deseja iniciar o aplicativo usando o terminal, digite:

/opt/eset/esets/bin/esets_gui

Fig. 1-4

1. Digite seu Usuário e Senha e clique em Enviar.

Importante!

Por favor, lembre-se de inserir seu usuário e senha exatamente como foram escritos.
    - O nome de usuário e senha são sensíveis a letras maiúsculas e minúsculas e é necessário o hífen(traço) no nome do usuário.
    - A senha são 10 caracteres, todos em letras minúsculas.
    - Se está copiando e colando os dados, tenha certeza de não selecionar um espaço em branco.
    - Não utilizamos a letra L em senhas (use o número 1 no seu lugar).
    - Um '0'  grande é o número zero (0) e Um “o” pequeno é a letra o minúscula.

Fig. 1-5

1. Caso tenha digitado o usuário e senha corretamente, seu produto de segurança irá fazer o download do banco de dados de assinatura de vírus automaticamente.

Fig. 1-6

NOTA:

Se ainda não conseguiu baixar a última atualização do banco de dados de assinatura de vírus, veja o seguinte artigo: Como digitar meu usuário e senha no ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?

Relacionados

ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop - Perguntas Frequentes

Como executar um rastreamento On-Demand usando ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?