Download, Installation und Aktivierung von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops

Lösung

Für Download und Installation von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops, folgen Sie bitte der folgenden Anweisungen:

Download ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops

1. Klicken Sie bitte den entsprechenden Link, um ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops herunterzuladen:

Wichtig!

Bitte überprüfen Sie Ihre Systemversion bevor Sie die entsprechende Version herunterladen:
    Welche Version (32bit oder 64bit) von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops benötige ich für mein System?

32bit Download   64bit Download

2. Klicken Sie Speichern, wenn Sie dazu aufgefordert werden und speichern Sie die Datei auf Ihren Desktop. Wenn der Download beendet ist, öffnen Sie Ihren Desktop (bzw. das Verzeichnis, in das die Installerdatei gespeichert wurde).

Installation von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops

Wichtig!

Unterstützte Linux Distributionen sind folgende: Mandriva, SuSE, Debian, Ubuntu, Kanotix.
Die Installation auf anderen Distributionen ist meist möglich wird aber wahrscheinlich weitere administrative Schritte nötig machen.
Das kann von der Installation zusätzlicher Pakete bis zur Anpassung von Init-Scripten reichen.

Installationsfehler:

Während der Installation von ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktop, erhalten Sie möglicherweise die Meldung libc6-i386, /lib/ld-linux.so.2 zu installieren. Um dieses Problem zu lösen, folgen Sie den Anweisungen in folgendem Knowledgebase-Artikel:

Falls Sie die Fehlermeldung "Bitte installieren Sie die folgenden Datein oder Pakete: /usr/lib/gconv/UTF-16.so", folgen Sie den Anweisungen in folgendem Knowledgebase-Artikel:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei, wählen Sie aus dem Kontextmenü 'Eigenschaften' und dann 'Berechtigungen'. Setzen Sie das Häkchen vor 'Ausführbar' und bestätigen Sie mit OK.
    Das Setzen der beschriebenen Berechtigung ist in den meisten Fällen nötig um die Installation starten zu können.

HINWEIS:

Zum manuellen Setzen der Berechtigung in einem Terminal, tippen Sie bitte folgendes ein:

chmod +x eset_nod32av_xxbit_de.linux
    (wobei xx durch die entsprechende Bitversion zu ersetzen ist)

Um die Installation aus dem Terminal zu starten, geben Sie bitte folgendes ein:

./eset_nod32av_xxbit_de.linux
    (wobei xx durch die entsprechende Bitversion zu ersetzen ist)

Bild 1-1

1. Klicken Sie doppelt auf die Installerdatei und geben Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden Ihr eigenes Passwort (sudo) bzw. das root Passwort (su) ein.

2. In der ESET NOD32 Antivirus-Installation klicken Sie auf Weiter.

3. Im Dialog 'Wichtige Informationen' klicken Sie auf Weiter.

4. Im folgenden Fenster müssen Sie die Lizenzvereinbarung akzeptieren und klicken im Anschluß auf Weiter.

5. Im nächsten Dialog 'Installationsart', wählen Sie 'Typisch (empfohlen)' und klicken dann auf Weiter.

HINWEIS:

Die Auswahl 'Benutzerdefiniert' gibt Ihnen Zugriff auf weitere Konfigurationsparameter. Bei Auswahl von 'Typisch (empfohlen)' können Sie die zusätzlichen Parameter nach Abschluß der Installation einsehen.

Bild 1-2

6.  Im Dialog 'ThreatSense.Net' wählen Sie 'ThreatSense.Net Frühwarnsystem aktivieren' und klicken dann auf Weiter.

7. Im Dialog 'Sonderanwendungen' wählen Sie 'Prüfen auf 'Evtl. unerwünschte Anwendungen' aktivieren' und klicken dann auf Weiter.

Bild 1-3

8. Im Dialog 'Bereit zur Installation' klicken Sie auf Installieren.

9. Wenn der Dialog 'Installationsassistent für ESET NOD32 Antivirus wird abgeschlossen' erscheint, klicken Sie auf 'Fertig stellen', um die Installation abzuschließen.

10. Um die Installation endgültig abzuschließen, werden Sie aufgefordert Ihr System neu zu starten. Dies ist nicht zwingend notwendig. Sie können im entsprechenden Dialog auf 'Ja' klicken.

Aktivieren von ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops

1. Nach dem Neustart des Systems, bzw. nach Aufruf des Programms ESET NOD32 Antivirus aus dem Startmenü Ihres Desktops, erscheint das Fenster 'Produktaktivierung'.
    Wählen Sie den Punkt 'Aktivierung mithilfe eines Benutzernamens und eines Passworts' und klicken Sie auf Weiter.

HINWEIS:

ESET NOD32 Antivirus startet auf den unterstützten Distributionen automatisch nach dem Login.
    Sollte das Programm nicht automatisch starten, rufen Sie es manuell durch Auswahl von
    für Gnome: Anwendungen → Systemwerkzeuge → ESET NOD32 Antivirus
    für KDE: K-Menü → Programme → Dienstprogramme → ESET NOD32 Antivirus
    auf. Zum Start aus einem Terminal geben Sie ein:

/opt/eset/esets/bin/esets_gui

Bild 1-4

2. Geben Sie Ihren Nutzernamen und das Passwort ein, das Sie nach dem Kauf erhalten haben und klicken sie auf Einreichen.

Wichtig!

Bitte achten Sie darauf Ihren Nutzernamen und das Passwort genau so einzugeben, wie Sie es erhalten haben.

- bei Nutzernamen und Passwort muss auf Groß- und Kleinschreibung geachtet werden und der Bindestrich im Nutzernamen ist notwendig
    - das Passwort ist zehn Zeichen lang und besteht nur aus Kleinbuchstaben und Ziffern
    - wenn Sie die Daten kopieren und einfügen, achten Sie darauf keine Leerzeichen mit zu kopieren
    - der Buchstabe L wird im Passwort nicht benutzt (es handelt sich um die Ziffer 1)
    - ein großes '0' ist immer die Ziffer Null, ein kleines 'o' ist immer der Buchstabe o

Bild 1-5

3. Wenn Sie Nutzernamen und Kennwort korrekt eingegeben haben, wird ESET NOD32 Antivirus automatisch die aktuelle Signaturdatenbank herunterladen.

Bild 1-6

HINWEIS:

Sollte die Aktualisierung der Signaturdatenbank Schwierigkeiten bereiten, lesen Sie bitte folgenden KB-Artikel:
How do I enter or change my username and password in ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktops?