Comment configurer une installation d'ESET Smart Security poussée pour éviter la perte de connectivité réseau?

Solution

Lorsque vous poussez une installation à distance d'ESET Smart Security, vous devez configurer correctement et préalablement le packet d'installation. Cela permettra d'éviter la perte de connectivité au réseau et Internet (en raison des paramètres de pare-feu personnel) par les ordinateurs clients, ce qui est autrement possible après leur installation..

1. Ouvrez la console ESET Remote Administrator (ERAC) en cliquant sur Démarrer Tous les programmes ESET ESET Remote Administrator Console.

2. Depuis la console ERAC, cliquez sur l'onglet Installation à distance, typiquement en bas vers la droite de l'écran et marqué avec l'icône d'une roue dentée.

3. Suivez les instructions pour créer un package d'installation d'ESET Smart Security, situé sur le côté gauche de la console sous la rubrique «Instructions pas à pas».

Important!

Vous devez ajouter le fichier d'installation .msi pour ESET Smart Security dans l'étape ci-dessous afin de procéder. (Cet article ne concerne pas ESET NOD32 Antivirus)

4. Dans l'onglet Outils d'installation à distance, cliquez sur le bouton Packages..., situé dans la section Gérer les packages. Dans la fenêtre Editeur de package d'installation, cliquez sur Ajouter... pour ajouter l'installateur d'Eset Smart Security, puis cliquez sur Edition pour éditer les paramètres de configuration.

Fig. 1-1

5. Dans l'arborescence (coté gauche) de l'éditeur de Configuration, ouvrez les options en cliquant sur ESET Start Security, ESET NOD32 Antivirus Pare-feu personnel. Cliquez sur le Mode de filtrage, puis réglez la valeur du menu déroulant pour choisir le Mode automatique avec exceptions.

Fig. 1-2

6. Toujours dans l'arborescence sur la gauche, cliquez sur Configuration de règle: Afficher la boîte de dialogue et cliquez sur le bouton Edition qui apparaît à droite.

7. Sous l'onglet Règles, cliquez sur Ajouter par défaut puis décochez la case Bloquer les requêtes entrantes NETBIOS et désélectionner également Bloquer les requêtes RPC entrantes.

Fig. 1-3

8. Sous l'onglet Zones dans la même fenêtre, cliquez sur Ajouter par défaut. Double-cliquez sur Zone de confiance pour éditer les entrées.

Fig. 1-4

9. Cliquez sur Ajouter une adresse, puis sur Sous-réseau. Entrez l'adresse et le masque de sous-réseau du réseau de confiance. Cliquez sur OK pour confirmer, et OK encore une fois.

10. Sous l'onglet Configuration avancée de la même fenêtre, cliquez sur Par défaut.

11. Dans la section Services autorisés, cochez l'option Active la communication pour des connexions reliées.

Fig. 1-5

12. Dans la section Détection d'intrusion, désactivez les cases suivantes:

•  Détection d'attaque par empoisonnement ARP
    •  Détection d'attaque par empoisonnement DNS
    •  Détection d'attaque SMB Relay
    •  Détection d'attaque par désynchronisation TCP
    •  Détection d'attaque par désynchronisation TCP inverse
    •  Détection d'attaque via protocole ICMP

Cliquez sur OK pour confirmer votre choix.

13. Dans l'éditeur de configuration, apportez d'autres modifications de la configuration souhaitée, puis cliquez sur le grand bouton Console situé sur le côté droit de la fenêtre. Vous serez invité à sauvegarder votre configuration. Cliquez sur Oui. De retour dans la fenêtre Editeur de packages d'installation, cliquez sur Enregistrer sous.... Vous avez maintenant correctement configuré un package d'installation pour ESET Smart Security.