Problemas en la conexión a Internet/red local/impresoras: lista de posibles soluciones

Suceso

Este artículo aplica a los siguientes productos:

• ESET NOD32 Antivirus
  • ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

¿Usuario de ESET Cyber Security Pro? Haga clic para obtener instrucciones para resolver inconvenientes con su firewall.

Solución

Si experimenta una conexión a Internet lenta o inestable, revise las soluciones indicadas a continuación para asegurarse de que su producto de seguridad ESET no interfiera en su conectividad. Asimismo, los problemas con conexiones de red, impresoras, etc. pueden ser diagnosticados y solucionados con esta lista de posibles soluciones.

1. Filtrado de protocolos

Se recomienda a los usuarios de todos los productos ESET para Windows, revisar las soluciones indicadas a continuación para asegurarse de que el filtrado de protocolos se encuentre interfiriendo con la conexión de sus aplicaciones a Internet.

Usuarios de ESET NOD32 Antivirus

Si está usando ESET NOD32 Antivirus sus problemas de conectividad a Internet podrían ser causados por incidencias en el filtrado de protocolos. Los pasos B y C no se aplican a su producto.

1. Firewall personal (solo en ESET Smart Security Premium, ESET Smart Security e ESET Internet Security) El Firewall personal puede no estar configurado correctamente y podría interferir con su conectividad.
    1. Añada las IPs o rangos de IP de las computadoras/dispositivos deseados a la zona de confianza.
    2. Si el paso anterior no solucionó el problema, reconfigure su firewall.

2. Sistema de detección de Intrusiones (SDI) (ESET Smart Security Premium, ESET Smart Security e ESET Internet Security)
    Los conflictos entre el sistema de detección de intrusos de ESET Smart Security y los controladores pertenecientes a dispositivos como módems o routers pueden activar alertas de falsos positivos u obstaculizar su conexión a Internet. Ajuste las opciones SDI para prevenir conflictos con routers y falsos positivos. Configure las opciones del SDI para evitar conflictos con el router.