C'est quoi ESET Remote Administrator?

Solution

ESET Remote Administrator (ERA) est un outil puissant qui permet aux administrateurs de gérer de multiples clients exécutant des produits de sécurité ESET sur de grands réseaux d'entreprise. ERA se compose de deux modules: Le ESET Remote Administrator Server (ERAS) et ESET Remote Administrator Console (ERAC). L'image ci-dessous contient des onglets interactifs (texte en anglais). Cliquez sur les onglets dans l'image ci-dessous pour découvrir les zones principales d'interface de la console ERA:

CARACTERISTIQUES

• Aperçu rapide de la sécurité de votre réseau
  • Statistiques complètes dans un format graphique intuitif
  • Permet l'analyse à distance pour trouver des virus
  • Edition à distance des fichiers de configuration du client ESET NOD32 sur les postes de travail choisis
  • L'installation ou la désinstallation à distance des logiciels ESET NOD32 Antivirus
  • Identifie automatiquement les ordinateurs non protégés dans le réseau

Le cryptage des communications avec ESET Remote Administrator est utilisé dans les situations suivantes:

Source

Direction

Cible
Résultat
ESET Remote Administrator Console ESET Remote Administrator Server crypté
ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus
ESET Remote Administrator Server crypté
ESET Remote Administrator Server (réplication)

ESET Remote Administrator Server crypté
Agent d'installation à distance (einstaller.exe)
ESET Remote Administrator Server crypté

NOTEZ:

ESET Remote Administrator utilise un cryptage renforcé pour communiquer avec les clients quand un nom d'utilisateur et mot de passe valides sont fournis. Version 3.0 chiffre les communications en utilisant le cryptage Blowfish alors que dans la version 4.0 on utilise AES-256.

Pour de plus amples renseignements sur le produit et la configuration d'ESET Remote Administrator, consultez le manuel ESET Remote Administrator. Pour télécharger le manuel, cliquez ici pour pour la version française ou ici pour la version anglaise.

Sujets en relation
:

Comment configurer un serveur miroir en utilisant ESET Smart Security Business Edition ou ESET NOD32 Antivirus Business Edition?

Méthodes d'installation à distance depuis la Console d'Administration ESET

Comment créer une configuration de mise à jour a double profil avec ESET Remote Administrator?

Quelles types de base de données sont supportées par ESET Remote Administrator?