[KB3678] Il mio prodotto ESET è supportato? ESET End of Life policy (Prodotti per privati)

Problema

Soluzione

Executive summary | Versioning Rules | Support Levels | Product list | PDF Document

Introduzione

Lo scopo di questo documento è di introdurre procedure relative al ciclo di vita, alle politiche di end of life e alle politiche di supporto relative ai prodotti. Vogliamo mostrare il processo di fine vita ai clienti in modo che i nostri processi di End of Life (EOL) siano trasparenti e pianificabili per tutti gli interessati, e garantirvi la migliore protezione possibile.

Durante la creazione di questo documento relativo all’EOL sono state definite le categorie di prodotti e creato delle politiche di supporto su misura per ciascuna di esse. Le nuove politiche di supporto saranno applicate retroattivamente ai prodotti e alle versioni di prodotto esistenti, nel rispetto degli impegni precedentemente assunti nei confronti dei nostri clienti. Allo stesso tempo, in un’ottica di coerenza, tali politiche saranno rigorosamente applicate a tutte le future release.

Inoltre, viene proposto un modello esplicativo per la corretta interpretazione del versioning dei nostri prodotti e sono proposte nuove linee guida da seguire.

Regole di Versioning

ESET segue gli standard industriali per la numerazione delle versioni dei prodotti. Di seguito un esempio su come interpretare i singoli numeri che si trovano nella versione del prodotto:

Spiegazione del sistema di versioning

ESET Smart Security Premium versione 14.0.22.0 significa

14.

Major version

0.

Minor version/Service release

22.

Build number/Patch level

0

Additional differentiator
(e.g. language version)

• Major version - Il passaggio a una versione successiva prevede solitamente una revisione importante del prodotto, un cambiamento nell'architettura o il termine del supporto a una delle versioni precedenti del sistema operativo.
  • Minor version/Service release - L’incremento di questo numero comporta piccole correzioni di bug e leggere modifiche di funzionalità rispetto alla versione precedente.
  • Build Number/Patch level - Correzione automatica di bug critici e vulnerabilità. Da un punto di vista funzionale non cambia assolutamente nulla.

ESET garantisce un livello full support per le versioni major e le relative versioni minor dei seguenti prodotti:

• Windows
    • ESET Smart Security Premium
    • ESET Internet Security
    • ESET NOD32 Antivirus
  • Android
    • ESET Mobile Security
    • ESET Parental Control
    • ESET Smart TV Security
  • macOS
    • ESET Cyber Security Pro
    • ESET Cyber Security
Ciclo vitale dei prodotti

Ciascuno dei nostri prodotti si inserisce in una fase specifica del ciclo di vita del prodotto. Per definire una politica di fine vita completa, li abbiamo classificati nei seguenti gruppi:

1. Prodotti in sviluppo attivo
    Questi prodotti si trovano nelle fasi iniziali o intermedie del ciclo di vita.
    I prodotti in fase di sviluppo attivo vengono regolarmente sottoposti alla procedura di fine versione per le versioni precedenti del prodotto (ogni volta che viene rilasciata una nuova versione principale).
  2. Prodotti in manutenzione
    Questi prodotti sono in uno stato altamente maturo e ESET li mantiene solo. Non c'è sviluppo di nuove funzionalità. I prodotti in manutenzione non ricevono versioni che garantiscano la compatibilità con le versioni future del sistema operativo.
  3. Prodotti da terminare
    Questi prodotti sono sottoposti a una procedura interna di interruzione del prodotto, che si traduce nel completamento del ciclo di vita dei prodotti.
Interruzione pianificata di un prodotto / strumento / servizio
  • Uno stato di fine vita durante il quale il prodotto, lo strumento o il servizio viene interrotto, una versione più recente non è disponibile e la funzionalità viene interrotta.
  • Una volta approvata la risoluzione, il prodotto passa al supporto limitato.
Cessazione non pianificata di un prodotto / strumento / servizio
  • Uno stato di fine vita durante il quale fattori esterni imprevedibili, tra cui modifiche alla piattaforma del sistema operativo e chiusure API, influiscono sulla funzionalità dei prodotti, servizi o funzionalità ESET. Possono esserci effetti negativi immediati e la sicurezza dell'utente può essere messa a repentaglio.
  • ESET si riserva il diritto di informare l'utente ed eseguire il processo di fine vita al di fuori della durata minima standard.
Risoluzione di uno strumento / servizio gratuito o a pagamento

Servizi e strumenti a pagamento

ESET fornisce un preavviso di almeno un anno della prossima data di cessazione pianificata e un anno di supporto limitato.

Servizi e strumenti gratuiti

ESET fornisce un preavviso di almeno due mesi della prossima data di cessazione pianificata con due mesi di supporto limitato.

Livelli di Supporto

Questi sono i livelli di supporto generali per i prodotti e i servizi ESET. Per l'applicazione ai singoli prodotti e relative versioni, leggere le sezioni dedicate di questo documento.

• Full Support – Comunemente inteso in tutto il settore come il massimo impegno nel fornire ai clienti una piena funzionalità e la correzioni di tutti i bug. Viene inoltre offerta un'ampia assistenza ai nostri clienti. Tutte le future release del sistema operativo saranno supportate a condizione che non vi sia un importante impedimento esterno che non possa essere superato nonostante un ragionevole sforzo.
  • Limited Support – Il campo di applicazione in questo caso è relativamente ristretto, prestare quindi attenzione al tipo di supporto a cui si ha diritto in questa fase per ogni categoria di prodotto.
  • End of Life – In questa fase del ciclo di vita del prodotto non viene offerto alcun supporto o assistenza e non è garantita la funzionalità del prodotto. Il meglio che possiamo fare è guidare il cliente nel passaggio all’ultima versione del prodotto equivalente.

Full Support

• Disponibilità di aggiornamenti regolari del moduli1
  • Problemi confermati e vulnerabilità risolti con aggiornamenti di sicurezza e stabilità o release di servizio
  • Supporto del sistema operativo / versione più recente del sistema operativo applicabile2
  • Compatibilità con sistemi operativi selezionati
  • Supporto tecnico disponibile per assistere con tutti i problemi relativi al prodotto
  • Documentazione (Knowledgebase e guide in linea) mantenuta aggiornata

Limited Support

• Disponibilità di aggiornamenti regolari del modulo1
  • Aggiornamenti di sicurezza e stabilità per bug critici a discrezione di ESET
  • Il supporto tecnico è disponibile solo per bug noti (dove è già disponibile una correzione)
  • Non sono possibili aggiornamenti della localizzazione
  • Compatibilità con sistemi operativi selezionati a discrezione di ESET
  • Aggiornamenti della documentazione garantiti solo per problemi critici (impedendo il corretto funzionamento delle funzionalità principali e della sicurezza dei prodotti))

End of Life

• Disponibilità di aggiornamenti regolari del modulo a discrezione di ESET3
  • Nessun supporto tecnico o aggiornamenti di sicurezza e stabilità sono disponibili per questa versione

1 Si applica ai prodotti AV

2 Il supporto delle versioni precedenti dell'ultimo sistema operativo non è garantito

3 La cessazione pianificata di questa funzionalità deve essere comunicata ai clienti e deve essere visualizzato il suggerimento per l'aggiornamento alla versione più recente. Se ciò è garantito, la funzionalità deve essere interrotta. Una volta spento, l'intero prodotto smette di funzionare, perché la sicurezza dell'utente è compromessa. Se disponibile, viene offerta l'ultima versione o un sostituto

More details about ESET End of Life policy in PDF

Fare clic sul nome del prodotto di seguito per visualizzare il livello di supporto corrente offerto da ESET.

Windows

Policy for Windows home products
Standard EOL
Full Support

Fino al rilascio del prossimo prodotto principale (ad es. V13.x a v14.x).

Limited Support

+1 anno dopo la scadenza del supporto completo per la versione principale del prodotto interessata.

+2 mesi per il prodotto gratuito.

End of Life

Immediatamente dalla data di entrata in vigore, preavviso di almeno sei mesi della data EOL della versione interessata.

Supporto Sistema Operativo

ESET garantisce il supporto solo con le versioni del sistema operativo Windows selezionate.

• L'obiettivo di ESET è offrire supporto almeno alle stesse versioni del sistema operativo supportate da Microsoft.
  • Ultimo sistema operativo Windows: ESET garantisce la disponibilità della versione del prodotto AV compatibile con ESET non più tardi di un giorno prima del rilascio pubblico ufficiale di Microsoft.
Esclusioni alla Policy End of Life
  • ESET non è obbligata a offrire supporto se l'hardware e / o il software non soddisfa i requisiti minimi di sistema del prodotto o la versione del prodotto / prodotto non è più supportata.
  • Se l'utente preferisce una versione precedente di un prodotto ESET e richiede supporto tecnico, l'assistenza tecnica ESET chiederà di aggiornare il prodotto prima di assistere l'utente. (Un utente potrebbe non essere in grado di eseguire l'aggiornamento all'ultima versione disponibile del prodotto ESET con hardware obsoleto o versione del sistema operativo.)
  • In caso di incidenti gravi che interessano la versione durante la fase non supportata, all'utente verrà consigliato di eseguire l'aggiornamento a una versione supportata.
  • Durante il processo di supporto potrebbe essere necessario l'aggiornamento all'ultima versione del prodotto dell'utente.
  • In caso di cessazione programmata del prodotto:
    • ESET fornirà un preavviso di almeno un anno dalla data di fine vita del prodotto interessato.
    • La sostituzione (se disponibile) viene comunicata ai clienti utilizzando più canali.
    • Se la versione più recente del sostituto viene rilasciata dopo questa decisione, la fine del prodotto terminato viene conteggiata da quella data di rilascio.
  • In caso di cessazione pianificata della funzionalità, ESET fornirà un preavviso di sei mesi4
  • In casi speciali in cui la funzionalità dei prodotti, servizi o funzionalità ESET Windows è influenzata negativamente o la sicurezza dell'utente è compromessa da fattori esterni come modifiche alla piattaforma del sistema operativo o restrizioni legali, ESET si riserva il diritto di eseguire il processo di fine vita al di fuori della durata minima standard5

4 In caso di prodotti / strumenti / servizi a pagamento

5 Compensazioni o funzionalità sostitutive sono fornite a discrezione di ESET

ESET Smart Security Premium
Versione Data di rilascio Ultima build Stato corrente Full Support Limited Support Percorso di migrazione
14 Ottobre 22, 2020 14.0.22.0 Full Support Est. Q4 2021 Est. Q4 2022 Attualmente ultima versione (SHA256)
13 Ottobre 22, 2019 13.2.18.0 Limited Support Terminato
(October 2020)
Fino Ottobre 2021 ESET Smart Security Premium 14
12 Ottobre 23, 2018 12.2.30.0 End of Life
Terminato
(October 2019)
Terminato
(October 2020)
ESET Smart Security Premium 14
11 Febbraio 12, 2018 11.2.63.0 End of Life Terminato
(October 2018)
Terminato
(October 2019)
ESET Smart Security Premium 14
10 Ottobre 25, 2016 10.1.245 End of Life Terminato
(February 2018)
Terminato
(February 2019)
ESET Smart Security Premium 14
ESET Internet Security
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
14 Ottobre 22, 2020 14.0.21.0 Full Support Est. Q4 2021 Est. Q4 2022 Attualmente l'ultima versione (SHA256)
13 Ottobre 22, 2019 13.2.18.0 Limited Support Terminato
(Ottobre 2020)
Fino a Oct, 2021 ESET Internet Security 14
12 Ottobre 23, 2018 12.2.30.0 End of Life Terminato
(Ottobre 2019)
Terminato
(Ottobre 2020)
ESET Internet Security 14
11 Febbraio 12, 2018 11.2.63.0 End of Life Terminato
(Ottobre 2018)
Terminato
(Ottobre 2019)
ESET Internet Security 14
10 Ottobre 25, 2016 10.1.245 End of Life Terminato
(Febbraio 2018)
Terminato
(Febbraio 2019)
ESET Internet Security 14

ESET NOD32 Antivirus
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
14 Ottobre 22, 2020 14.0.21.0 Full Support Est. Q4 2021 Est. Q4 2022 Attualmente l'ultima versione (SHA256)
13 Ottobre 22, 2019 13.2.18.0 Limited Support Terminato
(Ottobre 2020)
Fino a Oct, 2021 ESET NOD32 Antivirus 14
12 Ottobre 23, 2018 12.2.30.0 End of Life Terminato
(Ottobre 2019)
Terminato
(Ottobre 2020)
ESET NOD32 Antivirus 14
11 Febbraio 12, 2018 11.2.63.0 End of Life Terminato
(Ottobre 2018)
Terminato
(Ottobre 2019)
ESET NOD32 Antivirus 14
10 Ottobre 25, 2016 10.1.245 End of Life Terminato
(Febbraio 2018)
Terminato
(Febbraio 2019)
ESET NOD32 Antivirus 14
9 Gennaio 13, 2016 9.0.429.6 End of Life Terminato Terminato ESET NOD32 Antivirus 14
o Versione 9.0.429 (Vista, XP)

Versione 8 e precedenti - End of Life.

ESET Smart Security
Versione Data di Rilascio Ultima build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
10 Ottobre 25, 2016 10.1.245 End of Life Terminato
(Febbraio 2018)
Terminato
(Febbraio 2019)
ESET Internet Security 14
9 Gennaio 13, 2016 9.0.429.6 End of Life Terminato Terminato ESET Internet Security 14 (SHA256)
o Version 9.0.429 (Vista, XP)
8 Ottobre 15, 2014 8.0.319.0 End of Life Terminato Terminato ESET Internet Security 14 (SHA256)
o Version 9.0.429 (Vista, XP)

Versione 7 e precedenti - End of Life.

Android

Policy per utenti Security per Android
Standard EOL
Full Support

Fino al rilascio del prossimo prodotto principale (ad es. V7.x a v8.x).

Limited Support

+1 anno dopo la scadenza del supporto completo per la versione principale del prodotto interessata.

+2 mesi per il prodotto gratuito.

End of Life

Immediatamente dalla data di entrata in vigore, preavviso di almeno sei mesi della data EOL della versione interessata.

ESET garantisce il supporto completo per l'ultima versione principale di ESET Mobile Security, ESET Smart TV Security e Parental Control di Android fino al rilascio di una versione principale più recente.

• Nel caso di Google Play, l'aggiornamento all'ultima versione supportata del prodotto ESET per la versione Android dell'utente viene offerto automaticamente.
Supporto Sistema Operativo
  • Selezione delle versioni del sistema operativo Android supportate a discrezione di ESET.6
  • Se verrà supportato un nuovo sistema operativo Android, ESET garantisce la disponibilità dell'antivirus ESET adatto o della versione del prodotto Parental Control non più tardi di un giorno prima del rilascio ufficiale di Google.7
  • Alcune funzionalità dipendono dalla versione del sistema operativo.
Esclusioni alla Policy End of Life
  1. ESET non è obbligata a offrire supporto se l'hardware e / o il software non soddisfa i requisiti minimi di sistema del prodotto o la versione del prodotto / prodotto non è più supportata.
  2. Se l'utente preferisce una versione precedente di un prodotto ESET e richiede supporto tecnico, l'assistenza tecnica ESET chiederà di aggiornare il prodotto prima di assistere l'utente. (Un utente potrebbe non essere in grado di eseguire l'aggiornamento all'ultima versione disponibile del prodotto ESET con hardware obsoleto o versione del sistema operativo.)
  3. In caso di incidenti gravi che interessano la versione nella fase non supportata, all'utente verrà consigliato di eseguire l'aggiornamento a una versione supportata.
    • Durante il processo di supporto potrebbe essere necessario l'aggiornamento all'ultima versione del prodotto dell'utente
    • L'utente potrebbe non essere in grado di eseguire l'aggiornamento all'ultima versione disponibile di ESET con hardware o versione Android obsoleti.
    • Alcune funzioni (ad es.Anti-Theft) non sono disponibili sui tablet che non supportano chiamate e messaggi.
    • I dispositivi dual SIM e rooted non sono supportati.
  4. In caso di cessazione programmata del prodotto:
    • Il risarcimento o la sostituzione può essere fornito a discrezione di ESET
    • Se la versione più recente del sostituto viene rilasciata dopo questa decisione, la fine del prodotto terminato viene conteggiata da quella Data di rilascio.
    • ESET fornirà un preavviso di almeno un anno della data di fine vita del prodotto interessato.
  5. In caso di cessazione della funzionalità pianificata, ESET fornirà un preavviso di 6 mesi.8
  6. In casi speciali, quando la funzionalità dei prodotti, servizi o funzionalità ESET Android è influenzata negativamente o la sicurezza dell'utente è compromessa da fattori esterni come modifiche alla piattaforma del sistema operativo, aggiornamenti delle policy di Google Play Store o altre restrizioni legali, ESET si riserva il diritto di eseguire il processo di fine vita al di fuori della durata minima standard.9

6 Dove nessuna modifica tecnica ha limitato la funzionalità dell'app ESET e il problema esistente non può essere risolto con la modifica dell'app.

7 Miglior sforzo; In caso di personalizzazioni particolari, la data di rilascio potrebbe subire ritardi rispetto alle release globali.

8 In caso di prodotti / strumenti / servizi a pagamento.

9 Il compenso o una funzione sostitutiva viene fornita a discrezione di ESET.

ESET Mobile Security
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
6 Agosto 2020 6.1.9 Full Support Until version 7 release Fino a rilascio versione + 1 anno Attualmente ultima versione
5 Marzo 1, 2019 5.4.7.0 Limited support Terminato
(August 2020)
Fino a Agosto 2021 ESET Mobile Security 6
4 Marzo 14, 2018 4.3.11.0 End of Life Terminato
(Marzo 2019)
Terminato
(Marzo 2020)
ESET Mobile Security 6
3 Maggio 15, 2014 3.9.20.0 End of Life Terminato
(Marzo 2018)
Terminato
(Marzo 2019)
ESET Mobile Security 6
2 Agosto 6, 2013 2.0.868.0 End of Life Terminato
(Maggio 2014)
Terminato
(Maggio 2015)

ESET Parental Control
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
3 Ottobre 21, 2020 3.0.9.0 Full Support Fino a rilascio versione 4 Fino a rilascio versione 4 + 1 year Attualmente ultima versione
2 Aprile 4, 2018 2.9.15.0 Limited Support Terminato
(Ottobre 2020)
Fino a Ottobre 2021 ESET Parental Control 3
1 Novembre 15, 2015 1.8.12.0 End of Life Terminato
(Aprile 2018)
Terminato
(Aprile 2019)
ESET Parental Control 3
ESET Smart TV Security for Android TV
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
1 Febbraio 21, 2018 1.3.16.0 Full Support Fino a rilascio versione 2 Fino a rilascio versione 2+ 1 year Attualmente ultima versione

macOS

Policy per utenti Security per macOS
Standard EOL
Full Support

Fino al rilascio del prossimo prodotto principale (ad es. V6.x a v7.x).

Limited Support

+1 anno dopo la scadenza del supporto completo per la versione principale del prodotto interessata.

+2 mesi per il prodotto gratuito.

End of version

Immediatamente dalla data di entrata in vigore, preavviso di almeno sei mesi della data di fine vita della versione interessata.

ESET garantisce il supporto completo per la versione rilasciata più recente.

Supporto Sistema Operativo

ESET garantisce il supporto solo per le ultime tre versioni principali di macOS (massimo sforzo). (Ultima versione principale di macOS: ESET garantisce la disponibilità della versione del prodotto AV compatibile con ESET non più tardi di un giorno prima del rilascio pubblico ufficiale di Apple.)

Esclusioni alla Policy End of Life
      1. ESET non è obbligata a offrire supporto se l'hardware e / o il software non soddisfa i requisiti minimi di sistema del prodotto o la versione del prodotto / prodotto non è più supportata
      2. Se l'utente preferisce una versione precedente di un prodotto ESET e richiede supporto tecnico, l'assistenza tecnica ESET chiederà di aggiornare il prodotto prima di assistere l'utente. (Un utente potrebbe non essere in grado di eseguire l'aggiornamento all'ultima versione disponibile del prodotto ESET con hardware obsoleto o versione del sistema operativo.)
      3. In caso di incidenti gravi che interessano la versione nella fase non supportata, all'utente verrà consigliato di eseguire l'aggiornamento a una versione supportata
      4. Durante il processo di supporto potrebbe essere necessario l'aggiornamento all'ultima versione del prodotto dell'utente.
      5. In caso di cessazione programmata del prodotto:
        • Il risarcimento o la sostituzione possono essere forniti a discrezione di ESET.
        • Se la versione più recente del sostituto viene rilasciata dopo questa decisione, la fine del prodotto terminato viene contata alla rovescia da quel Data di rilascio.
        • ESET fornirà un preavviso di almeno un anno dalla data di fine vita del prodotto interessato.
      6. In caso di cessazione della funzionalità pianificata, ESET fornirà un preavviso di sei mesi
      7. In casi speciali, quando la funzionalità dei prodotti, servizi o funzionalità ESET Mac è influenzata negativamente o la sicurezza dell'utente è compromessa da fattori esterni come modifiche alla piattaforma del sistema operativo o restrizioni legali, ESET si riserva il diritto di eseguire il processo di fine vita al di fuori della durata minima standard10

10La compensazione o una funzione sostitutiva viene fornita a discrezione di ESET.

ESET Cyber Security
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
6 Marzo 19, 2014 6.10.460.1 Full Support Est GA versione 7 Est GA versione  7 +1 Year Attualmente ultima versione
5 Gennaio 30, 2013 5.0.115.0 End of Life Terminato
(Marzo 2014)
Terminato
(Marzo 2015)
ESET Cyber Security 6
4     End of Life Terminato Terminato ESET Cyber Security 6
ESET Cyber Security Pro
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
6 Marzo 19, 2014 6.10.460.1 Full Support Est GA versione 7 Est GA versione 7 +1 Year Attualmente ultima versione
5 Gennaio30, 2013 5.0.115.0 End of Life Terminato
(Marzo 2014)
Terminato
(Marzo 2015)
ESET Cyber Security Pro 6
4     End of Life Terminato Terminato ESET Cyber Security Pro 6

Linux
ESET NOD32 AV for Linux Desktop
Versione Data di Rilascio Ultima Build Stato Corrente Full Support Limited Support Percorso di Migrazione
4 Aprile 12, 2011 4.0.95.0 Limited support Terminato
(Q1 2020)
Est. Q4 2021 Attualmente ultima versione

Strumenti

Policy per Strumenti e Servizi
Strumenti
Offerta Attuale

ESET Online Scanner, ESET SysRescue, ESET AV Remover, ESET SysInspector, ESET Log Collector

Servizi
Offerta Attuale

License Credentials Conversion, my.eset.com

Standard EOL
Full Support

Fino al rilascio del prossimo prodotto principale (ad esempio v7.x -> v8.x)

Limited Support

Strumenti e servizi non sono soggetti a Limited Support, ad eccezione del supporto limitato di un anno in caso di cessazione pianificata di uno strumento / servizio a pagamento.

End of Life

Immediatamente dalla data di entrata in vigore; ESET fornirà un preavviso di almeno due mesi della data di fine vita

ESET garantisce solo il supporto dell'ultima versione degli strumenti ESET

Supporto Sistema Operativo
  • Supporto dell'ultimo sistema operativo / versione del sistema operativo a discrezione di ESET
  • Compatibilità con sistemi operativi selezionati a discrezione di ESET
Supporto Sistema Operativo
  • Il supporto completo è garantito a discrezione di ESET
  • In caso di incidenti gravi che interessano la versione nella fase non supportata, all'utente verrà consigliato di eseguire l'aggiornamento a una versione supportata
  • Nel caso di uno strumento, potrebbe essere necessario un aggiornamento all'ultima versione durante il processo di supporto
  • ESET fornirà un preavviso di almeno sei mesi sulla data di fine vita della versione principale dello strumento / servizio interessato
  • In caso di interruzione programmata dello strumento / servizio:
    • Il risarcimento o la sostituzione possono essere forniti a discrezione di ESET
    • ESET fornirà un preavviso di almeno un anno della data di fine vita dello strumento / servizio a pagamento interessato (due mesi di preavviso in caso di strumenti / servizi gratuiti)
  • In caso di cessazione della funzionalità pianificata, ESET fornirà un preavviso di sei mesi12
  • In casi speciali in cui la funzionalità degli strumenti o dei servizi ESET è influenzata negativamente o la sicurezza dell'utente è compromessa da fattori esterni come modifiche alla piattaforma del sistema operativo o restrizioni legali, ESET si riserva il diritto di eseguire il processo di fine vita al di fuori della durata minima standard.13

12In caso di prodotti / strumenti / servizi a pagamento

13La compensazione o una funzione sostitutiva viene fornita a discrezione di ESET.

In caso di dubbi sul livello di supporto per un prodotto o i prodotti che si stanno utilizzando, contattare ESET Technical Support.