[KB7461] Mise à jour d'ESET Security Management Center 7.x vers la dernière version 7.x en utilisant le programme d'installation tout-en-un (Windows)

Problème

• Vous utilisez ESET Security Management Center (ESMC) 7.1.27 sur Windows et vous souhaitez passer à la version 7.2 pour atténuer le problème de sécurité d'Apache Tomcat CVE-2020-1938
  • Vous utilisez la dernière version d'ESET Security Management Center et vous devez atténuer le problème de sécurité d'Apache Tomcat CVE-2020-13935
  • Vous utilisez ESET Security Management Center (ESMC) 7.x et vous souhaitez passer à ESMC 7.2.x

Solution

I. Préparer l'installation

Les étapes 3 à 6 sont facultatives. Ignorez-les si vous n'avez pas besoin de la dernière version d'Apache Tomcat (qui corrige CVE-2020-1938).

1. Téléchargez le programme d'installation tout-en-un d'ESMC depuis le site web d'ESET.

2. Décompresser le fichier téléchargé.

3. Ouvrez le dossier et naviguez vers le dossier d'installation.

4. Supprimez le fichier ZIP situé dans le dossier d'installation.

5. Téléchargez le ZIP du paquet Apache Tomcat pour Windows (64-bit).

6. Déplacez le fichier téléchargé apache-tomcat-9.0.39-windows-x64.zip vers le dossier d'installation.

II. Lancer la mise à jour

1. Ouvrez le dossier "x64".

2. Exécutez le fichier Setup.exe.

3. Sélectionnez la langue de l'installateur dans le menu déroulant et cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez Mettre à jour tous les composants et cliquez sur Suivant.

5. Acceptez le contrat de licence de l'utilisateur final et cliquez sur Suivant.

6. Dans la fenêtre Composants à mettre à jour, passez en revue les composants. Cliquez sur Suivant.

7. Sélectionnez le Java installé et cliquez sur Mettre à jour.

8. Attendez que la mise à jour soit terminée.

9. Lorsque la mise à jour est terminée, cliquez sur Terminer.

10. Ouvrez la console ESMC dans votre navigateur web pour vérifier que la mise à jour a été effectuée avec succès.

Utilisez-vous Active Directory Synchronization et avez-vous mis à niveau vers ESMC 7.2 sur Windows?

Le serveur ESMC 7.2 sous Windows utilise le protocole LDAPS par défaut pour toutes les connexions Active Directory. Si vous mettez à niveau une version antérieure d'ESMC vers ESMC 7.2 et que vous utilisiez la synchronisation Active Directory, les tâches de synchronisation échoueront dans ESMC 7.2. Pour en savoir plus sur la solution, l'aide en ligne d'ESMC.