[KB555] Configurer les paramètres du serveur Proxy pour ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus

Solution

Les informations contenues dans cet article sont destinées à ceux qui utilisent un serveur proxy pour se connecter à internet. Il est indispensable de configurer correctement les paramètres du serveur proxy afin de télécharger les mises à jour des signatures de virus, soumettre les fichiers suspects, rapporter les statistiques, envoyer des demandes de support au support technique à partir du logiciel, etc.

Suivez étape par étape les instructions ci-dessous pour configurer les paramètres de votre serveur proxy dans ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

1.    Ouvrez la fenêtre principale du programme en cliquant sur l’icône ESET  à côté de l'horloge système ou en cliquant sur Démarrer → Tous les programmes  → ESET → ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2.      Appuyez sur F5 pour ouvrir la fenêtre d'arborescence de configuration avancée complète. A partir de l’arborescence à gauche, cliquez sur la catégorie Divers et puis Serveur Proxy.

3.       Sélectionnez la case Utiliser un serveur proxy et entrez l’adresse du serveur et le port (par défaut 3128) de votre serveur proxy. Si vous n’êtes pas en possession de cette information, cliquez sur Détecter le serveur proxy

4.       Si votre serveur proxy requiert une authentification, cochez la case d'option Le serveur proxy exige une authentification et spécifiez le nom d’utilisateur et le mot de passe pour accorder l’accès au serveur proxy. Cliquez sur OK pour sauvegarder les changements.