[KB5531] Changer le port utilisé par la Console Web ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Changer le port utilisé par la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) pour autoriser un programme conflictuel à utiliser le port 443

Solution

Suivez les étapes ci-dessous pour changer le port utilisé par la Console Web ERA. Pour plus d’informations sur les ports utilisés par ESET Remote Administrator, consultez l’article suivant de la Base de connaissance : Quels ports ESET Remote Administrator utilise-t-il ? (6.x)
  1. Sur l’ordinateur où la Console Web ERA est installée, naviguez vers :

C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\conf

2. Faîtes un clic droit sur server.xml et sélectionnez Ouvrir avecBloc-notes.

Figure 1-1

1. Localisez l’entrée suivante :

Connector server="OtherWebServer" port="443"

2. Changez le port de « 443 » en votre port désiré (« 8443 », dans cet exemple). Quand vous avez terminé de faire les modifications, enregistrez the fichier .xml et fermez Bloc-notes.

Figure 1-2
Cliquer sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez sur la touche Windows  + R.

2. Tapez services.msc dans le champ Ouvrir et cliquez sur OK.

Figure 1-3

1. Faîtes un clic droit sur le service Apache Tomcat 7.0 Tomcat 7 et sélectionnez Redémarrer à partir du menu contextuel. Vous pourrez désormais accéder à la Console Web ERA en utilisant le port que vous avez entré à l’étape 4.|

Notez que vous devez inclure le nouveau numéro de port dans l’URL pour accéder la Console Web ERA (https://localhost:8443/era, dans cet exemple).