[KB294] Messages d'erreur possibles lors de l'installation à distance d'ESET NOD32 Antivirus sur Windows XP

Solution

Si vous recevez un message d'erreur en essayant d'installer ESET NOD32 Antivirus sur un ordinateur distant sous le système d'exploitation Windows XP, le message d'erreur est probablement dû à un ou plusieurs des problèmes suivants:

• L'option “Utiliser le partage de fichiers simple” est activée

Message d'erreur correspondant: Impossible de définir une connexion IPC à un ordinateur cible (SC code d'erreur 6, code d'erreur GLE 1326)

• Le pare-feu du système Windows XP est activé

Message d'erreur correspondant: Impossible de configurer une connexion IPC à un ordinateur cible (code d'erreur SC 6, code d'erreur GLE 53)

• Le compte d'utilisateur qui est utilisé pour autoriser l'accès à la station de travail Windows XP est sans mot de passe

Message d'erreur correspondant: Impossible de définir une connexion IPC à un ordinateur cible (SC code d'erreur 6, code d'erreur GLE 1327)

Une description et une solution détaillées pour chacun de ces problèmes sont indiquées ci-dessous:

1. L'option “Utiliser le partage de fichiers simple” est activée.

Le partage de fichiers simple est activé sur les postes qui n'appartiennent pas au domaine. Pour résoudre ce problème, désactivez l'option "Utiliser le partage de fichiers simple".

a) Cliquez Démarrer, et puis cliquez l'icône Ordinateur.

b) Cliquez Outils et puis cliquez Options des dossiers.

c) Sous l'onglet Affichage, déselectionnez l'option Utiliser le partage de fichiers simple.

NOTE:

Comme Windows XP Home Edition ne prend pas en charge la désactivation de l'option Partage de fichiers simple, l'installation à distance de cette plate-forme n'est pas disponible.

2. Le pare-feu du système Windows XP est activé

L'ensemble des modifications provisoires 2 (SP2) de Windows XP contient un pare-feu intégré. S'il est activé, le pare-feu bloque le fichier d'installation ESET NOD32 Antivirus envoyés à un poste de travail. Pour résoudre le problème, activez Partage de fichiers et d'imprimantes dans le pare-feu de Windows.

a) Cliquez Démarrer et ensuite cliquez sur l'icône Panneau de configuration.

b) Cliquez Pare-feu Windows.

c) Sous l'onglet Exceptions, sélectionnez l'option Partage de fichiers et d'imprimantes.

3. Le compte d'utilisateur qui est utilisé pour autoriser l'accès à la station de travail Windows XP est sans mot de passe

Les règles de sécurité Windows ne permettent pas l'installation à distance par un utilisateur qui n'utilise pas de mot de passe.

Solution:

Pour autoriser l'accès au poste de travail où ESET NOD32 Antivirus est installé à distance, créez un nouveau compte d'utilisateur avec un mot de passe, ou attribuer un mot de passe au compte d'utilisateur existant.

Pour en savoir plus sur les messages d'erreur de l'installation de poussée, cliquez ici and here.